Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Какие бывают наполнители
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая ценность порции
  9. Приготовление в домашних условиях
  10. Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)

на пирожки с капустой и фаршем:, молоко 200 мл., вода 100 мл., мука пшеничная 500 гр. + 50 гр., дрожжи свежие прессованные 25 гр., сахар 2 ст.л., соль 0,5, Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста в духовке – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7932.4 ккал
белки
87.2 г
жиры
583.3 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
20.3 г

Описание приготовления:

Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговыми фото поможет вам порадовать свою семью вкусной и свежей домашней выпечкой! Согласитесь, пирожки с исключительно мясной начинкой — по нашим временам удовольствие не дешевое. Узнав, как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы сможете значительно сэкономить без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта — пирожки получатся мягкие, нежные, ароматные, а капуста придаст им удивительную сочность! В качестве основного ингредиента для приготовления фарша я указала свинину, но, в действительности, можно использовать любое другое мясо — просто, если делать из говядины или курицы, надо добавить в фарш немного сливочного масла, тогда он не будет сухим.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки
География кухни: Русская кухня

ОПИСАНИЕ

Нежные пирожки из заливного теста. Обычно все пекут одним большим пирогом. Я тоже их пекла с тушеной капустой, с рыбными консервами, в этот раз мужская начинка — с фаршем. Решила сделать порционно, но лепить ничего не пришлось, по-прежнему ленивый вариант. Кефир можно наполовину заменить сметаной. Замесить однородное тесто нам поможет кухонная машина KENWOOD.

Какие бывают наполнители

Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:

  • овощные;
  • фруктовые;
  • мясные;
  • рыбные.

wm0Kw-HL8m2MKtq_SxChFOuid34QXjPYYBPbBOrcoEVtoDNtr33ji_OpYhSQ754xjwQ7JJaUjnGXZlj_A9QXS22_5eNL71RmrOTVDyBRlI3s_Y6Kp3nbruwfZADUOha24n5TSIii

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Формовка.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Рецепт: Жареные пирожки с капустой и фаршем

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая… и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Литра
  • Дрожжи свежие  — 50 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.)
  • Масло растительное  — 1 Стакан (3/4 стакана в тесто, остальное — для обжаривания фарша и овощей)
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Свинина  — 300-400 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания пирожков)

Количество порций: 6-12

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

кефир

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

узнать больше

400 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

кунжутные семечки

2 ст. л.

Начинка

говяжий фарш

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

300 г
капуста квашеная

капуста квашеная

капуста квашеная

Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше

400 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Приготовление в домашних условиях

Дадим несколько рекомендаций:

  • состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
  • фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
  • если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.

Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит