Ватрушки с повидлом, рецепт с фото. Как приготовить ватрушки с повидлом из дрожжевого теста?

Ватрушки с повидлом, рецепт с фото. Как приготовить ватрушки с повидлом из дрожжевого теста?

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Видеорецепт приготовления
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Как просто и быстро испечь ватрушки
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Воздушные ватрушки с джемом» от приготовивших (1)
  10. Другие варианты приготовления

Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри — это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Муку просеять в глубокую миску. Туда же отправить сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи,перемешать венчиком.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Молоко подогреть (до температуры 35-37 градусов). Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем в сухую смесь разбить одно яйцо, влить теплое молоко и растопленное масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Замесить тесто. Сначала перемешать венчиком, потом замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затянуть миску с тестом пленкой или накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переложить пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разделить все тесто на 12-15 шариков, можно и на 20, но мне нравятся ватрушки размером побольше, поэтому у меня 12. Берем один шарик и раскатываем его в небольшую лепешку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Далее, по центру каждой лепешки сделать углубление (при помощи стакана) и заполнить их повидлом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все сформированные дрожжевые ватрушки с повидлом выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом , и даем минут 15-20 постоять для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать подошедшие ватрушки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяности.

Хочу заметить, что в данном рецепте повидло обязательно должно быть густым, в противном случае оно у вас убежит в процессе выпечки. Если повидло недостаточно густое, можно добавить к нему пектин, крахмал или агар-агар и проварить, дать остыть и начинять ватрушки. Также можно использовать густой джем. У меня было яблочно-сливовое варенье, можно использовать яблочное, абрикосовое, персиковое — любое на ваш вкус. В тесто также можно добавить ваниль — так будет ещё ароматнее. Считаю, что такой рецепт должен хранится у любой хозяйки, ведь ватрушки получаются вкусные, ароматные, румяные и их много — хватит на большую семью и не на один день. Попробуйте обязательно приготовить.

Описание приготовления:

Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки — я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 3 стакана (без верха)
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Повидло – 1,5 стакана
  • Для смазывания:
  • Яйцо – 1 желток

Видеорецепт приготовления

Посмотрите на видео, как идеально замесить тесто и соорудить прекрасные ватрушки с повидлом без лишних хлопот. Как только вы приготовили и насладились вышеописанными ватрушками, хочется попробовать что-нибудь новенькое. Просто сказочным получается изделие

Другие рецепты

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50-70 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи прессованые  — 15 Грамм
  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Повидло  — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как просто и быстро испечь ватрушки

  • Если повидло немного жидкое, то смешайте его с небольшим количеством крахмала и тогда начинка точно не вытечет из выпечки.
  • Чтоб тесто не липло к стакану, смажьте его дно растительным маслом.
  • После того, как сформировали ватрушки, оставьте их отдохнуть на противне на 10-15 минут.
  • Из дрожжевого теста можно испечь ватрушки любой формы, что сделает десерт еще интересней.
  • Начинка для теста подойдет из сыра, джема, фруктов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Повидло250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов242 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сахар, Соль, Мука, Повидло

Фотографии «Воздушные ватрушки с джемом» от приготовивших (1)

2845693_39242-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Другие варианты приготовления

Даже самая простая и обычная домашняя выпечка непременно будет символизировать тепло и уют домашнего очага. Пироги – самые популярные среди всей выпечки. Изначально традиционными были изделия именно с мясной начинкой.

А еще на праздничном столе всегда присутствовал пирог с капустой из дрожжевого теста. Раньше вместо дрожжей тесто готовилось на заквасках из пшеницы или хмеля. Сегодня приготовить пирог с капустой быстро и просто с сухими быстродействующими дрожжами. Еще легче и немного полезнее приготовить вкусный пирог с капустой в мультиварке, что намного ускорит появление сытного пирога на вашем столе.

Для разнообразия в начинку можно добавить мясо или овощи, или испечь —пирог с капустой и грибами—. Вкуснее всего получится с сезонными лесными грибами. Ну а для немного ленивых есть простой рецепт заливного пирога с капустой. Чего только не испечешь на радость себе и близким!

Комментируйте и пишите отзывы о самых вкусных ватрушках с повидлом. Поделитесь своими секретами домашней выпечки. Всем приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит