Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

Содержание
  1. Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Полезна ли икра? Свойства растительной и животной икры
  4. Ингредиенты
  5. Menu
  6. Добавить комментарий Отменить ответ
  7. Заморозка кабачковой икры на зиму 1
  8. Икра из кабачков: калорийность
  9. Рецепт икры из кабачков по-молдавски

Рецепт: Кабачковая икра — замороженная на зиму Кабачковую икру в нашей семье любят все. Особенно нам нравится вкус покупной икры. Поэтому в прошлом году

Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.

    Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

  2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.

    Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.

    Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.

    Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

  5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.

    Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна — заготовка может «выстрелить» в любое время, особенно если хранится в кладовой, в квартире. Поэтому обладателям квартир я советую заморозить овощи для создания кабачковой икры в морозильной камере, благо в сезон их созревания они стоят недорого, а миксование продуктов займет у вас всего лишь 10-15 минут!

Предупреждая многочисленные вопросы о том, что различным овощным нарезкам нужно разное время приготовления, скажу, что при заморозке в нарезке вода кристаллизуется и нарушает структуру овоща, поэтому при разморозке нарезка не держит форму. Так что при обжарке и тушении вся масса приготовится одновременно.

В заготовку не добавляется ни лук, ни чеснок, ни болгарский перец, так как такие овощи отдают свой аромат соседним заготовкам, например клубнике или малине, а при разморозке превращаются в бесформенную массу. К тому же и лук, и чеснок легко приобрести в зимнее время в магазине.

Для создания икры из заготовки вам достаточно будет обжарить лук и выложить овощную массу в казан к луку даже в замороженном виде. Влить немного воды, всыпать специи, выдавить чеснок и потушить все примерно 20 минут, после чего пюрировать блендером и получить ароматную кабачковую икру!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Молодые кабачки с неплотными семенами внутри промойте в воде и срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кубиками или полукольцами, брусочками — по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую миску.

Очистите морковь от кожуры, промойте и поступите с ней так же, как и с кабачками.

Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.

Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость. Солить или перчить заготовку не нужно!

Аккуратно все перемешайте.

Разложите по контейнерам или в целлофановые пакеты, плотно закупорьте или завяжите, поместите в морозильную камеру до зимы.

А зимой создайте вкусную закуску из заготовки и наслаждайтесь летним ароматом. Приятного вам!

Разложите по контейнерам или в целлофановые пакеты, плотно закупорьте или завяжите, поместите в морозильную камеру до зимы.

Полезна ли икра? Свойства растительной и животной икры

Вся информация о том, полезна ли икра растительного и животного происхождения и можно ее давать маленьким детям до 1 года. Как хранить икру и можно ли ее замораживать в морозилке.

Ответ:

В последнее время на полках магазинов появился новый вид икры – из морских водорослей, и поэтому возникает закономерный вопрос, полезна ли икра? В первую очередь, это исключительно натуральный продукт, изготовленный из альгината натрия, выделяемого ламинариями. Еще Японцы заметили, что этот элемент выводит радионуклиды из организма, улучшает мембранный обмен веществ клеток и снижает уровень холестерина. А повышенное содержание йода приведет к исключению проблем со щитовидной железой.

Лососевая икра на треть состоит из белка, который легко усваивается организмом и содержит жиры и кислоты, улучшающие работу мозга, поддерживают хорошее зрение и повышают иммунитет.

Щучья икра оказана при низком гемоглобине благодаря минеральным элементам: серы, никеля, хлора, калия, хрома и некоторых других. В своем составе большую долю занимает Омега-з, которая укрепляет костную систему и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Кабачковая икра исключительно растительного происхождения и поэтому низкокалорийная и относится к диетическим продуктам. Большое содержание калия необходимо людям, склонным к отекам конечностей и проблем с работой кишечника и желчного пузыря.

Можно ли давать икру ребенку и с какого возраста

Любой родитель обеспокоен можно ли давать икру ребенку, и с какого возраста это делать. Самым проблемным продуктом может быть потомство лосося. Красная рыба – это очень аллергенный продукт и при неправильном употреблении может вызвать сыпь на теле младенца. Кроме того, она содержит консерванты и много соли, что пагубно влияет на маленький организм. Детям давать пробовать икринки нужно как минимум с трехлетнего возраста.

Кабачковая икра домашнего приготовления содержит исключительно натуральные овощи и поэтому не принесет вреда любимому чаду. Можно давать ее уже с года.

Перед тем, как давать пробовать ребенку щучью икру, купленную в магазине, прочитайте состав. Безопасна она будет тогда, когда в ней будет содержаться только рыбный помет и масло.

Лучше не рисковать здоровьем ребенка, давая икру из морских водорослей. Хоть это и полезный вариант, но он родом из океанских глубин, что в 50 случаях из 100 приводит к проявлению аллергии.

Любой вид икры сначала дается маленькой порцией для отслеживания реакции. Но стоит знать, что это довольно тяжелый продукт для малышей. Поэтому если есть такая возможность, то нужно уберечь ребенка от нее до достижения трехлетнего возраста.

Можно ли замораживать икру и как ее хранить дома

Покупая любой вид вкусного лакомства на развес, возникает проблема, можно ли замораживать икру. С деликатесными продуктами нужно быть особенно осторожными.

Потомство осетра лучше всего хранить при температуре от -1 до -2. Естественно, такие условия в домашнем холодильнике устроить очень сложно. Опытные хозяйки используют такие хитрости: выбирают самое холодное место (обычно оно располагается под морозильной камерой), приготавливают лед и обкладывают небольшую порцию икры в полиэтиленовом пакете. По мере того, как лед превращается в воду, его нужно заменить новыми брусочками. В закрытой таре деликатес храниться 1-3 месяца, открытой – не больше 3 дней.

Свежая щучья икра в подсоленном виде может храниться в холодильнике до полугода. В местах, где рыбаки получают большой улов рыбы, знают, чтобы сохранить великолепный вкус, достаточно просто ошпарить белок соленым кипятком. После этого расфасовать по банкам и поставить в холодильник. И не обязательно замораживать. Икра щуки плохо переносит этот процесс, а при разморозке превращается в непривлекательную кашу. Приготовленный продукт на производстве способен храниться 3 месяца.

www.all-answers.ru

Ингредиенты

Для приготовления икры из замороженных кабачков потребуется:

замороженные кабачки — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

томатный сок — 50 мл;

растительное масло для жарки. 

Технико-технологическая карта №

Икра кабачковая, полуфабрикат кулинария(СР-рецептура № 1002 )

Издательство г.Киев «А.С.К» 2005 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Икра кабачковая, полуфабрикат кулинария,

вырабатываемую в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления икры кабачковой, полуфабрикат,

должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Лук репчатый очищенный, п/ф 276,0 2,00 (потери при измельчении) 270,0 26,00 200,0
Кабачки 1154,0 20,00 (очистка от кожицы) 923,0 35,00 600,0
Помидоры 187,0 15,00 (бланширование, зачистка) 159,0 37,00 100,0
Сок томатный 100,0 0,00 100,0 80,00 20,0
Масло растительное 80,0 0,00 80,0 63,00 50,0
Чеснок очищенный, п/ф 9,0 8,00 (потери при измельчении) 8,3 40,00 5,0
Соль 10,0 0,00 10,0 100,00 0,000
Сахар-песок 25,0 0,00 25,0 0,00 25,0
Выход 1000
  1. Технология приготовления Икра кабачковая, полуфабрикат кулинария

Помидоры моют, зачищают в месте прикрепления плодоножки. Надрезают кожицу крест-накрест. Подготовленные помидоры опускают на 1-1,5 минуты в кипящую воду для бланширования. Затем шумовкой вынимают помидоры, снимают с них кожицу, охлаждают, нарезают кубиком 5х5 мм.

Кабачки, очищенные от кожицы, натирают на крупную терку, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, ставят в жарочный шкаф для запекания при температуре 150-160* С на 30 минут. За это время 2-3 раза перемешивают. Кабачки должны пустить сок и немножко подпечься. За 30 минут сок должен практически полностью испариться.

В сотейник вливают подсолнечное масло, разогревают его до t 160-170 * С, выкладывают репчатый лук, нарезанный мелким кубиком 5х5 мм, обжаривают его до золотистого цвета. Добавляют нарезанные бланшированные помидоры, продолжают тепловую обработку при постоянном помешивании в течение 5 минут.

В глубоком противне соединяют обжаренные продукты, запеченные кабачки, добавляют соль, сахар, растертый в бендере чеснок, томатный сок, перемешивают. Ставят в жарочный шкаф на 15-20 минут при тепературе 150-160* С. Проверяют состояние продукта. Жидкость должна испариться почти полностью. Не допускают пригорания. Для этого 1-2 раза перемешивают. Охлаждают.

Остывшую икру порционируют.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката Икра кабачковая, полуфабрикат кулинария

Внешний вид

: икра кабачковая – измельченный продукт желтовато-оранжевого цвета. Овощи в икре равномерно перемешаны.

Вкус и запах

– характерные для продуктов, входящих в состав кабачковой икры, без постороннего запаха и привкуса.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Икру кабачковую

приготавливают по меню непосредственно перед приемом пищи. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели икры кабачковой,

должны соответствовать требованиям
СанПиН 2.3.2.1078-01.Поделись в соцсетях:

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Заморозка кабачковой икры на зиму 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3484

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20516

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1740)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(189)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1092)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7147)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8173

    • Салат В

Икра из кабачков: калорийность

Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

  • Если говорить о калорийности икры, то в этом случае вы может быть совершенно спокойны. В 100 граммах готового продукта содержится всего 91.23 калорий. Если перевести эти показатели в килоджоули, то это будет означать что вы употребили только 4% пищи, которую можно съедать за одни сутки
  • Как видите, кабачковую икру вполне спокойно можно кушать в любое время дня. Главное учитывать, то с чем вы ее сочетаете. Если это зерновые хлебцы, нежирная рыба или куриное филе, то вы со спокойной душой можете съедать даже и 200 грамм этого продукта за день. Калорийность кабачковой икры настолько мала что ее употребление разрешено даже тем людям, которые сидят на строгой диете
  • Именно этот продукт очень часто используется в качестве легкого и сытного перекуса, который способен достаточно быстро утолить голод. Поэтому если вы хотите есть зимой продукт, который поможет вам держать вес под контролем, тогда не задумываюсь идите в магазин или на рынок, приобрети там цуккини и приготовьте из них нежную и ароматную кабачковую икру

Рецепт икры из кабачков по-молдавски

Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов
Икра из кабачков по-молдавски
Компоненты:

  • Цуккини — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 400 г
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Укропа и петрушки — 150 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л
  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 4 ст. л
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

  1. Цуккини тщательно вымыть, избавить от плодоножек и семян и порезать на тонкие кружочки
  2. Обжарить овощи на растительном масле и сложить в глубокую эмалированную емкость
  3. Порезать кольцами лук и морковь, тоже довести их готовности на сковороде с растительным маслом
  4. Почистить чеснок, помыть укроп и петрушку и все мелко измельчить
  5. Морковь и лук перекладываем к кабачкам и перемалываем их блендером
  6. К овощной массе добавляем зелень, чеснок, соль, перец и лимонную кислоту и тщательно все перемешиваем
  7. Раскладываем икру в чистые банки и стерилизуем 20-30 минут
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит