Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами. Как приготовить венское печенье в домашних условиях?
Описание приготовления:
При приготовлении печенья можно использовать не одно, а несколько видов варенья, тогда печенье выйдет с разными вкусами. Сегодня у меня венское печенье с яблочным вареньем.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5450.8 ккал | белки 72.9 г | жиры 169.7 г | углеводы 915.5 г |
Порции | |||
ккал 227.1 ккал | белки 3 г | жиры 7.1 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 11 г | углеводы 59.4 г |
Как приготовить «венское печенье» — песочное печенье с вареньем
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Венское печенье с вареньем
Вкус и аромат венского печенья с вареньем я помню ещё с детства. Чаще всего, с черничной начинкой. Хрустящая крошка сверху, нежная и ароматная ягодная начинка внутри и нежное, таящее во рту тесто снизу. Оно волшебное, но в тоже время довольно простое по составу ингредиентов и процессу готовки. Попробуйте приготовить венское печенье и вы останетесь его поклонником навсегда…
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 Стакана
- Маргарин — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Варенье — 0,5 Стакана
Количество порций: 7-8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Ужин для любимых!
Венское печенье
Венское печенье (в народе “тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Варенье
Советы и рекомендации по приготовлению венского печенья
Несмотря на то что печенье венское с вареньем предельно простое, а пошаговый рецепт понятен, есть некоторые нюансы, из-за которых конечный результат может не очень порадовать.
Например, тесто обязательно рекомендуется остудить. Если пропустить этот этап, оно плохо распределится по поверхности противня.
Для начинки желательно использовать густое варенье, которое не будет вытекать за пределы коржа.
Когда достанете его из духовки, не спешите нарезать. Намного легче это сделать минут через 10, когда корж немного остынет.