Вегетарианский харчо с черносливом — изысканное блюдо. Рецепт без мяса

Вегетарианский харчо с черносливом — изысканное блюдо. Рецепт без мяса

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты:
  5. Видеорецепт
  6. Как приготовить "Суп "Харчо" с черносливом"
  7. Фотографии «Харчо вегетарианский с черносливом и орехами» от приготовивших (2)
  8. Обрабатываем компоненты

Суп харчо рецепт с фото пошагово. Сегодня сюрприз — приготовим суп харчо из говядины с черносливом! Пряный и очень вкусный суп!

Описание приготовления:

Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.3 ккал
белки
28.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.3 г

Ингредиенты:

  • 300 г

  • 100 г

  • 7 стаканов

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 3 шт.

  • 3 зубчика

  • 50 г

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм (говядина или свинина)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Рис  — 0,3 Стакана
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 9

Видеорецепт

Автор видеоролика подробно показывает все этапы готовки: от варки бульона до подачи супа на стол. Весь процесс кратко и лаконично описан, включая малейшие подробности.

Суп харчо с говядиной и рисом получился наваристым благодаря мясу и косточке, ароматным за счет специй, в меру острым благодаря чесноку и перцу, а также очень сытным. Получилось ли у вас приготовить первое блюдо по предложенному рецепту? Какие у вас есть секреты приготовления или интересные ингредиенты, которые делают суп еще более оригинальным?

Как приготовить «Суп «Харчо» с черносливом»

Суп "Харчо" с черносливом - фото шаг 1

Говядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 — 3 л.).

Суп "Харчо" с черносливом - фото шаг 2

Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки — 5 минут.

Суп "Харчо" с черносливом - фото шаг 3

Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.

Суп "Харчо" с черносливом - фото шаг 4

Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.

Суп "Харчо" с черносливом - фото шаг 5

Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!

Оценить рецепт Суп «Харчо» с черносливом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Харчо вегетарианский с черносливом и орехами» от приготовивших (2)

2514356_47769-150x150x.jpg

2630357_45410-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Обрабатываем компоненты

Первый этап приготовления супа харчо с картошкой и курицей – это подготовка и обработка всех компонентов:

  1. Мясо промыть и порезать крупными кусками (примерный размер – 5-7 см) и обсушить, выложив на бумажное полотенце, впитывающее влагу.
  2. Морковку, лук очистить и вымыть. Морковину порезать соломкой или натереть на крупной терке – это на любителя. Лук измельчить произвольно.
  3. Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.
  4. Рис промывать под струей воды из крана до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной.
  5. Если решено класть вместо томатной пасты помидоры, их нужно хорошо вымыть, обдать кипятком, затем очистить от кожуры, измельчить.
  6. Зелень хорошо промыть под краном, мелко нарубать.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

суп харчо с мясом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит