Эта пикантная сырная закуска с нежным ароматом лимонного сока и цедры лимона, порадует вас своим вкусом!
Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:
1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В готовом блюде мясо будет особенно красиво смотреться, если его нарезать соломкой.
2. Упругие и крепкие груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.
3. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло.
4. Отправьте в сковороду свинину и включите большой огонь. Старайтесь ее располагать в сковороде в один слой, иначе если оно будет навалена горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет суше.
5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, отправьте в сковороду нарезанные груши.
6. Следом налейте мед, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте продукты 7-10 минут периодически помешивая.
7. Затем влейте в сковороду 100 мл воды (при наличии красного сухого вина, используйте его) и протушите свинину с грушами под крышкой 15 минут. Готовое жареное мясо с грушами и медом сервируйте к столу после приготовления с любимым гарниром. Не бойтесь добавлять в кушанье вино, т.к. алкоголь при приготовлении кушанья испарится, при этом придаст утонченный вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с грушами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Очистите шалот, нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом. Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку.
Шаг 3
Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин.
Шаг 4
Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре.
Шаг 5
Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 5–7 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 6
В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару минут.
Шаг 7
Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.7 ккал | белки 88.7 г | жиры 150.6 г | углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 701.2 ккал | белки 29.6 г | жиры 50.2 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 7.9 г |
Свинина с грушами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).
Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца»….
теги: картофель соус домашняя свинина молоко
ОПИСАНИЕ
Прекрасное сочетание груши и свинины, подходит для романтического ужина или праздничного стола.
Понадобится:
- 600 г говядины
- 3 груши
- 2 луковицы
- 0,5 перца болгарского красного
- 1 ст.ложка меда
- 1 ст.ложка муки
- 100 мл масла оливкового
- 120-130 мл вина белого сухого
- сок 1 лимона
- зелень свежая рубленая
- 0,5 ч.ложки перца черного молотого
- 0,5 ч.ложки соли
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Груши — 3 Штуки
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Дижонская горчица — 3 Ст. ложки
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
Количество порций: 4-5
Оценить рецепт Мясо с грушами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рулет из свинины с грушами и сыром
8 ингридиентов
Мясо вымыть, промокнуть. Сделать по центру куска надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть…
Свинина запеченная с грушами
17 ингридиентов
Мясо промыть под холодной водой, обсушить. В миске смешать 0,5 ч. л. соли, сухой тимьян, перец и молотый кориандр. Натереть получившейся смесью свинину.
Положить мясо в глубокую миску, влить вино и водку. Накрыть, поставить в холодильник и мариновать 8–10 ч, время от времени переворачивая мясо.
Вынуть свинину из маринада (маринад сохранить). Вытереть мясо насу…
теги: свинина окорок груши запекание второе блюдо