Проверенный рецепт приготовления весеннего салата с огурцом и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком
Начну свою подборку, пожалуй, из простого салата, на каждый день. Кроме овощей здесь будут яйца, которые и сделают закуску сытнее и вкуснее. Заправка остается на ваш выбор. Можно взять майонез, сметану. А можно сделать сметанный соус: добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
Вам понадобится:
- свежий огурец — 1 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- зеленый горошек — 180 гр.
- зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
- майонез или сметана для заправки
Как сделать:
1.Отварите вкрутую яйца. Овощи и зелень помойте и просушите, лишняя влага в салате не нужна.
Горошек можно взять консервированный, а можно использовать свежий, если такой есть в наличии. Или взять замороженный и пробланшировать его в кипятке пару минут.
2.Огурец (крупный) нарежьте небольшим кубиком и положите в салатник.
3.Всю зелень (лук, петрушку и укроп) мелко нашинкуйте. Количество зелени и ее состав берите по своему вкусу. Кто-то не любит петрушку — откажитесь от нее и т.д.
4.Яйца порубите небольшими кусочками.
5.Соедините все продукты в одной емкости, добавив к ним горошек без жидкости.
6.Посолите по вкусу, заправьте майонезом (или другим соусом) и перемешайте.
Вуаля, салат со свежим огурцом и яйцами готов! Все очень просто, быстро и вкусно, как вы и хотели. Пора браться за ложку.
https://youtu.be/avVSW9DFNDQ
Ингредиенты
Огурец — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Лук-резанец — 15 г
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Щавель — 5 г
Кресс-салат — 5 г
Кровохлёбка — 3 г
Эстрагон — 1 веточка
Сметана — 200 г
Соль, перец — по вкусу
- 75 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
2. Салат с огурцами и чесноком
Если дать этому салату постоять хотя бы час, то свежие огурцы приобретут вкус и аромат малосольных. Получится невероятно вкусная закуска к мясу, плову или картофелю.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих молодых огурцов, 3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 2,5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 5-6 капель столового уксуса (9%), 0,3 ч. л. соли.
Приготовление: Порезанные тонкими кружочками огурцы сложи в эмалированную кастрюлю, добавь чеснок и укроп, порубленные максимально мелко. Залей смесью масла, уксуса и соли.
Салат с огурцом и яйцом «Классический»
Салат с огурцом и яйцом — это блюдо, которое имеет массу разных рецептур. Классический вариант этого яства максимально прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, низкокалорийный и обладает просто сногсшибательным вкусом.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Соль, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Основные ингредиенты, а к таковым относятся: лук, яйца и огурец, нарезаем кубиками предположительно одного размера. Все эти продукты предварительно следует обработать, то есть, помыть, а яйца ещё и сварить. Совмещаем их в одной глубокой тарелке со сметаной, горчицей, солью и перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!
Тайский салат с огурцами, манго и арахисом
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красный перец чили;
- несколько салатных листьев;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек кинзы;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть арахиса.
Приготовление
Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.
Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.
6. Салат со свежими огурцами по-фламандски
Этот простой салат можно смело включать в диетическое и здоровое меню.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 вареных желтка (куриных), 160 г греческого йогурта, укроп.
Приготовление: Огурцы порежь средними кусочками, опусти в подсоленный кипяток, бланшируй 10 минут, откинь на сито. Взбей в блендере йогурт с желтками, укропом и специями, смешай соус с огурцами.
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить крабовый салат с кукурузой, рисом и со свежим огурцом
Не знаю людей, которые бы не любили крабовые палочки. Они очень вкусные, хотя и не слишком-то полезные. Этот салат довольно известный, потому что вкусный. Здесь все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Состав:
- крабовые палочки — 10 шт.
- огурцы свежие — 3 шт. средних
- вареные яйца — 3 шт.
- вареный рис — 1 ст.
- консервированная кукуруза — 1 б.
- майонез, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1.Нарежьте крабовые палочки небольшим кубиком и сложите в салатник.
2.Огурцы нашинкуйте таким же способом, чтобы кусочки были примерно одинаковым размером.
3.Яйца заранее отварите и нарежьте ножом или с помощью яйцерезки.
4.Длиннозерный рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы он получился рассыпчатым. Добавьте крупу к другим продуктам.
5.Из баночки кукурузы слейте маринад и добавьте зерна в салат. Заправьте майонезом и перемешайте.
6.Крабовый салат со свежими огурцами и рисом готов! Он очень вкусный, смотрите, не язык не проглотите!
https://youtu.be/c2Boi_ydazs
«Весенний» салат с фасолью
Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.
Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 500 гр. куриного филе;
- 150 гр. сыра;
- 3 помидора;
- пучок салатных листьев;
- сухарики;
- майонез или нежирная сметана для заправки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и отварите либо протушите в сковороде до готовности.
- Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Приготовьте сухарики. Нарежьте белый или черный хлеб кубиками и подсушите в духовке либо сковороде.
- Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным или сметаной.
- Подсолите салат по вкусу.
- Перед подачей украсьте сухариками.
Вкусный салат с сыром, ветчиной и свежими огурцами – видео-рецепт
Люблю в конце статьи разместить видео-рецепт. Вы уже устали читать, поэтому отдохните и посмотрите еще один вкусный способ использовать свежие огурцы. Так можно подать салат и на праздничный стол, он делается слоями.
Вам понадобится:
- свежие огурцы — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- плавленный сырок — 2 шт.
- ветчина — 250 гр.
- свежий укроп
- майонез
На этом подборка заканчивается. Но не заканчиваются вкусные рецепты. И вы можете творить их самостоятельно, взяв за базу какой-либо из представленных.
Пока теплое время года, наедайтесь свежих овощей. Конечно, сейчас и зимой можно купить огурцы. Но они и стоят дороже, и пахнут не так, и пользы в них меньше. Пишите в комментариях, какие салаты вы любите больше всего, какие вкусовые сочетания в приоритете.
Всем желаю всего самого наилучшего! До скорой встречи в следующей статье!