Песочный торт
Описание приготовления:
Приготовить торт «Вишня в снегу» в домашних условиях не очень сложно, хоть процесс и не быстрый. Использовать можно свежую ягоду без косточек или консервированную. Сметану лучше выбирать пожирнее, чтобы она не растекалась.
Важно не жалеть крема и хорошо сдабривать им слои. Крем быстро впитается в тесто, а торт будет нежным и тающим во рту.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7276.6 ккал | белки 77.7 г | жиры 367.1 г | углеводы 937.8 г |
Порции | |||
ккал 909.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 45.9 г | углеводы 117.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 33.7 г |
Ингредиенты для торта с вишней
- мука – 600 граммов;
- сливочное масло – 170 граммов;
- кефир – 280 мл.;
- сода – 1 маленькая ложка без верха;
- соль – щепотка;
- вишня без косточек – 270 граммов;
- сахар – по вкусу;
Ингредиенты для крема
- сметана – 400 мл.;
- сахар – 120 граммов.
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного мягкого масла (маргарина)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3-4 желтка (у меня 3 средних)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- примерно 2 ст. муки (возможно больше)
- начинка:
- 500 гр. вишни
- 1 ст.л. крахмала
- 1,5-2 ст. л. сахара
- безе:
- 3-4 белка (у меня 3)
- 23 ст. сахара
Вы здесь
Торт «Вишня в снегу» представляет собой сочетание несладких песочных трубочек из сметанного теста с сочной вишней и нежным ванильным кремом. Этот торт надолго станет одним из самых любимых в вашей семье!
Оцените рецептОценитьПрименить |
Торт «Вишня на снегу»
povarenok.ru |
Пыжик |
Ингредиенты (7) |
---|
Банан — 3 шт |
Крахмал — 3 ч. л. |
Сахар — 1 стак. |
Сметана — 250 г |
Творог — 700 г |
Яйцо — 5 шт |
Вишня |
Показать все (7) |
![Рецепт Торт «Вишня в снегу»](http://foodily.ru/img/no_image.jpg)
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Сметана — 3 Стакана (1 в тесто, остальное — в крем)
- Маргарин — 170 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Сахар — 1 Стакан (в крем и немного в тесто)
- Вишня — 2 Стакана
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сливочное масло, Сода пищевая, Яблочный уксус, Ванилин, Вишня, Коричневый сахар, Сахарная пудра, Кокосовая стружка
Как приготовить «Торт «Вишня в снегу»»
![Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/84/72/f6/c9/tort_quotvishnya_v_sneguquot-280550.jpg)
1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.
![Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/63/da/4f/cd/tort_quotvishnya_v_sneguquot-280552.jpg)
2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
![Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/64/b7/0e/7a/tort_quotvishnya_v_sneguquot-280554.jpg)
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
![Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/5d/96/10/b5/tort_quotvishnya_v_sneguquot-280556.jpg)
4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.
![Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/2d/6a/b9/8e/tort_quotvishnya_v_sneguquot-280559.jpg)
5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.
![Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/7a/d3/cd/72/tort_quotvishnya_v_sneguquot-280561.jpg)
6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.
![Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/83/4b/1c/e6/tort_quotvishnya_v_sneguquot-280563.jpg)
7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.
![Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/d1/15/1a/d0/tort_quotvishnya_v_sneguquot-280564.jpg)
8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт «Вишня в снегу» в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.
![Торт "Вишня в снегу" - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/8a/95/9f/68/tort_quotvishnya_v_sneguquot-280569.jpg)
9. Вот и весь секрет, как сделать торт «Вишня в снегу». Оставьте его минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей можно присыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, но и без нее будет очень вкусно!
Оценить рецепт Торт «Вишня в снегу»:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
пирожные
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
что приготовить на день рождения на работу
Похожие рецепты
Пирог «брусника под снегом»
Пирог » смородина под снегом»
Торт «вишня под снегом»#россия
Пирог -творожник»под снегом»
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Фаршированные яйца — шикарная праздничная закуска Шоколадные вафли на кукурузной муке
Семейная радость
Этот торт рассчитан на большую компанию. Так что если вы искали хороший рецепт, но не слишком затратный и супербыстрый – обязательно берите на заметку!
Продуктовый набор выглядит так:
- 0,5 кило мороженой вишни;
- 250 гр маргарина (если есть масло, не страшно, добавляйте его);
- 250 гр сахара;
- 9 яиц (в бисквит 6 и в крем 3);
- 300 гр муки;
- 70 гр кукурузного крахмала;
- 15 гр разрыхлителя;
- 30 гр какао;
- 1 литр молока;
- 60 гр картофельного крахмала;
- 180 гр сахара в крем;
- Ванилин, шоколад для оформления.
- Берем мягкий маргарин, полежавший при комнатной температуре, всыпаем в него сахарный песок, смешиваем до максимальной однородности. Вбиваем по одному яйцу: одно разбили, перемешали, и так с остальными. Обязательно добавим ваниль, можно сыпучую, а можно эссенцию. В тесто через сито просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Получившееся тесто делим примерно пополам. В одну часть добавляем какао, лучше его просеять, чтобы не было комочков.
- Берем стандартный противень, застилаем пергаментом и выкладываем сначала шоколадное тесто. Равномерно распределяем тонким слоем. Сверху осторожно выкладываем белое, чтобы ничего не перемешалось. После выравнивания, выкладываем вишню по одной штучке на всю поверхность. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 40.
- А пока займемся кремом, который готовится буквально пару минуток. В миску разбиваем 3 яичка, всыпаем сахар, ванильку любую и картофельный крахмал. В горячее молоко струечкой вливаем яичную смесь, все время мешая. Огонь делаем средний, доводим до кипения, помешивая, масса начнет густеть. Лучше брать кастрюльку с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Как только начнет булькать, убираем с плиты. Ждем остывания.
- На теплый, но не горячий корж выкладываем подостывший крем, распределяя. Сверху трем шоколад, так как крем еще теплый, стружка шоколадная немного подтопится, будет очень вкусно. Получается у вас 2 варианта торта: один только испеченный, а другой – настоявшийся. Вкусы будут разные. Когда постоит, становится сочнее, но он великолепен в любом виде. Это невесомый бисквит и вишенка под снегом!
торт.Вишня под снегом
koolinar.ru45 мин |
apfel |
Ингредиенты (4) |
---|
450г-слоёное тесто |
1 банка Вишни (компот примерно 750-800г) |
Крем.1б сгущёнки |
250г масло. |