Как приготовить салат с грибами и кукурузой консервированными: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как приготовить салат с кукурузой и грибами — 15 разновидностей
- Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и огурцами
- Салат с кукурузой, грибами и сливками
- Салат с кукурузой, грибами и морковью
- Салат с кукурузой, грибами и помидорами
- Салат с кукурузой, грибами и рисом
- Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
- Салат с кукурузой, грибами и ананасами
- Салат с кукурузой, грибами и курицей
- Салат с кукурузой, грибами и сыром
- Постный салат с кукурузой и грибами
- Салат с кукурузой, грибами и свининой
- Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками
Описание приготовления:
Салат с кукурузой и грибами — блюдо, которое можно подавать к столу как праздничное блюдо. Салат достаточно тяжелый, потому что используется майонез, а так же некоторые ингредиенты обжариваются.
Однако! Салат безумно вкусный. Если Вам не нравится куриная грудка, советую тогда заменить ее на любое другое мясо, на Ваш вкус…
Так как салат заправляется майонезом, он легко схватывается, поэтому при подаче, его можно подавать в разных формах.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Грибы / Куриная грудка
Блюдо: Салаты
Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 350 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.
Морковь моем, чистим и трем на средней терке.
Меленько нарезаем лук.
Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.
Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.
Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.
В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт
Это самая простая закуска из жареных грибов. Используются любые лесные виды или шампиньоны. Ингредиенты легко доступны, приготовление быстрое. Но получается вкусный, сытный низкокалорийный салатик.
Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 140 г кукурузы;
- 1 луковица;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Порезать луковицу, обжарить в разогретом масле.
- Отваренные грибы нарезать соломкой, добавить к луку.
- Сварить яйца, измельчить.
- Выложить в салатник, добавить остальные ингредиенты.
- Перемешать, заправить майонезом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Грибы маринованные, Майонез, Куриное филе
Фотографии «Салат с грибами и кукурузой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
Вкусным и бесподобный слоеный салат, который украсит ваш стол. Рецепт данного салата немного посложнее поэтому приготовление может затянутся до 30 минут. Но в свою очередь пол часа — это вовсе не много, чтобы приготовить такой великолепный салат, который обязательно понравится каждому кто его попробует.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 гр.;
- ветчина – 100 гр;
- кукуруза – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- оливки – 50 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем шампиньоны на протяжении 10 минут, предварительно нарезавши их дольками. Сливаем воду и выделяем время на остывание.
Мелкими кубами нарезаем ветчину.
Отваренные яйца чистим и отделяем желток от белка. Натираем на терке сначала белки, после отдельно натрем желтки.
Начинаем выкладывать каждый слой салата и обязательно смазывать их майонезом.
Нижним слоем салата будет порезанная ветчина.
Вторым слоем выкладываем куриные белки.
Третьим слоем кукуруза, а четвертым – отваренные грибы.
После необходимо положить слой желтков, но уже не смазывать его майонезом. Поверх слоя желтков необходимо выложить оливки, которые нарежем мы колечками.
Салат готов, теперь вы можете подавать его к столу.
Приятного аппетита!