Блины с капустой – рецепты с фото от Поварёнок.ру. Самые лучшие рецепты приготовления вкусных блинов с капустной начинкой
Описание приготовления:
Теоретически, для приготовления таких блинов капусту можно очень мелко нашинковать, но делать это придется долго, так что лучше воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
Складывать готовые блины стопкой. При желании их можно сразу смазывать сметаной и посыпать зеленью, тогда получится красивый и вкусный тортик!
Ингредиенты
Молоко — 800 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Растительное масло — 3 ст.л.
Капуста белокочанная — 1/2 кочана
Соль — по вкусу
Масло сливочное для смазки блинов — по вкусу
Масло для жарки — по вкусу
- 180 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:
- Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло растительное для жарки
- Вода очищенная 2–3 столовые ложки
Капустные блинчики к завтраку
Предлагаю приготовить блины из свежей капусты. И хотя ингредиентов для таких блинов понадобится немного и они простые и доступные, блины получаются невероятно вкусными, мягкими и нежными, очень интересными по вкусу и аромату.
Подавайте капустные блины со сметаной или несладким йогуртом с измельчёнными чесноком и зеленью. Это очень вкусно.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 200 граммов;
- Мука – 180 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Вода – 120 граммов;
- Соль – 0,5 маленькой ложки;
- Масло растительное – 2 большие ложки
ОПИСАНИЕ
Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Блинчики из капусты
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Хочу предложить необычный вариант приготовления блинов. В разгар масленичной недели это блюдо выложить на сайт не получилось, но оно вполне подойдёт и к постному столу! Моего ребёнка капустой не накормишь, а тут — два блина умяла)) да ещё и похвалила))) Ну, и вообще, всё новое — всегда радует глаз и желудок! Так что, удивлённые взгляды близких вы гарантированно заработаете!)))
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Масло растительное
Инвентарь:
Крупная терка или блендер, Вилка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блюдо для подачи
Как приготовить «Капустные блины»
1. Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.
2. Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.
3. На фото видно консистенцию.
4. Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.
5. Блинная масса готова. Консистенция такая же, как на обычные блины.
6. Смазываем сковороду, прогреваем. Наливаем тесто, жарим до золотого цвета.
7. Осторожно, с помощью лопатки переворачиваем блин. Можно перекинуть на вторую сковороду. Жарим с другой стороны. И так далее с остальным тестом. Готовые блины подаем к столу с соусами.
Оценить рецепт Капустные блины:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото
Оказывается, вкусные и аппетитные постные блинчики можно приготовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из цветной. И для этого обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.
Что понадобится:
- 1 кг цветной капусты;
- 5 столовых ложек нутовой или гороховой муки;
- соль, чёрный перец;
- подсолнечное масло.
Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.
Как готовить
Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.
Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.
Пошаговый рецепт с фото
Капусту мелко порубить и выложить в глубокую посуду.
Добавить шпинат и перемешать.
Яйцо разбить, добавить карри, куркуму, перец чили, все перемешать, затем всыпать гороховую муку и еще раз перемешать.
К капусте со шпинатом добавить яйцо со специями и мукой, посолить, поперчить и все перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить небольшие блинчики с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Листья кинзы мелко порубить.
Кориандр и арахис растереть в ступке, затем добавить кинзу и еще немного растереть.
Готовые блинчики посыпать измельченным арахисом с кориандром и кинзой и подавать с простоквашей.