Пирог с мандаринами – восхитительный вариант выпечки, который под силу реализовать каждому кулинару и приготовить отменную выпечку с необыкновенным ароматом и оригинальным вкусом. Цитрусы хорошо сочетаются с разной основой: песочной, слоеной, бисквитной.
Напиток «Фанта» своими руками
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад
Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта». И что?» Каково было ее удивление, когда она узнала, что «Фанта» была приготовлена в домашних условиях)
Вода Апельсин Мандарин Лимон Сахар Вода газированная
Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото
Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совершенно не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет, как дрожжевое, так и без дрожжей.
Вам потребуется:
- Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
- Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
- Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра для декора готового пирога
Приготовление:
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
- Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
- Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
- Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
- Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
- Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
- Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
- Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
- Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
- Украсьте готовую выпечку пудрой.
Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами
Как приготовить мандариновый пирог?
Мандариновый пирог можно готовить, применив любой известный рецепт, особых хитростей в создании такой выпечки нет. Пекут лакомства в духовке, мультиварке, в СВЧ печи на сковороде готовят отменные цитрусовые перевертыши.
- Применив известный рецепт венского тертого пирога, можно сделать очень необычное лакомство всего за полчаса. Никакой особой обработки цитрусовые не требуют, разве что косточки нужно удалить.
- Из слоеного теста выйдет отменный тарт с мандариновым кремом. Для изготовления начинки понадобятся сами цитрусовые, сахар, яйца и немного времени.
- Простой пирог с мандаринами – заливной на кисломолочной основе. Чтобы он не вышел слишком мокрым, дольки нужно запанировать в крахмале.
- Важно помнить, что цитрусовый сок быстро подгорает, потому, чтобы испечь пирог из мандаринов в духовке, не стоит выкладывать дольки на дно формы.
Мандариновый пирог из свежих мандаринов
Этот быстрый пирог с мандаринами готовится из теста для кекса, потому результат будет отличным у каждого кулинара. В составе теста много сливочного масла, сам корж получится не сухим, маслянистым и очень пышным. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см, если в наличии есть емкость больше, время выпекания пирога нужно уменьшить на 10 минут.
Ингредиенты:
- мандарины – 3 шт.
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- сметана- 3 ст. л.;
- мука – 250 г;
- ванилин, разрыхлитель.
Приготовление
- Мандарины очистить, удалить косточки и белые прожилки.
- Взбить масло с сахаром, ввести разрыхлитель и ванилин.
- Добавить сметану, не останавливая хода миксера вбить яйца.
- Всыпать муку, взбить жидковатое, но пышное тест.
- В форму вылить основу, сверху распределить дольки, притапливая.
- Выпекается пирог-кекс с мандаринами 35 минут при 200.
Пирог с яблоками и мандаринами
Преобразить наскучивший рецепт шарлотки, можно с помощью добавления в состав цитрусовых долек, а в тесто ввести тертую цедру. Испеченный пирог с мандаринами и яблоками в духовке порадует ароматом, бесподобным вкусом и ярким внешним видом. Отличительной особенностью каждой шарлотки является аппетитная сахарная корочка на поверхности.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить косточки, порезать на дольки.
- Мандарины полностью очистить, каждую дольку освободить от прозрачной пленки, цедру натереть на терке.
- Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
- Ввести разрыхлитель и цедру, всыпая муку, перемешивать лопаткой.
- На промасленное дно формы выложить яблоки, вылить тесто, распределить мандарины.
- Выпекается пирог «Шарлотка» с мандаринами 50 минут при 180.
Заливной пирог с мандаринами
Просто и быстро готовится пирог на кефире с мандаринами. Для реализации данной идеи, цитрусовые дольки нужно запанировать в крахмале, чтобы выпечка не вышла чрезмерно влажной. Оригинальности в угощение внесут орехи: миндаль, фундук или грецкие дробленные ядра. Количество теста и время выпекания рассчитано на форму 25 см.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель и ванилин;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мандарины – 3 шт.;
- дробленные орехи – 2 горсти.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, разрыхлитель.
- Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
- Мандарины очистить от кожуры и пленок, обсыпать крахмалом.
- В промасленную форму вылить половину теста, разложить дольки, залить остатком теста.
- Обсыпать поверхность дробленными орехами.
- Выпекается пирог с мандаринами 30 минут при 180.
Песочный пирог с мандаринами — рецепт
Готовить песочный пирог с мандаринами лучше по классическому рецепту, соблюдая все нюансы процесса, то есть тесто сделать из замороженного масла, охлаждать не менее получаса, только в таком варианте выйдет отменное угощение с рассыпчатой оболочкой. Начинку можно дополнить орешками, коричневым сахаром или другими фруктами.
Ингредиенты:
- замороженное масло – 150 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мандарины – 5 шт.;
- мандарины – 5-7 шт.
Приготовление
- Порубить масло, с добавлением муки до образования крошки.
- Ввести сахар, перемешать.
- Вбить яйца, собрать один ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
- Размять дольки в неоднородное пюре.
- Разделить тесто на 2 неравные части, большую натереть в форму, разровнять.
- Выложить начинку, накрыть оставшимся тертым тестом.
- Выпекать 25 минут при 190.
Творожный пирог с мандаринами
Этот пирог с мандаринами и творогом в тесте поразит и отменным вкусом, и необыкновенным внешним видом. Яблоки в данном рецепте играют не только вкусообразующую роль, но и формируют вид десерта. Важно выбрать фрукты одинакового размера, чтобы лакомство вышло красивым. Творожное тесто долго остается свежим, потому пирог будет мягким и на следующий день.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- мягкое масло – 200 г;
- мука – 2, 5 ст.;
- ванилин, разрыхлитель;
- яблоки – 6 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести творог.
- Всыпать ванилин, разрыхлитель, добавить муку, замесить не липкое тесто.
- Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на час.
- Мандарины очистить от кожуры и пленок.
- Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, в получившееся пространство вложить по 1-2 дольки мандаринов.
- Разделить тесто на 2 части, одну раскатать в пласт, выложить на противень.
- Распределить на поверхности яблоки, срезом вниз.
- Обсыпать сахаром.
- Остаток теста раскатать, накрыть пирог, края скрепить.
- Обмазать желтком, выпекать 5-60 минут при 180.
Бисквитный пирог с мандаринами
Вкусный и яркий пирог с цедрой мандарина из бисквитного теста понравится и кулинарам, благодаря не сложной технике изготовления, и сладкоежкам, ведь лакомство выходит очень аппетитным. В данном варианте, корж выпекается без цитрусовых долек, они желируются и в дальнейшем послужат оригинальным украшением десерта.
Ингредиенты:
- мандарины – 4 шт.;
- цедра – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- апельсиновое желе – 30 г;
- апельсиновый ликер – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Взбить белки в крепкую пену, подсыпая пудру.
- Отдельно взбить желтки, добавить тертую цедру, разрыхлитель.
- Соединить желтки с белками, ввести муку, перемешать лопаткой.
- Выпекать корж 50 минут при 180.
- Залить желе горячей водой, перемешать до растворения гранул, охладить.
- Готовый корж пропитать ликером, выложить дольки, кистью нанести желе.
Пирог из слоеного теста с мандаринами
Слоеный пирог с мандаринами – самый быстрый, простой рецепт, который реализуется всего за полчаса. Нужно обзавестись дрожжевой заготовкой и подготовить цитрусовые дольки, очистив от прозрачных пленок. Карамельного привкуса добавит тростниковый сахар, для прослойки применяют густой однородный джем.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- джем – 4 ст. л.;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- мандарины – 4 шт.;
- сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, смазать джемом.
- Мандарины очистить от пленок, выложить на основу.
- Обсыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог с мандаринами 25 минут при 180.
- Остывший пирог обсыпать сахарной пудрой.
Бананово-мандариновый пирог
Очень мягкий, нежный пирог с бананами и мандаринами готовится из доступных ингредиентов. В тесто добавлено тертое яблоко, для того чтобы мякиш вышел более сочным, для особого аромата, кроме ванилина можно ввести цитрусовой цедры, так и цвет коржа поменяется и аромат будет более выраженным. Бананы лучше брать твердые, но не зеленые.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мягкое масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- Соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру.
- Яйца взбить, добавить сухие ингредиенты, ввести растопленное масло.
- Добавить тертое яблоко.
- Мандарины очистить, разделить на дольки, бананы порезать на кружки.
- Вылить в форму 1/3 теста, распределить бананы.
- Залить частью теста, выложить мандарины, накрыть остатком теста.
- Выпекать 40 минут при 180.
Шоколадный пирог с мандаринами
Этот пирог с мандаринами и шоколадом – необыкновенное лакомство, которое больше на чизкейк похоже. Восхитительный вкус, нежная текстура и не сложное исполнение – разве не мечта кулинара-сладкоежки? В данном рецепте мандарины не очищаются, запекаются с кожурой, потому их нужно тщательно помыть, обдать кипятком и хорошо просушить.
Ингредиенты:
- растопленное масло – 75 г;
- темный шоколад – 250 г;
- имбирное печенье – 200 г;
- апельсиновый ликер – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- маскарпоне – 250 г;
- филадельфия – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мандарины – 2 шт.
Приготовление
- Духовку прогреть до 160 градусов.
- Растереть печенье, смешать с маслом. Утрамбовать в форме с бортами. Охлаждать 30 минут.
- Растопить шоколад, ввести сливки и ликер.
- Добавить пудру, филадельфию и маскарпоне, яйца. Взбить вилкой до однородного состояния.
- Вылить начинку в основу, по кругу разложить мандариновые слайсы.
- Выпекать 1 час.
- Выключить духовку, оставить пирог остывать при открытой дверке.
Пирог с мандаринами в мультиварке
Испечь мандариновый пирог в мультиварке можно по любому рецепту, но практика показала, что удачнее в приборе выходят бисквиты, заливные коржи. Цитрусовые дольки можно вмешать в тесто или распределить на поверхности десерта. Готовят выпечку без клапана, чтобы пас свободно выходил и не получился «вареный» корж.
Ингредиенты:
- сметана – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сливочное масло – 100 г;
- мандарины – 3 шт.
Приготовление
- Взбить масло и сахар, ввести яйца и сметану.
- Всыпать разрыхлитель, ванилин, муку.
- Добавить очищенные от пленок мандарины.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций
Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 30 минут
Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога….
теги: десерт обед полдник ужин
Торт «Бутерброд с икрой»
Категория: Десерты Торты Творожный торт
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Сливки Мандарин Банан Шоколад белый Масло сливочное Желе Мастика Краситель пищевой Желатин Масло подсолнечное
Морковно-фруктовые пирожные
Категория: Десерты Пирожные
Маленькие круглые пирожные, по форме и текстуре напоминающие нашу «Картошку». Очень сладкие, но без грамма белого или коричневого сахара – в них только сладость сухофруктов. Все содержащиеся продукты в этих пирожных очень полезны для сердца.
Морковь Финик Орехи грецкие Изюм Мандарин Корица Имбирь Орех мускатный Масло растительное Стружка кокосовая
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом.
- 37158
- 240
- 1624
- 339
Свинина Мандарин Соевый соус Уксус Мед Соус Чеснок Соль Смесь перцев Масло растительное
Видео: «Пирог с мандарином»
Оцените статью
Рождественский шоколадный кекс
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный!!!Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный!!!
Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сахар тростниковый Разрыхлитель теста Масло сливочное Корица Имбирь Кардамон Орех мускатный Сухофрукты Миндаль Коньяк Мандарин Шоколад темный Сливки