Пирог с яблоками и бананами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с яблоками и бананами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вкусный пирог с бананами и яблоками
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт вкусного слоеного пирога с яблочно-банановой начинкой
  8. Приготовление
  9. Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку
  10. Как приготовить "Пирог с яблоками и бананами"
  11. Фотографии «Пирог из бананов и яблок» от приготовивших (2)
  12. Как приготовить насыпной пирог яблоками и бананами?

Ищете Пирог с яблоками и бананами в духовке ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Описание приготовления:

Пирог с яблоками и бананами получается средним, на небольшую компанию. Я выпекаю в форме, диаметр которой — 24 см. Сверху его можно посыпать пудрой или тертым шоколадом (шоколад лучше сыпать, когда пирог остынет). Количество бананов или яблок можно корректировать. Надо только иметь ввиду, что бананы придают «мокроты» и, если их много, то пирог можно испортить.


Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.3 ккал
белки
67.3 г
жиры
24.9 г
углеводы
594.4 г
Порции
ккал
357.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
33.6 г

Вкусный пирог с бананами и яблоками

Пирог с яблоками и бананами выходит мягким на вкус, хорошо пропитывается. Яблоки придают кислинку, а банан – приятное сладковатое послевкусие.

  1. Из специй отлично сочетается с начинкой корица.
  2. Некоторые хозяйки подают блюдо со взбитыми сливками, ведь шарлотку из сухарей принято сдобрить мороженым.
  3. Яблочный пирог с бананом получится очень вкусным, если использовать твердые и кисловатые яблоки.
  4. Фрукты должны покрывать тесто в один слой, иначе плохо пропечется.
  5. Замес будет пышнее, если положить пару ложек майонеза.

Пирог с бананами и яблоками в духовке

Пирог с бананами и яблоками в духовке

Самый простой пирог с яблоком и бананом – сделанный в духовом шкафу. Рекомендуется присыпать молотым сахаром или шоколадом. Количество бананов и яблок можно варьировать, но стоит учитывать, что последние делают тесто слишком влажным. Для спелых бананов характерен ярко-желтый цвет, зеленоватые будут неспелыми.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки и бананы обработать, порезать.
  2. Форму смазать, разместить фрукты.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Домешать сметану, разрыхлитель, муку.
  5. Вылить на фрукты.
  6. Запекать пирог с начинкой из яблок и бананов 40 минут.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Намного проще сделать яблочно-банановый пирог в мультиварке, но запекается он около часа. Важно выбрать качественные бананы, они должны быть овальной формы, если есть черные точки, это свидетельствует, что плод уже поспел. Но брать фрукты с большими пятнами не стоит, речь уже о признаках гниения.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки почистить, порезать.
  2. Бананы порубить на кусочки.
  3. Взбить яйца с сахаром до пены.
  4. Добавить муку, ваниль, перемешать.
  5. Смазать чашу, разместить фрукты.
  6. Вылить тесто, укрыть бананами.
  7. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Пирог на кефире с бананом и яблоком

Пирог на кефире с бананом и яблоком

Долго сохраняется мягким и нежным на вкус заливной пирог с бананами и яблоками, его делают на кефире. Важно не передержать блюдо в духовке, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой, если она после изъятия сухая, то можно пирог вынимать. Чтобы не ошибиться, попав на фрукты, стоит проткнуть в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Форму смазать маслом.
  2. Яблоки и бананы порезать.
  3. Смешать кефир, яйца, сахар, разрыхлитель.
  4. Взбить, перелить в форму.
  5. Выложить фрукты.
  6. Выпекать яблочно-банановый пирог 25-30 минут.

Пирог шарлотка с яблоками и бананом

Пирог шарлотка с яблоками и бананом

Самый популярный пирог с бананом и яблоком — рецепт шарлотки. Яблоки для нее рекомендуется резать мелкими кусочками, а бананы только разрезать на 4 части. Белки взбивать отдельно от желтков, важно не перестараться, иначе начнут отщелкиваться в воде. Желательно иметь миксер, взбить вручную сложно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Растереть белки с сахаром.
  3. Положить желтки, размешать.
  4. Дополнить мукой, взбить.
  5. Соду погасить соком лимона, домешать.
  6. Вылить половину в смазанную форму.
  7. Яблоки и банан измельчить.
  8. Залить тестом, запекать 30 минут.

Постный пирог с яблоками и бананами

Постный пирог с яблоками и бананами

Во время поста можно приятно разнообразить меню таким десертом, как постный бананово-яблочный пирог, в духовке он получается очень вкусным. Готовится за 20 минут, если есть формочки, можно сделать небольшие кексы. Если использовать сладкие яблоки, то соду надо залить уксусом и тут же влить в замес.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Фрукты натереть, перемолоть хлопья.
  2. Смешать заготовки с сахаром, мукой и манкой.
  3. Влить масло, добавить соду.
  4. Переместить в форму.
  5. Готовить яблочно-банановый пирог 40 минут.

Пирог с яблоком бананом и киви

Пирог с яблоком бананом и киви

Яблоки – удивительные фрукты, они легко сочетаются с разными плодами. Необычный банановый пирог с яблоками в духовке можно приготовить, если добавить в начинку киви. Этот заморский фрукт придает оригинальный вкус. Качественный плод немного твердый, мягкие брать не стоит, они перезревшие и невкусные.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Растереть до пены яйца с сахаром.
  3. Домешать кефир, разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Взбить, смешать с мукой.
  5. Выложить слоями тесто, фрукты, опять тесто.
  6. Запекать 35 минут.
  7. Яблочно-банановый фруктовый пирог посыпать сахаром.
  8. Подержать в духовке пару минут.

Пирог овсяный с яблоком и бананом

Пирог овсяный с яблоком и бананом

Банановый пирог с яблоками можно приготовить на овсяных хлопьях, получится диетическое блюдо. Для запекания лучше брать стеклянный или железный противень, можно использовать силиконовые формочки. Стеклянный противень надо смазать и посыпать манкой, а железный простелить пекарской бумагой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, порезать.
  2. Хлопья перемолоть, смешать с содой.
  3. Домешать воду, залить в форму.
  4. Яблоки сбрызнуть соком.
  5. Уложить на тесто.
  6. Взбить йогурт с бананом и яйцом.
  7. Добавить муку, корицу.
  8. Вылить на заготовку.
  9. Выпекать 35 минут.
  10. Остудить, убрать на час в холод.

Яблочно-банановый пирог из песочного теста

Яблочно-банановый пирог

Вкусный и оригинальный десерт получится, если приготовить песочный пирог с яблоками и бананами. Выпечка будет рассыпчатой. Первые 10 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто опадет. Если уже поднялось и запекается, температуру надо снизить. Когда такого эффекта еще нет, тогда жар увеличивают.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сметана – 500 мл;

Приготовление

  1. Маргарин растереть в 2 ложками муки.
  2. Добавить яйцо, пол-стакана сахара, разрыхлитель.
  3. Вымесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  4. Фрукты порезать, вынуть зерна граната.
  5. Смешать с крахмалом.
  6. Взбить сметану, 2 яйца, 6 ложек сахара и 4 ложки муки.
  7. Выложить на противень тесто.
  8. Разместить начинку, залить кремом.
  9. Выпекать 40 минут.

Творожный пирог с бананами и яблоками

Творожный пирог с бананами и яблоками

Еще один быстрый пирог с бананом и яблоком – с добавлением творога. По вкусу похож на чизкейк, понравится и любителям сырников, поскольку фрукты запекаются под слоем творога. Молочный продукт лучше брать зернистый, жирный. Свежий продукт при растирании в пальцах будет оставлять маслянистый след.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, смешать с мукой и содой.
  2. Добавить сметану, стакан сахара, пару яиц.
  3. Взбить творог с 3 яйцами, манкой и сахаром.
  4. Яблоки и бананы порезать.
  5. В смазанную форму слоями выложить яблоки, бананы, тесто и творог.
  6. Запекать яблочно-банановый творожный пирог 45 минут.

Яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой

Яблочно-банановый пирог

Для праздничного стола подойдет яблочно-банановый пирог – рецепт с заливкой из сметаны. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенной уксусом, важно, чтобы влага попала на всю порцию, иначе появится неприятное послевкусие. Если выпечка не хочет вылезать из формы, можно слегка постучать по дну. Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • яблоки – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить 2 ложки сахара и яйцо, всыпать 2 ложки муки, разрыхлитель.
  2. Бананы и яблоки порезать.
  3. Смешать яйцо, муку, сахар со сметаной.
  4. Вылить тесто, уложить фрукты.
  5. Укрыть сметанной смесью.
  6. Выпекать 15 минут.

Ингредиенты

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г бананов
  • 300 г яблок
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 70 г сахара
  • 30 г какао

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 73% 125 + 100 г
  • Сахар-песок 250 г
  • Ванильный сахар 8 г (пакетик)
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Сливки 33% 200 г
  • Сметана 15% 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Бананы 2 шт.
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) 1 ст. л.
  • Вареная сгущенка (по желанию1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки (или сода)
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 1-2 Чайных ложек (или сливочное)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Рецепт вкусного слоеного пирога с яблочно-банановой начинкой

Когда используешь готовое тесто, остается время придумать интересную подачу. Конечно, если вы завернёте фрукты в тесто обычным способом, на вкус это не повлияет. Но вдруг вам захочется попробовать столь оригинальный вариант? Если тесто у вас замороженное, сначала оставьте его при комнатной температуре на 1 час.

Необходимые продукты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

1. Яблоки освободите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Бананы – тонкими кружочками. Следите, чтобы все кусочки были одинаковой толщины.

2. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в квадрат. В центр положите тарелку и, начиная от бортиков тарелки, вырежьте по окружности треугольные лепестки одинакового размера.

Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов приготовления яблочно-бананового пирога

3. Уберите тарелку, а на её месте по кругу распределите дольки яблочек. Присыпьте их сахаром. Сверху равномерно разложите кружочки бананов. Заверните лепестки теста, скрепляя их кончики в центре.

4. Сделайте украшение. Возьмите полоску теста и на её верхнюю половину внахлёст выложите несколько долек яблок, прикройте их нижней половиной. Скрутите полоску в рулет и поставьте получившуюся «розу» в центр пирога. Смажьте всю поверхность пирога взбитым яйцом. Слегка присыпьте «розу» сахаром.

Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов приготовления яблочно-бананового пирога

5. Перенесите пирог на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут при 180ºС.

Выпечка из слоеного теста должна покрыться красивой золотистой корочкой — значит готово! Подавать лучше всего с горячим чаем – лакомство будет просто таять рту ?

Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов приготовления яблочно-бананового пирога

Приготовление

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЯблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руБананы размять.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить масло.
Перемешать.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить яйца.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПеремешать.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить сахар и корицу.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПеремешать.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить яблоки.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПеремешать.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руФорму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руГотовим глазурь.
Смешать масло, молоко, сахар, какао.
Поставить на огонь.
Варить, при помешивании, до легкого загустения.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПирог вынуть из духовки.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЗалить глазурью.

Пирог с яблоками и бананами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»

1

Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями.

2

Духовку включите и разогрейте до 200 градусов.

3

Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки.

4

Бананы очистите и нарежьте кружочками.

5

Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы.

6

Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача — растворить сахар.

7

В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Соду гасить уксусом не надо, т.к. мы используем сметану. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

8

Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки.

9

Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой — пирог готов. Единственное — можно спичкой попасть в печеное яблоки или банан, поэтому проткните пирог в разных местах.Пирог с яблоками и бананами готов!Зовите семью к столу. Приятного!

Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 92

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог из бананов и яблок» от приготовивших (2)

2440539_39497-150x150x.jpg

2611587_81523-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить насыпной пирог яблоками и бананами?

Удивительно простой и при этом уникальный рецепт пирога с нежной серединкой и хрустящей корочкой. С ним справится даже начинающий кулинар. Очень напоминает английский крамбл. Перед подачей обязательно остудите, но вкуснее всего пирог будет на следующий день.

Теперь у вас никогда не возникнут вопросы, что подать гостям к чаю, с чем выпить утренний кофе или что взять на работу, в школу. Приготовить вкусный домашний пирог будет быстрее, чем сходить в магазин за готовым изделием. Не говоря уже об особом удовольствии, которое доставляет домашняя выпечка. Приготовьтесь принимать похвалы и раздавать ссылку на эту страницу. Душевного вам времяпровождения в кругу близких людей и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит