Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

Содержание
  1. Компоненты для заготовок из крыжовника
  2. Тонкости технологии
  3. Ингредиенты
  4. Простой рецепт крыжовника, протертого с сахаром
  5. Оцените рецепт
  6. Варенье из крыжовника без варки
  7. Лучший рецепт заготовки крыжовника без варки с лимоном
  8. Крыжовник на зиму с сахаром в морозилке
  9. Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
  10. Как заготовить крыжовник на зиму без варки и без сахара
  11. Крыжовник, протертый с сахаром, с лимоном на зиму

Многие могут даже не подозревать, что из крыжовника может получаться очень вкусное и полезное варенье. Есть несколько схожих рецептов его

Компоненты для заготовок из крыжовника

Крыжовник с сахаром может быть приготовлен в классическом варианте или с дополнительными компонентами, которые помогают обогатить вкус кушанья. Чаще используют цитрусовые – апельсины, лимоны. Блюдо с их добавлением приобретает легкую кислинку и подходит тем, кто не любит очень сладкие десерты.

Тонкости технологии

Технологический процесс приготовления сырого варенья из крыжовника на зиму не является сложным: плоды подготавливаются, измельчаются, смешиваются с сахаром и убираются на хранение. Однако этот процесс имеет ряд нюансов, без знания которых проблематично получить ожидаемый результат. Предлагаем вам познакомиться с этими тонкостями.

  • Если у вас спелые плоды крыжовника, то вы без труда протрите их через сито, а вот зеленые ягоды целесообразно измельчать с помощью блендера или мясорубки. Аналогичным образом превращают в пюре и другие ягоды, фрукты, если они входят в состав десерта.
  • Не поленитесь отрезать у ягод крыжовника веточки и «носики», чтобы варенье имело более нежную консистенцию и лучше стояло.
  • Перед тем как раскладывать сырое варенье по банкам нужно добиться полного растворения в нем сахара.
  • Варенье не зависнет, если перед закрытием банок засыпать его сантиметровым слоем сахарного песка.
  • Банки под сырое варенье нужно вымыть с содой и обсушить. Если вы их еще и простерилизуете – будет вообще замечательно.

Хранить крыжовник, протертый с сахаром, если он приготовлен без варки, можно только в прохладном месте. Для этого подойдет холодный погреб, но все же лучше найти для десерта место в холодильнике.

Предлагаем вам приготовить полезный десерт не только из одного крыжовника, но и из смеси его с киви, апельсинами и лимонами, малиной. Такое лакомство будет вдвое полезнее.

Предлагаем вам также узнать рецепты варенья из крыжовника, приготовленного по традиционной технологии.

крыжовник, протертый с сахаром, на зиму

Ингредиенты

Крыжовник — 1 кг

Сахар — 1 кг

  • 207 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Простой рецепт крыжовника, протертого с сахаром

Компоненты (на 2 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Переберите крыжовник. Вооружившись маникюрными ножницами, срежьте у ягод «носики», «хвостики». Помойте плоды и обсушите, высыпав на полотенце.
  2. Протрите крыжовник через сито или пропустите его через мясорубку.
  3. В ягодную массу всыпьте сахар, перемешайте.
  4. Накройте емкость с крыжовником тканью и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая варенье деревянной лопаткой.
  5. Подготовьте банки, вымыв их с содой. Если найдете возможность простерилизовать тару, будет еще лучше.
  6. Разложите крыжовниковое пюре по подготовленной таре. Укупорьте баночки, уберите в холодильник.

При смешивании крыжовника с сахаром можно оставить стакан этого продукта для того, чтобы засыпать им варенье перед закрытием банок. Он пропитается сиропом и образует сахарную пробку, которая повысит сохранность десерта.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варенье из крыжовника без варки

Варенье из крыжовника без варки

Варенье из крыжовника без варки

Для приготовления этого весьма простенького варенья нам нужно:

  • Крыжовник – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Можно брать и больше, и меньше, но соотношение продуктов должно быть 1 к 1.

Итак, промываем наши ягоды, пересыпаем сахаром и тщательно перемешиваем, пока сахар не растает в ягодном соке. После этого массу выкладываем в банки.

Это варенье стоит держать в холодильнике, но не больше полугода.

Лучший рецепт заготовки крыжовника без варки с лимоном

Вкусное варенье из крыжовника можно приготовить несколькими способами. Готовка займет не более 20 минут.  Хоть и не все способы без варки, я все же решила сохранить их в копилку, так как они мега быстрые и невероятно вкусные, каждый по-своему!

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовникаАвтор https://youtu.be/0xmRvni6egQ?t=288

Ингредиенты:

1 способ:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

2 способ:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Желирующий сахар – 600 г

3 способ:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 1-1,2 кг
  • Лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

1 способ с варкой

1. Помыть крыжовник, убрать все хвостики. Оставить просушить. Измельчить блендером или в мясорубке.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

2. Должна получиться однородная масса. Добавить сахар, перемешать, поставить на включенную плиту. После закипания варить еще 5 минут.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

3. Выключить плиту. Протереть сваренное варенье через сито. Горячую массу перелить по банкам.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

Этот сироп отлично подходит для блинов.

2 способ — желе с варкой

Этим способом выход будет меньше, так как здесь меньше сахара. Но зато какое красивое и густое желе получается!

1. Также промыть, очистить и измельчить крыжовник, проварить на плите. Пропустить через сито.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

2. Добавить желирующий сахар. Всыпать частями, при этом интенсивно помешивать.

3. Поставить кипятить 5 минут. Горячую массу разливать по банкам.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

Выход 1,5 баночки по 0,5 л. Когда остынет, оно хорошо загустеет.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

3 способ без варки

1. С крыжовником проделать ту же процедуру.

2. Лимон порезать кольцами и на кусочки (не снимать кожуру).

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

3. Добавить в измельченный крыжовник и все вместе еще раз перемешать блендером.

Если нет лимона можно взять апельсин.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

4. Добавить сахар, хорошо размешивать, до его полного растворения. Получается вкусное и ароматное варенье. Хранить его нужно в холодильнике.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

Каждый способ отличается и консисетнцией и ароматом. Кому-то больше понравиться живое зеленое варенье, кому-то жиденький сладкий сиропчик для блинчиков, а кому-то густое желе.

Крыжовник на зиму с сахаром в морозилке

На зиму можно приготовить вкусный десерт из крыжовника с сахаром. Добавить можно апельсин, черную смородину или лимон. Такое варенье содержит в себе очень много полезных витаминов, которых зимой бывает недостаточно. А еще его можно заморозить в формочках для мороженого. Дети от такого в восторге!

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовникаАвтор https://youtu.be/IWT-NTexBlc

Для этого нужно:

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Апельсин – 2 шт.

Количество ингредиентов может меняться по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промыть черную смородину, оставить просохнуть. Пропустить ее через соковыжималку.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

2. Апельсины очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

3. В глубокую емкость с апельсином налить часть смородинового пюре. Частями добавлять сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

4. Полученный десерт распределить по пакетикам для заморозки.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

Хранить нужно в морозильной камере.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

Очень вкусный замороженный десерт из крыжовника или черной смородины и апельсина порадует вас зимой и насытит витаминами весной

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Варенье из крыжовника с апельсином - больше по вкусу детям

Варенье из крыжовника с апельсином — особенно по вкусу детям

Такое варенье гарантированно станет самым любимым у тех людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и иммунитетом.

Правильное соотношение апельсиновой корки с медом и крыжовником позволит вам не заболеть даже в самые стойкие холода.

Итак, чтобы приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму, нам потребуется:

  • Крыжовник – 500 грамм;
  • Мед – 300 грамм;
  • Корка апельсина.

Готовится варенье очень просто. Вымытые ягоды измельчаем в блендере или через сито. Вымешиваем с медом, пока масса не станет однородной. Уже после измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке апельсиновую корку и кидаем в ягодно-медовую массу. Снова перемешиваем. Раскладываем получившееся варенье в банки и прячем в холодильник. Для профилактики простуды кушайте каждое утро хотя бы ложку этой сладкой массы.

Как заготовить крыжовник на зиму без варки и без сахара

На зиму можно приготовить очень вкусный соус из крыжовника. Готовится быстро и просто. Сок получается ароматный, содержит в себе множество полезных витаминов. Можно использовать в качестве соуса к рыбным и мясным блюдам.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовникаАвтор https://youtu.be/rm6MZWkWdxc

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Чеснок – 300 г

За пару часов до того, как подавать на стол, нужно добавить 1-1,5 столовых ложек сахара или мед и оставить настаиваться.

Приготовление:

1. Промыть крыжовник, убрать хвостики. Чеснок очистить.

Нужно брать крыжовник только зеленого цвета. Красные ягодки не подойдут.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

2. Пропустить крыжовник и чеснок через мясорубку. Хорошо помешать. Разложить по стерилизованным банкам.

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

Хранить нужно в холодильнике. Зимой можно доставать и подавать с основными блюдами.

Крыжовник, протертый с сахаром, с лимоном на зиму

Что нужно (на 2 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг;
  • лимоны – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Подготовленные ягоды измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки. При отсутствии кухонной техники протрите крыжовник через сито.
  2. Лимоны помойте, очистите, нарежьте. Мякоть извлеките из пленок, одновременно удалив из нее косточки. Перебейте лимонную мякоть блендером и смешайте с крыжовниковой массой. Лимоны тоже можно протереть через сито, если блендера в вашем доме не имеется.
  3. Частями подсыпайте сахар и размешивайте до его растворения, пока не будет использовано все рецептурное количество этого сладкого продукта.

Остается распределить лакомство по баночкам и спрятать их до зимы в холодильник.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит