Вари классический горячий свекольник с мясом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Свекольник
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Один из самых любимых супов у нас дома. Очень вкусный суп.
Свекла Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Мясо Картофель Соль Лист лавровый
Описание приготовления:
Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не «утежелять» бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов.
Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриное филе
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Горячий свекольник
Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не менее 3 литров.
Ингредиенты
Мясо для бульона | 500 г |
Свекла (средняя головка) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 4-5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Сало соленое | 20-30 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Петрушка и укроп | 1 пучок |
Подсолнечное масло | 4-5 ст. л. |
Лимонная кислота или уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щепотка |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1-2 ч. л. |
Вода | 3 л |
Выбираем продукты
Для бульона можно выбрать мясо на ваш вкус, можно приготовить бульон из овощей либо взять просто воду. Если вы решили приготовить суп на бульоне из мяса, возьмите полкилограмма говядины на кости, которая сделает его насыщенным и полезным. Мясо лучше взять свежее, потому что замороженное уже не имеет такого аромата и вкуса.
Также для блюда выберите свеклу сладких сортов, потому что основной вкус угощению придает именно этот овощ. Идеально подойдет столовая свекла, которая имеет овально-шаровидную форму и темно-красную кожицу.Знаете ли вы? Свекольник можно приготовить из маринованной свеклы, которая и станет его «изюминкой». Замариновать ее можно в домашних условиях за сутки до приготовления супа.
Также суп можно приготовить со свежей обжаренной свеклы. Так овощ весь свой вкус, цвет и аромат отдаст блюду, отчего оно станет еще более насыщенным и вкусным.
Пошаговый рецепт
- Зальем 500 г мяса 3 л воды и отправим вариться. Вы можете выбрать мясо, которое предпочитаете. Главное, чтоб в нем были кости, которые делают бульон более наваристым. Бульон варим полтора часа, затем отделим мясо от кости и нарежем небольшими кусочками.
- Нарежем кубиками 4-5 шт. картофеля, отправим его в бульон вместе с 1 лавровым листом. Варим на медленном огне до готовности, примерно 13-15 минут.
- Одну свеклу предварительно отварим. Я делаю это в мультиварке или микроволновой печи. Для полного приготовления свеклы таким способом необходимо всего 30 минут.
- На крупной терке натрем одну морковь и отваренную свеклу. Одну луковицу нашинкуем небольшими кубиками, один небольшой болгарский перец разделим на 4 части и нарежем полосками. Измельчим два зубчика чеснока и зелень. Можем взять петрушку вместе с укропом небольшой пучок, либо только петрушку или укроп.
- Приготовим зажарку. Небольшой кусочек сала, примерно 30 г нарежем кубиками и обжарим на сковороде, пока сало не растопится и приобретет золотистый цвет. Вместо сала можем использовать смалец либо сливочное масло.
- Добавим в сковороду лук, обжарим 2-3 минуты и высыпем морковь.
- Добавим две столовых ложки томатной пасты, обжарим и положим натертую свеклу. Сюда же нальем 100-150 г бульона, 1 ст. л. столового уксуса и готовим 3-5 минут.
- Из готового бульона с картофелем удалим лавровый лист, добавим мясо, болгарский перец, зажарку и дадим закипеть.
- В кипящий свекольник добавим соль по вкусу, щепотку перца, чеснок и измельченную зелень. Если есть возможность, дадим настояться супу 15 минут.
Видеорецепт
В этом коротком видеоролике вы можете подробно увидеть пошаговое приготовление свекольника. Вы узнаете, до какой степени стоит обжаривать сало и что вы получите в результате приготовления.
Варианты подачи
- Подать свекольник можно со сметаной или майонезом.
- К нему можно предложить сало и чеснок.Чтоб чеснок не был слишком острым, удалите из него сердцевину.
- Пирожки с ливером, мясом или картофелем станут отличным дополнением супа.
- Черный хлеб идеально сочетается с супом.
- Особого украшения он не требует, потому что благодаря своему составу имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.
Как приготовить быстрее
Для того, чтобы с приготовлением блюда справиться быстрее, готовьте заранее некоторые ингредиенты. Например, бульон и свеклу можно отварить раньше и хранить их в холодильнике.
Иногда хозяйки готовят первые блюда на бульонных кубиках. Если вы тоже решили так сделать, помните, что неповторимый вкус и все полезные свойства имеет только бульон из свежего мяса.
Ингредиенты
Говядина на кости — 300-400 г
Свёкла — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 250 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Соль, специи, зелень — по вкусу
Чеснок — по желанию
Сметана — для подачи
- 92 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Рецепт классического свекольника с мясом и картошкой с пошаговыми фотографиями
Для приготовления свекольника понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Свекла — 6-8 шт небольшого размера
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1-3 шт
- Мясо — 300 г
- Яйцо — 1-2 шт
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень
Картофеля можно взять поменьше – одну штучку. Мы готовим свекольник, а в нем должно быть больше свёклы, картофель – только для вкуса. Морковь берется как свежая, так и уже натертая замороженная.
Свекольник классический с мясом
Категория: Первые блюда> Свекольник
15 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свеклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на терке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.
2. Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свеклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьт…
теги: на обед мясо овощи говядина свекла супы свекольник русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штук
- Свекла — 2-3 Штук (средние)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Картофель — 2-3 Штук
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу (при подаче)
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
- Читать полностью
Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.
- Читать полностью
Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость. Свеклу потри на средней терке и обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправь томатной пастой. Отправляй смесь …
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
С фетой
Как ни странно, но раньше подземная часть растений в питании не использовалась. Возможно, по этой причине свекольник в качестве кулинарного блюда состоялся только в XVII веке, постепенно пополняясь разными вкусными продуктами. Например, ароматным сыром фета.
Состав ингредиентов
Состав продуктов:
- масло оливы — 50 мл;
- пучок зелени сельдерея;
- бульон овощной — 500 мл;
- обычный сахар — 40 г;
- свекла — 6 шт.;
- сыр фета — 200 г;
- уксус винный — 2 ст. л.;
- огурцы — 3 шт.;
- сметана — 100 г;
- стебель сельдерея — 10 г;
- соль, перец — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность приготовления:
- Первоначально необходимо промыть и очистить свеклу, мелко натереть корнеплоды. Поместить оставшуюся мякоть в марлю, выжать из массы сок, добавить его в свекольный отвар.
- Далее нужно измельчить на терке корень сельдерея, выжать из полученной мякоти сок, вылить состав в свекольную смесь. Добавить в неё перец, соль, масло оливы, уксус, обычный сахар либо пудру.
- На следующем этапе оформления блюда следует нарезать кубиками огурцы, нарубить стебель сельдерея, раскрошить сыр на маленькие кубики.
- Теперь нужно поместить все подготовленные компоненты блюда в супник, наполнить посуду свекольной заливкой. Хорошо перемешать полученную массу, приправить её свежей сметаной.
Правила подачи блюда, украшение
Подать настоявшийся в холодильнике суп к столу, посыпать еду нарубленным укропом или другой любимой зеленью.
Свекольный квас: рецепт для холодного супа
Чтобы приготовить холодный летний свекольник рецепт классический, потребуется свекольный квас. Технология его подготовки универсальная и довольно простая. Сохраните себе, чтобы не потерять и всегда подсмотреть перед приготовлением в сезон молодых овощей.
Используйте:
- 1 кг. свеклы;
- 5 л. воды;
- 1 корка хлеба.
Свекольный квас: рецепт для холодного супа
Как готовить:
- Вскипятите воду, поставьте охлаждаться.
- Свеклу помойте, ополосните.
- Мелко нашинкуйте, залейте холодной кипяченной водой.
- Бросьте в емкость со свеклой корку черного хлеба.
- Поставьте емкость в теплое место для закисания на несколько дней.
- Квас процедите через мелкое сито или марлю в чистую тару. Уберите для хранения на холод.
Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Свекольник с фрикадельками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы
Многие путают свекольник и борщ. Уверяем, это не одно и то же! Технология приготовления этих блюд совершенно различна.
- 5509
- 5
- 31
- 12
Фарш мясной Яйцо куриное Картофель Лук репчатый Морковь Свекла Сельдерей черешковый Масло растительное Соль Томатная паста Лист лавровый
Свекольник с мясом. Свекольник с мясом – витаминное овощное ароматное горячее блюдо с ярким свекольным вкусом. Очень напоминает красный русский борщ, только готовят свекольник без капусты.
Суть приготовления свекольника сводится к отвариванию на первом этапе мяса. Готовить мясной свекольник можно на свинине, говядине, курице. Если есть решение готовить его на свинине, мясо следует промыть, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить практически до готовности. Во время варки можно добавить ароматные коренья, специи.
Когда мясо будет почти готово, из бульона следует достать коренья и удалить их. А в бульон добавить картофель, мелко нарезанный. Далее продолжить готовить мясо и картофель на медленном огне.
Отдельно пассируют в растительном масле на медленном огне овощи – тертую на крупной терке или измельченную другим способом свеклу (на 3-4 литра супа – две небольшие свеклы), репчатый лук, томаты или томатную пасту и морковь. Можно добавить при желании другие овощи, например, сладкий болгарский перец. За пять минут до окончания пассирования овощей к ним следует присоединить чеснок, мелко нарезанный.
Теперь пришло время перекладывания овощей к мясу и картофелю. Блюдо, пока оно медленно кипит, заправляют специями, подходящими для борща или рассольника. Пробуют на вкус. Если вкус у супа получился слишком сладкий (из-за большого количества свеклы), в свекольник можно добавить еще соли и лимонный сок.
Свекольник подают к столу горячим. Можно подать к нему сметану для заправки, рубленную свежую зелень.