Самые «яркие» рецепты салата с грибами и фасолью, которые стоит того, чтобы их приготовили.
Салат из фасоли с грибами
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 15 минут
Слить воду с шампиньонов и фасоли, отложить нескоько грибочков и целых листиков петрушки для украшения, зелень вымыть
Порубить грибы мелко
Соединить фасоль с грибами, порубить зелень…
теги: салат
Салат с грибами и фасолью на быструю руку
В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.
Для приготовления нам понадобится:
- Фасоль;
- Грибы (обязательно белые);
- Лук;
- Майонез;
- Зелень;
- Чеснок;
- Соль и перец по вкусу.
В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.6 ккал | белки 47 г | жиры 75 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.4 г |
Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (18) |
---|
фасоль черный глаз — 200 г |
оливки без косточек — 2 горсти |
хлеб — 4 куска |
чеснок — 2 зубчика |
грибы белые свежие — 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. |
лук красный — 1 шт. |
сок лимонный — 2 ч. л. |
помидоры черри — 3 шт. |
каперсы — 1 ч. л. |
чеснок — 2 зубчика |
свежемолотый черный перец — 1 щепотка |
масло оливковое — 1 ст. л. |
соль морская — 1 щепотка |
масло сливочное — 0.5 ч. л. |
прованские травы — 1 щепотка |
свежемолотый черный перец — 0.25 ч. л. |
соль морская — 0.25 ч. л. |
Показать все (18) |
Салат с фасолью, грибами и курицей
Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.
Ингредиенты:
- фасоль;
- грибы (шампиньоны);
- грудинка курица;
- соль;
- майонез;
- перец.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.
Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.
Вкусная закуска с сухариками
Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4—5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.
- Фасолью нужно заняться заранее. Бобовые замачиваются на 11—12 часов. Удобнее всего делать это с вечера, а утром промывать и отваривать фасоль до мягкости. В целом допускается использование и консервированного продукта, но с сухим именно этот вариант закуски получается особенно удачным.
- Грибы чистятся, моются и нарезаются тонкими слайсами.
- Морковка крупно трется. Вместе с грибами овощ обжаривается на раскаленном жире. На этом этапе пора всыпать выбранные пряности. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать отварные продукты.
- Обжаренные компоненты смешиваются с остывшей фасолью.
- Готовая закуска солится по вкусу и заправляется нежирной сметаной.
Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.
Фотографии «Салат с фасолью и шампиньонами» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кулинарные подсказки
- если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
- грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
- заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.
Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.
Оценить статью:
Что еще почитать:
Салат из фасоли
Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами
7 ингридиентов 150 минут
Готовим подукты
Фасоль намочить в воде хотя бы на часик, сварить до готовности, остудить
Грибы так же мочим на час и варим до готовности
Яйца отварить вкрутую, очистить
Растопить масло на сковороде…
теги: салатик
Салат с фасолью, грибами и яйцами
Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.
Ингредиенты:
- Фасоль;
- Лук;
- Грибы (шампиньоны);
- 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
- Растительное масло;
- Перец и соль.
Приготовление:
Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.
Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.
Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Вегетарианский питательный
Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.
Нам потребуется:
- красная консервированная фасоль в собственном соку – 150 гр.
- консервированные шампиньоны – 300 гр.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- масло оливковое или подсолнечное – 5 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- кедровые орехи – 2 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, пассировать на части масла до готовности.
- Полейте шампиньоны соевым соусом и перемешайте.
- Лук нарежьте кубиками, пассируйте на оставшемся масле до состояния мягкости, поперчите.
- Соедините обжаренный лук, шампиньоны и фасоль, тщательно перемешайте.
- При подаче выложите в красивый салатник, посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленым луком.
Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.
Простой салат с фасолью и жареными грибами
Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:
- Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
- Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
- Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты. грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 800 грамм стручковой фасоли;
- шампиньоны – 400 грамм;
- 2 головки лука;
- масло для обжаривания;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный перец в молотом виде – пара щепоток;
- майонез;
- пучок зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
- После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
- Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
- Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
- Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
- Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
- После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем в салатницу и подаем на стол.