Постный чечевичный суп с грибами заменит мясную похлебку, т.к. наличие чечевицы с грибами заменят мясо, т.к. это полноценные белковые продукты. Пошаговый рецепт с фото наваристого и сытного супа из че
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагается одновременно оригинальное и простое блюдо – суп из чечевицы с грибами. Если вы хотите знать, как приготовить суп из чечевицы с грибами, то ознакомьтесь с этим рецептом. Этот настоящий концентрат белков из чечевицы и грибов способен пополнить энергию после самой серьезной физической нагрузки. Блюдо относится к диетическому питанию, состоит из полезных для здоровья и вкусных ингредиентов. Красиво оформленный и поданный суп не стыдно поставить перед настоящими кулинарными гурманами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г грибов (я использовала замороженные белые)
- 30 г сушеных белых грибов (по желанию)
- 150 г чечевицы
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Ингредиенты
-
500 гр Грибы (любые)
-
100 гр Чечевица (любая)
-
1 большая луковица Лук репчатый
-
1/2 стебля Сельдерей
-
1 ч.л Соль
-
1 ст.л Масло раст.
-
1 щепотка Перец черный молотый
Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 100 минут
Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть.
Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60.
Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин.
Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок….
теги: обед первое
Ингредиенты:
- Грибы замороженные — 300 Грамм
- Гибы сухие — 5 Штук
- Лук — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Чечевица красная — 3 Ст. ложки
- Бульон — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3
Как приготовить «Суп из чечевицы с грибами»
1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.
2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.
3. Влейте бульон: грибной или мясной. Добавьте в супчик процеженную жидкость, в которой были замочены грибы.
4. Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки, добавьте в суп. Всыпьте чечевицу. Варите до готовности минут двадцать. Порежьте мелко зелень, добавьте в жидкость. Мелко подробите чеснок. Всыпьте в суп. Оставьте суп с чечевицей и грибами настаиваться и пропитываться запахами и вкусами на десять минут. Подавайте суп в тарелочках с небольшим островком сметаны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из чечевицы с грибами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Турецкий суп из чечевицы с грибами» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
- Красная чечевица — 314 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Красная чечевица, Картошка, Лук, Морковь, Бульон, Растительное масло, Помидоры черри
Пошаговый рецепт
Чечевицу промыть, залить водой и поставить варить. После закипания варить 15 минут. (У меня все продукты рассчитаны на кастрюльку 3 литра.) | |
Лук нарезать и обжарить с грибами. | |
Солим, перчим. Добавляем нарезанный сельдерей. Размешиваем и выключаем. | |
После 15 минут варки чечевицы добавляем к ней содержимое сковородки. Варим еще 5 мин. Выключаем. | |
Добавляем сметану. Приятного аппетита! |