Пюре из бананов, льняное семя и миндальное молоко делают этот полезный веганский банановый хлеб очень влажным и нежным. Хотя этот быстрый и простой рецепт веганского хлеба готовится без яиц и без молочных продуктов, он так же вкусен, как и традиционная версия.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый веганский хлеб. Растительное молоко можно использовать любое, особенно хорошо подойдет соевое. Бананы обязательно должны быть спелыми. Вместо шоколадных капель можно измельчить любой темный шоколад, либо добавить изюм, вяленую вишню или орешки. Также уместно будет добавить в тесто корицу и кардамон, если любите. В рецепте идеально выверены пропорции, кекс мягкий, влажный, но не мокрый. Сладкий, но в меру. Обязательно попробуйте приготовить, он хорошо подойдет для семейного чаепития!
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Веганские блюда
Формы для запекания хлеба
Если вы используете форму для кексов в отличие от формы для выпечки хлеба, сократите время приготовления на одну треть. При использовании мини-сковороды время приготовления можно сократить примерно вдвое. Время выпекания зависит от размера формы для кексов или формы для мини-хлеба, но форма для кекса обычного размера должна занимать не более 15–20 минут, в то время как для мини-хлеба не должна превышать 40–45 минут. Используйте ту же температуру в духовке. Не забудьте проверить готовность с помощью теста зубочисткой.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 3 очень спелых средних банана, размятых (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. простого соевого йогурта
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Этот рецепт для бананового хлеба без яиц — отличный проект выпечки для пекарей-новичков-веганов.
В дополнение к приданию аромата, банан имеет связывающие свойства. Это означает, что в рецепте, который не содержит яйца, фрукты могут помочь сохранить быстрый хлеб от рассыпания после выпечки.
Этот простой рецепт предлагает много наград: во-первых, это гарантия того, что ваш дом будет пахнуть, как рай, пока он печет. Во-вторых, после запекания и охлаждения вы будете вознаграждены нежным, влажным хлебом, богатым ароматом банана, дополненным салоном сахара и богатым ароматом жареных грецких орехов. Это идеальный завтрак для завтрака, но он может играть двойной долг как (несколько) добродетельный чайный закусок или десерт.
Даже если вы не вегетарианцы, этот рецепт — восхитительная альтернатива, когда вы оказываетесь на яйцах. Это вратарь!
Ingredients
Ингредиенты
5 ст.л. воды
2 ст.л. льняных семян
¾ стакана несладкого миндального молока
¾ стакана сахара
⅓ стакана рафинированного растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
634 шт. средних перезревших банана, превратить в пюре
2 стакана белой цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соли
½ стакана горьких шоколадных чипсов (опционально)
Инвентарь
форма для выпечки хлеба (23*12 см.)
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
1ч.
1ч.20мин.
30мин.
1ч.10мин.
50мин.
45мин.
Вкуснейшие кексики
4 (10)
673
Белки (гр.): | 12 |
Жиры (гр.): | 8 |
Углеводы (гр.): | 25 |
Калории (Ккал.): | 220 |
Подождите идет загрузка…
Загрузка…
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар тростниковый — 60 Грамм
- Кокосовое масло рафинированное — 60 Миллилитров (растопленное)
- Растительное молоко — 120 Миллилитров
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Банан — 1,5 Штуки (1 — для теста, 1/2 — для украшения)
- Шоколадные капли — По вкусу
Количество порций: 6-8
Срок хранения бананового хлеба
Банановый хлеб очень сочный и свежий, но его правильное хранение важно для поддержания вкуса и текстуры этого веганского хлеба, учитывая отсутствие яиц и молочных продуктов. Хлеб можно хранить при комнатной температуре до двух дней в хлебном ящике. Накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох. Если вы готовите большую партию и хотите хранить ее более четырех или пяти дней, вы можете заморозить банановый хлеб порциями или целыми хлебцами. Чтобы разморозить, разморозьте банановый хлеб при комнатной температуре в течение часа или около того. После того, как он оттаял, снова заверните хлеб в фольгу и запекайте в духовке при 150 C в течение 45 минут.
Фотографии «Банановый хлеб без яиц» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Хлебушек получился в меру (для меня ) сладенький с ароматом и вкусом банана Не удержалась, слопала большой ломоть (корочку!), ммммм

Леночка спасибо за рецепт! Унесла в закладки!!! Мои мусики любят такую выпечку. Главное так просто!

Гульнара, на здоровье! Я тоже люблю все банановое С утра с кофеечком схомячила ломоть (еще маслом намазала ) — вкуснотища!!!

Очень загорелся опробовать Ваш рецепт. Вроде бы все засыпал по списку, все как надо, но у меня не получилось колобка, пытался досыпать муки — все равно не было колобка. Не сказать, Чтобы прям жидко было, но и не колобок.. В итоге долго долго не мог подняться, только что допекся и внешне по консистенции такое ощущение, что он внутри сырой
Сейчас остынет — будем пробовать, но явно с ним что-то не то получилось Буду экспериментировать дальше

Nez, обидно даже не знаю, что посоветовать. А простой пшеничный хлеб получается?

Конечно! Я разные делал уже, я недавно начал относительно, так что большого опыта за плечами нет Единственная проблема — это то, что у меня нет кухонных весов и делается все через всякие мерные стаканчики и вот тут с бананами то мой глазомер меня подвел
Вы скажите просто, должен получиться красивый шарик в результате замешивания?)
Кстати, хлеб вроде получился не сырой, вкусный, зараза! Очень плотный только и слишком сладкий — ну не поднялся видать совсем, что ж поделать
Всегда очень обидно, когда хлеб не получается — продукты жалко

Леночка, пока унесла в закладки. Будем пробовать. Спасибо!

Вы скажите просто, должен получиться красивый шарик в результате замешивания?)
Конечно, должен получиться красивый, не липнущий к рукам колобочек.
Nez
, все таки советую купить кухонные весы, а то «на глазок» намучаетесь еще.
Всегда очень обидно, когда хлеб не получается — продукты жалко
Вот и мне тоже. Кстати, он возможно из-за дрожжей не поднялся

нинза, на здоровье Надеюсь, понравится

Попробовал сделать второй раз, на этот раз все взвешивал до грамма, следил за колобком — хорошее тесто получилось. Ничего не вышло опять — просто не поднялся практически — опять выбрасываю Либо что-то с рецептом не то, либо я чего-то не понимаю в этой жизни

на этот раз все взвешивал до грамма, следил за колобком — хорошее тесто получилось
Nez
, извините конечно, но при чем тут рецепт?! Колобок то получился!
просто не поднялся практически — опять выбрасываю
А в дрожжах уверены? Либо дрожжи виноваты, либо времени не хватает для подъема. Посмотрите пожалуйста на мои фотографии — я специально сфоткала хлеб в ведерке. Мне очень жаль, что у Вас не получается этот хлеб Если есть желание, попробуйте испечь его в духовке.

Elven,
Спасибо за рецепт! Испекла душистую буханочку в хп Panasonic 2501 по Вашему рецепту. Получилось нечто среднее между сдобой и хлебом, вкуснятина. В следующий раз буду печь в режиме светлой корки, так как при темной корке слегка перерумянился.

, на здоровье Рада, что булочка понравилась
В следующий раз буду печь в режиме светлой корки
Вот-вот! А я специально подчеркнула в рецепте, что печь нужно на светлой корочке

OlgaOK, а Вы его на основном режиме пекли? На панасонике это 4 часа, но, как я понимаю, это время за счёт расстойки-регулировки.

Хвойнолиса, да, пекла на основном и нужно со светлой корочкой (!). На Panasonic 2501. На выпечку минут 50-40 там, если не ошибаюсь, остальное время расстойка, замесы и подъем. Следила за колобком во время замесов, сейчас уже не помню, но, кажется, подсыпала чуть мучицы. Закладывала в печку методом мука в жидкость. Удачи Вам!

Хвойнолиса, печь нужно на режиме Основной и обязательно на светлой корочке. Просто в моей печке основной режим называется Белый хлеб
Надеюсь, что все получится и жду отчетик

Эхх, ничего не получилось ((Сейчас пойду ещё раз поставлю. Сложилось впечатление, что слишком тяжёлое тесто и дрожжи его не поднимают. Или нужно больше дрожжей.
Точнее вкусно, но слишком сладко и не поднялось.

, обидно
По поводу сахара, я сладкоежка, поэтому мне совсем не сладко. Уменьшите под свой вкус.
слишком тяжёлое тесто и дрожжи его не поднимают. Или нужно больше дрожжей.
Тесто сдобное получается. Дрожжей больше не надо. Если видите, что тесто не успело подняться, а скоро начнется выпечка, выключите печку, пусть тесто еще подрастет
А колобок какой был? Может быть слишком тугой?

Ещё раз пекла хлебушек — опять вышел красавчик. В тесто при замесе подсыпала пару щепотей муки. Не понятно, почему не выходит у Вас
Хвойнолиса
,.
Elven, тоже люблю послаще. Аналог пробовала в штатах, с тех пор нигде подобный не попадался. Ещё раз, спасибо за рецепт