Суп из индейки, это отличный вариант первого блюда. Его подают с пшеничным хлебом и белым вином. Главный компонент супа, это мясо из индейки.
Ингредиенты
Крыло индейки — 350 г (часть)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Вода — 1,5 л
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 5 г (0,5 пучка)
Соль — 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
- 31 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Как сварить суп из индейки
Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.
Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.
Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.
Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.
Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.
Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1026.1 ккал | белки 76 г | жиры 56.7 г | углеводы 55.2 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал | белки 25.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 3.2 г |
Как приготовить суп из индейки — 17 разновидностей
- Томатный суп с индейкой
- Суп с индейкой и лапшой
- Суп с индейкой и гранатом
- Суп с индейкой по-восточному
- Сырный суп по-французски
- Детский суп из индейки
- Суп с индейкой и яичной лапшой
- Сливочный суп с индейкой
- Чаудер из индейки
- Французский крем суп с корицей
- Крем суп из индейки с трюфелями
- Суп с индейкой и пшеном
- Острый суп с индейкой
- Низкокалорийный суп с индейкой
- Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
- Суп с индейкой и грибами
- Суп тако с индейкой
Классический рецепт легкого супа
Такой суп из индейки можно приготовить из любых кусочков тушки на кости.
Это классический рецепт блюда, состоящего из прозрачного бульона и овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бульона:
- 1 кг кусочков индейки на кости;
- 8-10 ст. воды.
Для супа:
- 1 веточка свежего розмарина;
- 1 сухой цельный лавровый лист, по желанию;
- 2-4 веточки свежего тимьяна;
- 2-3 средние моркови, промытые, очищенные, нарезанные небольшими кусочками;
- 4 стебля сельдерея, промытые, со срезанными кончиками, нарезанные небольшими кусочками;
- 1 средний лук, нарезанный;
- 1 ч. л. кошерной соли, или другое количество по вкусу;
- 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца, или другое количество по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классического легкого супа осуществляется следующим образом:
- Необходимо поместить кусочки индейки в кастрюлю с водой, вскипятить и варить на протяжении 1 ч., или пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
- Затем требуется вынуть мясо и положить на тарелку, чтобы оно остыло.
- Бульон следует процедить, чтобы он стал прозрачным, и вернуть в кастрюлю, повторно разогреть до кипения.
- Далее нужно положить подготовленную морковь, сельдерей и лук в разогретую сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить 2-3 мин. и добавить в бульон вместе со свежим тимьяном, лавровым листом и розмарином.
- С остывших кусочков индейки необходимо срезать все мясо, измельчить его и поместить в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавить перец и соль и варить 10-15 мин. на слабом огне.
- После этого следует снять кастрюлю с плиты и удалить из супа лавровый лист и веточки зелени.
Что можно добавить
Этот суп может быть дополнен любыми компонентами по вкусу:
- Крупы: хорошо подойдет белый, коричневый или дикий рис, а также киноа.
- Макаронные изделия: классическая яичная лапша, вермишель или макароны любой формы.
- Овощи: картофель, белокочанная капуста, лук-порей и/или сладкий перец.
Кроме того, в суп можно добавить любые приправы и специи для придания дополнительного аромата.
Наиболее подходящие варианты:
- 2,5 ч. л. молотого шалфея;
- 1 ч. л. сушеного майорана;
- 0,75 ч. л. молотого мускатного ореха.
Как подавать суп из индейки
Такой суп следует подавать горячим, разлив по порционным мискам и по желанию посыпав рубленой свежей зеленью. Идеальным сопровождением к нему будет хрустящий хлеб или теплые булочки.
2. Суп с индейкой и рисом
Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.
Томатный суп с индейкой
Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Соль, перец
- Мускат – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Вино белое сухое – 150 мл
- Бульон овощной – 150 мл
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Хлопья перца чили
- Розмарин
- Сливки – 140 мл
Приготовление:
Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.
Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.
В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.
После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.
Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Приятного аппетита.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
4. Суп из индейки с гречкой
Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из крыла индейки с овощами и яйцом и начнем кулинарить. По желанию вы можете отварить часть крыла индейки либо же срезать с него мясо, как сделала я. Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут и слегка остудите.
Очистите картофель, морковь и репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Промойте часть крыла индейки в воде, срежьте мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Так же, как и картофель, выложите в кастрюлю.
Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения и обязательно удалите образовавшуюся пену. Это можно сделать шумовкой. Отварите картофель в течение 15 минут.
Морковь натрите на терке, а половинку лука нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю. Отварите еще 5-7 минут.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде. Нарежьте кубиками и высыпьте нарезку в емкость.
Сразу же добавьте и измельченную свежую зелень. Отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. По желанию подкорректируйте его. Выключите нагрев.
Разлейте горячий суп из крыла индейки с овощами и яйцом в тарелки, подайте к столу с хлебом.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Суп из индейки с вермишелью
Для приготовления вкусного супа из индейки с вермишелью подойдут любые части тушки, но чаще всего используются бедра или голени.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 400 г мяса индейки;
- 1 средняя морковка;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г вермишели;
- 1 крупный плод болгарского перца (по желанию).
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- В кастрюлю залить воду, положить мясо, поставить на огонь. Чтобы бульон получился не только наваристым, но и приобрел красивый цвет, в начале приготовления в кастрюлю следует добавить половину моркови и одну луковицу. Луковка должна быть цельной, и на ней должен остаться верхний слой коричневой шелухи.
- Мясо должно вариться не менее 40 минут.
- После этого в суп необходимо добавить очищенный и нарезанный картофель, а через 15 минут следует положить вермишель, сладкий перец, нарезанный кубиками или соломкой, черный перец, и поджаренные на небольшом количестве масла лук и морковь. Все вместе должно прокипеть не около 7 минут.
Чашки с супом украшаются рубленой зеленью, например укропом или петрушкой.
19. Тыквенный суп с индейкой
Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.