Пошаговые рецепты приготовления салата Печенкин, список основных ингредиентов блюд с куриной печенью, говяжьей, свиной, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Описание приготовления:
Это вкусное блюдо готовится очень просто. Есть несколько вариантов приготовления данного салата, я хочу предложить вам приготовить салат «Печенкин» с куриной печенью, яйцами и овощами. Кстати, печень вы можете использовать не только куриную, но и свиную или говяжью. С куриной, на мой взгляд, салат получается более нежным на вкус и бархатистым по своей структуре.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Майонез
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2819.1 ккал | белки 109.4 г | жиры 224.5 г | углеводы 91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.5 г |
Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом
Обалденное сочетание печенки и соленых огурчиков. Обратите внимание, оно присутствует во многих сегодняшних рецептах.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 0,5 кг
- Огурцы соленые — 4 шт
- Яйца — 3 шт
- Горошек зеленый консервированный — 250 г
- Майонез — 100 г
- Красный лук -1 шт
- Перец
- Соль
Приготовление:
1. В первую очередь отвариваем печень. Для этого кладем ее в кипящую воду, подсаливаем щепоткой соли и варим 10 минут на среднем огне.
Яйца отвариваем вкрутую.
2. Мелко нарезаем и соединяем в одной миске печень, соленые огурчики, яйца и лук.
3. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Вот и все готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Огурцы — 3-4 Штук (соленые)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Рецепт «Салат «Печёнкин»»:
Морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать мелкими кубиками. Белок отделить от желтка, желток пока отставить, а белок натереть на крупной терке.
Куриную печень порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень пол порции, промазать майонезом
Лук жареный пол порции,
Огурчики маринованные пол порции
Морковь всю, промазать майонезом
Белки все, промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Оставить немного настояться, украсить и подавать. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Печёнкин»
Салат получается нежным, необычным и довольно приятным на вкус. Рецепт найден на просторах интернета. Любителям печени посвящается!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Салат «Печёнкин»»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как приготовить «Салат «Печенкин» с куриной печенью»
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Печень отварите до готовности в течение 15 минут, затем достаньте и остудите.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Так же на терке натрите вареную печень и соленые огурцы.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Можно уложить его слоями в глубоком салатнике, порционно в креманках или используя специальное кулинарное кольцо. Все слои смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Первым слоем положите тертую печень.
Тертые огурцы отожмите от сока и выложите следующим слоем.
Затем равномерно распределите тертые белки.
И в завершении идет слой из обжаренных овощей.
Смажьте верхний слой майонезом и натрите сверху на мелкой терке желтки.
Салат «Печенкин» с куриной печенью готов. Украсить его можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Печенкин»: рецепт и ингредиенты
Ничего супердорогого или экзотического для блюда не потребуется. Главное — свежесть продуктов и их гармоничное сочетание. Список покупок включает в себя:
- Собственно печенку. Свиная сюда категорически не годится — слишком жирна. С говяжьей получится суховато и грубовато. Субпродукт нужен либо птичий, либо телячий. Особенно вкусен салат «Печенкин» с куриной печенью пополам с телячьей. Общий вес — треть килограмма.
- Огурцы подойдут и маринованные, и соленые. Вкус получится разный, но одинаково восхитительный. Избегать стоит разве что вариантов, в которых уксус ощущается чересчур явственно. Огурцов берется десяток.
- Яйца — пять штук. Желательно, чтобы желток был ярким, почти оранжевым — но это важно разве что для эстетического вида блюда.
- Следующее, что пойдет в «Печенкин» (салат),- четыре морковки. Корнеплоды из тех же соображений лучше брать хорошо выраженного цвета.
- Четыре луковицы могут быть репчатыми, можно взять белые салатные. Под запретом только красный сладкий — он при обжарке некрасив и не слишком вкусен.
Совет от повара:
Печень для салата лучше всего использовать охлажденную, тогда и вкус будет соответствующим.
Оценить рецепт Салат «Печенкин» с куриной печенью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусную закуску помогут следующие подсказки:
- субпродукт для угощения рекомендуется выбирать охлажденный, а не замороженный;
- печень предварительно можно вымочить на протяжении 1 ч в холодной воде или молоке;
- чтобы субпродукт получился вкуснее, варить его стоит с ароматными травами, лавровым листом, горошинами черного перца.
Сытный салат Печенкин с добавлением куриной печени, говяжьей или свиной готовится более чем по 35 рецептам. Среди них есть варианты с грибами, сыром и корейской морковью.
Видео
Канал «Вкусная минутка» расскажет о ещё одном способе приготовления салата с печенью.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Печеночный салат со свежими огурцами
Требуемые компоненты:
- Говяжья печень – 400 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 120 г.
- Помидор, огурец – по 1 шт.
- Сметана для заправки блюда.
Готовить так:
- Отварить печень в соленой воде так, чтобы она получилась не слишком мягкой. Остудить отварной продукт, порезать кубиками.
- Нарезать сыр такими же фрагментами, как и печенку.
- Промыть овощи, порезать ломтиками или кубиками огурец и помидор.
- Сложить в один салатник печень, сыр, овощную нарезку. Добавить к этой массе чесночок, пропущенный через пресс.
- Заправить блюдо майонезом, хорошенько перемешать и поставить на пару часиков в холодильник.
- Освежающий, ароматный и сочный салат из печени и овощей – отличное блюдо, которое готовится легко, быстро и очень вкусно.