По вкусу вегетарианская рыба очень напоминает жареную рыбку. Сыр похож на нежное рыбное филе. Вкусно и необычно. Ингредиенты: нори, адыгейский сыр, яйцо, мука
Состав вегетарианской “рыбы”:
- 150 г адыгейского сыра (или тофу, или нута), можно копченого
- 100 мл воды (или кефира)
- 3 ст. ложки муки
- по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
- 2-3 листа водорослей “нори”
- растительное масло для жарки
Состав рецепта:
- 150 грамм адыгейского сыра
- 75 мл воды
- 4 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки (либо 2 ст.л. гороховой + 2 ст.л. пшеничной)
- по 1/3 ч.л. соли, молотого чёрного перца и куркумы
- 2-2,5 листа «нори»
- сливочное масло или топленое масло (гхи) для обжаривания (я жарила на растительном нерафинированном)
О рецепте адыгейского сыра в нори
Каждый раз угощая кого-то этой “рыбкой”, я всегда предлагаю угадать, какая это рыба. И каждый раз человек называет разные варианты рыбы))) И еще никто не сказал, что это не рыба вообще. Попробуйте, очень вкусно и прикольно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.6 ккал | белки 61 г | жиры 36.1 г | углеводы 97.1 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 19.4 г |
Похожие рецепты
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Приготовление вегетарианской рыбы:
- Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук.
- Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
- Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно.
Кляр, сыр и полоски нори
- Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Адыгейский сыр, обвернутый нори
- Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Вегетарианская “рыба” в кляре
- Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
Обжаривание вегетарианской “рыбы”
Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.
Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори
Вегетарианская “жареная рыба” из адыгейского сыра готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой . Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт .
Как приготовить веганскую “рыбу”
Чем заменить адыгейский сыр:
- Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.
- Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:
- Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
- Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
- Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
- На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
- Обмакнуть в кляр и обжарить.
Также рекомендую попробовать вегетарианскую уху, вегетарианские “рыбные” котлеты и веганские шпроты.
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?