Проверенный рецепт приготовления винегрета с килькой, шаг за шагом с фотографиями.
Рецепт винегрета иззапеченных овощей с килькой
Итак, для приготовления этого необычного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 свеклы;
— 3 картофелины;
— 3 моркови;
— 1 луковица;
— 200 г зеленого горошка (свежий/замороженный);
— 3 соленых огурца;
— укроп;
— 200 г кильки пряного посола;
— 300 молока (для вымачивания)
— 50 мл растительного масла.
Для заправки:
70 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Мой салат бесцеремонно съели, пока я ушла писать текст =) Получилось примерно вот так! Источник: st03.kakprosto.ru
Шаг 1. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники и отделяем филе от хребта. Если необходимо, вымачиваем ее в молоке. Кладем рыбу в отдельную емкость, поливаем маслом и оставляем на пару часов.
Кстати: возможно, и хамса, и тюлькаподойдут. Лучше брать бочковую, она не такая соленая, как в упаковке
Шаг2. Неочищенные свеклу и морковь запекаем в духовке, предварительно завернув в фольгу. Картофель отвариваем в мундире.
Единственное, чего я не придерживаюсь в рецепте, – овощи готовятся именно в духовке, а не на углях, как предлагает шеф-повар.Вот уж правда, откуда взять углей в городской квартире?
Шаг3. Горошек отвариваем до готовности, солим, а затем перекладываем в сито и обдаем холодной водой. Это поможет сохранить природный зеленый цвет и он не будет выглядеть коричневатым, как из банки.
Шаг4. Картофель, морковь и свеклу остужаем до комнатной температуры и очищаем от кожицы, также чистим лук.
Шаг5. Корнеплоды и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук и укроп мелко шинкуем. В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Ее отдельно заливаем растительным маслом, а уже потом добавляем в общий салат. Заправляем, солим по вкусу. В конце добавляем в салат кильку (я нарезала кубиком, поэтому рыбку и не видно), красиво украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Вкус и правда необычный, но, как мне кажется, больше за счет оригинального соуса, чем мелкой рыбки.
А вы любите винегрет? Пробовали такой – с килькой? =)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1116.7 ккал | белки 106.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 170.8 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.9 г |
Ингредиенты
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль консервированная — 120 г
Огурец солёный небольшой — 2 шт.
Килька пряная малосольная — 150 г
Петрушка — 1 веточка
Укроп — 1 веточка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 118 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Винегрет с килькой
russianfood.com |
zelotypus |
Ингредиенты (15) |
---|
Свекла — 20 |
Картофель — 20 |
Морковь — 20 |
Огурец — 10 г |
квашеная — 20 |
Фасоль — 10 |
Горошек — 10 |
Яблоко — 10 г |
— 5 шт. |
заправки: |
растительное — 30 г |
русская — 0,5.л. |
— 0,5 ч.. |
Соль — вкусу |
— по |
Показать все (15) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Винегрет с килькой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие материалы:
Загрузка…
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Сколько вариантов винегрета существует – не счесть! Традиционно он готовится с солёными огурцами и кислой капустой (или чем-то одним), репчатым луком. Часто добавляют в него фасоль. Я предлагаю вариант для ленивых с килькой, свежим и солёным огурцом и зелёным луком. Почему для ленивых? Заправка для винегрета не готовится отдельно. На сайте нашла всего один вариант винегрета с килькой http://www.povarenok .ru/recipes/show/646 28/, но он отличается.