Кабачковая икра в мультиварке – рецепты для разных моделей, по разным случаям, разных типов. Как хранить, какие овощи потребуются, кроме кабачка.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, нужно учесть некоторые особенности:
- Для икры лучше выбирать «молодые» кабачки, в зрелых могут быть семечки. Вдобавок они могут горчить, чтобы устранить неприятный привкус, их погружают в соленый раствор.
- Снимать кожуру удобно овощечисткой, а удалять семечки с помощью ложки.
- Соль и уксус, томатный соус можно не добавлять, если икра готовится не для консервации.
- Если кабачки натереть на крупной терке, можно сократить время обжаривания.
- Если в рецепте присутствуют продукты с кислинкой (лимонная кислота, помидоры, лимонный сок), то их нужно добавлять в середине или под конец готовки. Они могут затормозить процесс приготовления. Поэтому кислые продукты добавляют, когда кабачки станут мягкими.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619 ккал | белки 22.3 г | жиры 103.8 г | углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 7.4 г |
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 больших сладких перца
- 2 средние морковки
- 4 – 5 средних помидоров
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 4 – 5 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Рецепт 5: кабачковая икра с болгарским перцем в мультиварке
Кабачковая икра по этому рецепту – это очень нежное вкусное блюдо! Готовить такую икру будем в мультиварке. Ее можно кушать просто намазав на хлеб, а можно использовать как соус, например, к пасте.
- Кабачок 2 кг
- Лук репчатый 260 гр
- Морковь 200 гр
- Томатная паста 70 гр
- Перец болгарский 120 гр
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Майонез 180 гр
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 60 мл
Кабачок натираем на мелкой терке.
Морковь очищаем от кожуры и также натираем на мелкой терке.
В блендере измельчаем болгарский перец, лук.
Складываем подготовленные овощи в мультиварочную чашу, солим.
Добавляем подсолнечное масло.
И добавляем томатную пасту. Запускаем работу мультиварки на программе «Тушение», время – 2 часа. Время от времени открывайте крышку мультиварки, помешивайте содержимое чаши и оценивайте консистенцию – возможно, время нужно скорректировать в зависимости от мощности вашей мультиварки.
За полчаса до окончания готовки икры добавляем измельченный чеснок, также добавляем майонез и молотый перец. Перемешиваем.
Через полчаса кабачковая икра будет готова.
Фотографии «Икра кабачковая в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 8: простая икра из кабачков в мультиварке (пошагово)
Кабачковая икра – бюджетное и вкусное сезонное блюдо. Чаще всего его готовят весной и летом, когда овощи дешево стоят или же их полно на дачных участках, что и девать не знаешь куда.
Икра из кабачков в мультиварке, мне кажется, готовится намного проще. Хотя можно сделать ее на сковороде и даже в кастрюле. Я опробовала уже все варианты.
На сковороде и в мультиварке овощи обжариваются и тушатся в собственном соку, в кастрюле – варятся. Выбирайте тот способ, который вам больше подходит для приготовления икры. Надеюсь, что рецепт для мультиварки вам понравится, и вы им обязательно воспользуетесь.
- головка репчатого лука,
- одна морковка покрупнее,
- два кабачка,
- пучок укропа,
- одна помидорина,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Лук с морковкой очистите. Как это делается, думаю, вы в курсе. Овощи хорошо помойте холодной водой и нарежьте: луковицу — кубиками, а морковь – колечками.
Кабачки подготавливаются аналогично – моются, очищаются и нарезаются — колечками. Потом колечки разрежьте на 4 части.
Вымытую помидорину нарежьте кубиками.
Свежий укроп помойте хорошо и мелко нарежьте. Можно добавить и другую зелень: петрушку обычную или кучерявую, перышки зеленого лука.
Включите мультиварку на режим «Жарка», влейте масло и выложите овощи (кабачки пока не трогайте). Хорошо перемешайте и обжаривайте 5-7 минут, пока морковка и лук не подрумянятся.
Теперь можно и кабачки добавить. Снова помешайте и обжаривайте овощи 10-15 минут. Хорошо посолите содержимое чаши. Если нужно, то добавьте и различные специи. Например, орегано или кориандр, молотый черный перец или паприку.
Положите в чашу нарезанные помидоры.
Туда же засыпьте и нарезанный укроп.
Помешайте овощи и зелень. Включите режим «Тушение» и закройте крышку. Тушите 20 минут.
Остудите немного овощную смесь и переложите в удобную миску. С помощью блендера превратите массу в пюре.
Кабачковая икра из мультиварки готова. Можно переложить ее в баночки и хранить в холодильнике несколько дней.
А также можно сразу подавать к столу с хлебом. Получатся отличные бутерброды. Перед подачей можно остудить икру из кабачков в холодильнике.