Банановые оладьи с кокосовой мукой – кулинарный рецепт

Банановые оладьи с кокосовой мукой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  4. Похожие рецепты
  5. Подаем панкейки с фруктовым сиропом
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить панкейки на молоке с бананом
  10. Ингредиенты для панкейков
  11. Важные дополнения к рецепту

Панкейки из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Панкейки из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать американские панкейки? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко средней жирности 2,5-3,2%. Мука пшеничная, лучше всего 1-2 сорта. Мука высшего сорта как правило имеет белоснежный цвет, т.к. выбелена на производстве хлором, поэтому не рекомендую такую муку к использованию.Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО — такие яйца не только крупные, н и имеют яркий желток, что придаст готовому блюду приятный золотистый цвет.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйцо помойте, вбейте в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбейте с помощью венчика или миксера.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Молоко немного подогрейте и влейте в яичную массу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте растительное масло. Для добавок в тесто я советую масла любого растительного происхождения без явного запаха и вкуса — как правило, это все виды рафинированных масел.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемешайте до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Панкейки жарят на сковороде без масла, но для первой порции сковороду можно смазать кисточкой с капелькой растительного масла.Сковороду хорошо разогрейте.Выливайте ложкой немного теста, жарьте 2-3 минуты, пока панкейк не будет весь в дырочку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подавайте классические панкейки с медом, джемом, сметаной и любыми другими топингами.Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Ингредиенты

 60 гр кокосовая мука

 4 шт. куриные яйца комнатной температуры

 ¼ чайн. ложк. пищевая сода

 1 стол. ложк. ванильный экстракт

 1 стол. ложк. кокосовое масло растопленного (+масло для сковороды)

 1 стакан кокосовое молоко (от 18 гр жира на 100 гр) или жирных сливок

 ¼ чайн. ложк. соль

 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки жирного консервированного кокосового молока
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки яблочного пюре
  • ½ стакана кокосовой муки
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайная ложка соли

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Подаем панкейки с фруктовым сиропом

Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.

Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков

  • Отожмите 1 стакан сока любых фруктов или ягод, желательно с мякотью. В зависимости от сладости сока, вам потребует 200-300 г сахара. Ориентируйтесь по вкусу.
  • Размешайте сок с сахаром и поставьте его на огонь.
  • Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения. На это может уйти от 10 до 30 минут, все зависит от того, на основе чего вы его готовите.

Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.

Ингредиенты

  • Сметана – 250 мл;
  • Малина свежая или мороженая – 150 г;
  • Сахар – 3-4 ст.л.

В блендере перетрите малину с сахаром. Затем добавьте ее к сметане и все тщательно перемешайте – соус готов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Растительное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Ингредиенты для панкейков

Все продукты перед приготовлением необходимо нагреть до комнатной температуры, для этого достаточно их достать из холодильника за 30-40 минут до готовки. В этом рецепте сахара мы будем мало добавлять, тем, кто любит послаще, увеличьте его количество. В панкейки можно по желанию добавить ваниль или корицу.

  • Яйцо 1шт. крупное или 2шт. мелких
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко жирность 2,5% – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная первый сорт– 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Важные дополнения к рецепту

  • Для выпечки панкейков я использую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Традиционно панкейки готовят именно так, но по желанию можно пожарить оладьи в небольшом количестве масла.
  • Готовые панкейки подавайте в горячем виде с кисломолочными напитками, а в остывшем – к чаю. В обоих случаях оладьи вкуснее с мёдом, вареньем, сметаной.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 413

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит