Винегрет с килькой рецепт с фото пошагово

Винегрет с килькой рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт винегрета иззапеченных овощей с килькой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Винегрет с килькой
  5. Оцените рецепт
  6. Фотографии «Винегрет с килькой» от приготовивших (1)
  7. Похожие материалы:
  8. Рейтинг рецептов

Проверенный рецепт приготовления винегрета с килькой, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт винегрета иззапеченных овощей с килькой

Итак, для приготовления этого необычного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 свеклы;

— 3 картофелины;

— 3 моркови;

— 1 луковица;

— 200 г зеленого горошка (свежий/замороженный);

— 3 соленых огурца;

— укроп;

— 200 г кильки пряного посола;

— 300 молока (для вымачивания)

— 50 мл растительного масла.

Для заправки: 

70 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Мой салат бесцеремонно съели, пока я ушла писать текст =) Получилось примерно вот так! Источник: st03.kakprosto.ruМой салат бесцеремонно съели, пока я ушла писать текст =) Получилось примерно вот так! Источник: st03.kakprosto.ru

Мой салат бесцеремонно съели, пока я ушла писать текст =) Получилось примерно вот так! Источник: st03.kakprosto.ru

Шаг 1. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники и отделяем филе от хребта. Если необходимо, вымачиваем ее в молоке. Кладем рыбу в отдельную емкость, поливаем маслом и оставляем на пару часов.

Кстати: возможно, и хамса, и тюлькаподойдут. Лучше брать бочковую, она не такая соленая, как в упаковке

Шаг2. Неочищенные свеклу и морковь запекаем в духовке, предварительно завернув в фольгу. Картофель отвариваем в мундире.

Единственное, чего я не придерживаюсь в рецепте, – овощи готовятся именно в духовке, а не на углях, как предлагает шеф-повар.Вот уж правда, откуда взять углей в городской квартире?

Шаг3. Горошек отвариваем до готовности, солим, а затем перекладываем в сито и обдаем холодной водой. Это поможет сохранить природный зеленый цвет и он не будет выглядеть коричневатым, как из банки.

Шаг4. Картофель, морковь и свеклу остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожицы, также чистим лук.

Шаг5. Корнеплоды и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук и укроп мелко шинкуем. В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Ее отдельно заливаем растительным маслом, а уже потом добавляем в общий салат. Заправляем, солим по вкусу. В конце добавляем в салат кильку (я нарезала кубиком, поэтому рыбку и не видно), красиво украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Вкус и правда необычный, но, как мне кажется, больше за счет оригинального соуса, чем мелкой рыбки.

А вы любите винегрет? Пробовали такой – с килькой? =)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.7 ккал
белки
106.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.9 г

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Фасоль консервированная — 120 г

Огурец солёный небольшой — 2 шт.

Килька пряная малосольная — 150 г

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Винегрет с килькой

russianfood.com
zelotypus
Ингредиенты (15)
Свекла — 20
Картофель — 20
Морковь — 20
Огурец — 10 г
квашеная — 20
Фасоль — 10
Горошек — 10
Яблоко — 10 г
— 5 шт.
заправки:
растительное — 30 г
русская — 0,5.л.
— 0,5 ч..
Соль — вкусу
— по
Показать все (15)
Рецепт Винегрет с килькой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Винегрет с килькой» от приготовивших (1)

1729327_11210-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие материалы:

loading.gif

Загрузка…

Рейтинг рецептов

rating_on.gifrating_on.gifrating_on.gifrating_on.gifrating_on.gif
Печенье «шоколадка»

rating_on.gifrating_on.gifrating_on.gifrating_on.gifrating_on.gif
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами

rating_on.gifrating_on.gifrating_on.gifrating_on.gifrating_on.gif
Пирог из творога и корицы

rating_on.gifrating_on.gifrating_on.gifrating_on.gifrating_on.gif
Булочки ржаные с зеленью

1525669_32042-710x550x.jpg

Сколько вариантов винегрета существует – не счесть! Традиционно он готовится с солёными огурцами и кислой капустой (или чем-то одним), репчатым луком. Часто добавляют в него фасоль. Я предлагаю вариант для ленивых с килькой, свежим и солёным огурцом и зелёным луком. Почему для ленивых? Заправка для винегрета не готовится отдельно. На сайте нашла всего один вариант винегрета с килькой http://www.povarenok .ru/recipes/show/646 28/, но он отличается.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит