Венские вафли без глютена — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Венские вафли без глютена — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
  3. Ингредиенты для диетических и полезных вафель
  4. Венские вафли ПП
  5. Ингредиенты:
  6. Вафли пп с протеином
  7. Вафли на рисовой муке и кефире. Вафли на кефире в электровафельнице
  8. Способ приготовления
  9. Как приготовить "Венские вафли без глютена"
  10. Вафли по Дюкану. Белковый вариант
  11. Видео: Самые эффективные диеты. Простой рецепт – протеиновые вафли
  12. Рецепт рисовые вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Тыквенные вафли пп

Любите вафли, но не знаете, можно ли их на пп? Разумеется! Ведь вы всегда можете приготовить диетические вафли!

Описание приготовления:

Вкусные вафли без глютена можно взять с собой в школу, на пикник, на работу или в поездку — выпечка долго остается свежей и вкусной. Вафли прекрасно сочетаются со сметаной, густым или питьевым йогуртом, различными посыпками и соусами на сладкой основе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Без глютена

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Венские пп вафли с сыром

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Венские вафли пп с сыром – рецепт для мультипекаря

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Ингредиенты для диетических и полезных вафель

  • 2 яйца;
  • 130 гр мягкого обезжиренного творога (или густого классического йогурта);
  • Рисовая мука (можно использовать любую другую полезную муку, но именно с рисовой текстура будет более пышной) – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Соль и сахзам – по вкусу;
  • Ванилин – 2 щепотки.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (мелкие)
  • Мука рисовая  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Вафли пп с протеином

Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!

Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.

Вафли на рисовой муке и кефире. Вафли на кефире в электровафельнице

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Венские вафли из рисовой муки. Рецепт домашних вафель: творожные и рисовые 05

Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице

Способ приготовления

В последнее время стало модно говорить о пользе безглютеновых продуктов. Я же пеку на безглютеновой муке только из-за вкуса Это больше эксперимент, чем дань моде…
Сразу же после выпечки вафли имеют хрустящую корочку и мягкий мякиш. Любите такие вафли — тогда подавайте их сразу, тк после хранения хрустящей корочки не будет.

Безглютеновые рисовые вафли

В миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и солью.

В отдельной посуде яйцо взбить венчиком с сахаром.

Добавить молоко, растительное масло, перемешать.

Данную смесь порционно влить в мучную смесь и аккуратно ложкой перемешать получившееся тесто.

Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Безглютеновые рисовые вафли

Как приготовить «Венские вафли без глютена»

Венские вафли без глютена - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Венские вафли без глютена - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар — вафли приобретут яркий аромат. Взбейте всю массу на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до увеличения и побеления.

Венские вафли без глютена - фото шаг 3

Влейте в массу растительное масло и перемешайте. Масло должно быть без запаха.

Венские вафли без глютена - фото шаг 4

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, аккуратными движениями вмешайте их в яичную массу с помощью силиконовой лопатки — не взбивайте!

Венские вафли без глютена - фото шаг 5

Прогрейте вафельницу и смажьте ее панели растительным маслом. Выложите на середину нижней панели 1,5-2 ст.л. теста (в зависимости от ширины панелей вашей техники), закройте технику и испеките вафли примерно 2-3 минуты до румяности.

Венские вафли без глютена - фото шаг 6

Выложите горячие вафли на тарелку и подайте к столу. Если дать выпечке остыть, то она станет хрустящей и ломкой. Главное — не накрывать полотенцем.

Венские вафли без глютена - фото шаг 7

Подайте сладкое вместе с горячими напитками: кофе, чаем, латте.

Оценить рецепт Венские вафли без глютена:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Вафли по Дюкану. Белковый вариант

вафли по Дюкану
Для рецепта нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • полчашки свежего творога(объём чашки – 240 мл);
  • полчашки овсяных отрубей.

Приготовление:

  1. Перемешиваем творог, яйцо и отруби до однородной массы (можно в блендере).
  2. Смазываем вафельницу маслом.
  3. Порциями выкладываем тесто и выпекаем 1-2 минуты.
  4. Очень просто, недорого и вкусно. Годится к завтраку.

Видео: Самые эффективные диеты. Простой рецепт – протеиновые вафли

Я предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить протеиновые вафли.

Я предложила большое количество рецептов ПП вафель в вафельнице и мультипекаре.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Рецепт рисовые вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рисовые вафли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.4 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 630 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2.1% 1810 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 7.6% 496 г
Углеводы 36.3 г 219 г 16.6% 6.2% 603 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.7% 2222 г
Вода 46.9 г 2273 г 2.1% 0.8% 4846 г
Зола 0.486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.1 мкг 900 мкг 6.1% 2.3% 1633 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.1% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 1.8% 2069 г
Витамин В4, холин 38.91 мг 500 мг 7.8% 2.9% 1285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.524 мг 5 мг 10.5% 3.9% 954 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 3.5% 1075 г
Витамин В9, фолаты 3.031 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 13197 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 1.5% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.351 мкг 10 мкг 3.5% 1.3% 2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.923 мг 15 мг 19.5% 7.3% 513 г
Витамин Н, биотин 3.119 мкг 50 мкг 6.2% 2.3% 1603 г
Витамин РР, НЭ 1.598 мг 20 мг 8% 3% 1252 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.46 мг 2500 мг 2.6% 1% 3878 г
Кальций, Ca 26.17 мг 1000 мг 2.6% 1% 3821 г
Магний, Mg 16.33 мг 400 мг 4.1% 1.5% 2449 г
Натрий, Na 25.21 мг 1300 мг 1.9% 0.7% 5157 г
Сера, S 27.61 мг 1000 мг 2.8% 1% 3622 г
Фосфор, Ph 73.2 мг 800 мг 9.2% 3.4% 1093 г
Хлор, Cl 34.55 мг 2300 мг 1.5% 0.6% 6657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.1 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1% 3600 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 0.9% 3947 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 5.4% 691 г
Марганец, Mn 0.4468 мг 2 мг 22.3% 8.3% 448 г
Медь, Cu 63.29 мкг 1000 мкг 6.3% 2.4% 1580 г
Молибден, Mo 1.423 мкг 70 мкг 2% 0.7% 4919 г
Олово, Sn 1.6 мкг ~
Селен, Se 10.082 мкг 55 мкг 18.3% 6.8% 546 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Фтор, F 27.35 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14625 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6329 г
Цинк, Zn 0.5015 мг 12 мг 4.2% 1.6% 2393 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Лактоза 0.589 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аргинин* 0.312 г ~
Валин 0.257 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.363 г ~
Лизин 0.231 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.098 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.227 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аланин 0.231 г ~
Аспарагиновая кислота 0.397 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 0.71 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.264 г ~
Тирозин 0.204 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.515 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.113 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.067 г ~
12:0 Лауриновая 0.076 г ~
14:0 Миристиновая 0.363 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.683 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.679 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.135 г min 16.8 г 18.7% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.063 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.151 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.954 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.088 г от 11.2 до 20.6 г 36.5% 13.6%
18:2 Линолевая 4.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.4%

Энергетическая ценность рисовые вафли составляет 267,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенные вафли пп

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит