Нежное запеченное мясо свинины с ароматной грушей, политое вкуснейшим соусом — вы пробовали такое?

Нежное запеченное мясо свинины с ароматной грушей, политое вкуснейшим соусом — вы пробовали такое?

Содержание
  1. Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Свинина с грушами
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Понадобится:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Рулет из свинины с грушами и сыром
  10. Свинина запеченная с грушами

Эта пикантная сырная закуска с нежным ароматом лимонного сока и цедры лимона, порадует вас своим вкусом!

Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В готовом блюде мясо будет особенно красиво смотреться, если его нарезать соломкой.

Груши очищены от семечек и нарезаны дольками

2. Упругие и крепкие груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.

В сковороде вытоплен жир

3. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло.

мясо жарится в сковороде

4. Отправьте в сковороду свинину и включите большой огонь. Старайтесь ее располагать в сковороде в один слой, иначе если оно будет навалена горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет суше.

К мясу добавлены груши

5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, отправьте в сковороду нарезанные груши.

К мясу добавлен мед

6. Следом налейте мед, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте продукты 7-10 минут периодически помешивая.

Готовое жареное мясо с грушами с медом

7. Затем влейте в сковороду 100 мл воды (при наличии красного сухого вина, используйте его) и протушите свинину с грушами под крышкой 15 минут. Готовое жареное мясо с грушами и медом сервируйте к столу после приготовления с любимым гарниром. Не бойтесь добавлять в кушанье вино, т.к. алкоголь при приготовлении кушанья испарится, при этом придаст утонченный вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с грушами.

1538419784_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Очистите шалот, нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом. Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку.

Шаг 3

Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин.

Шаг 4

Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 5–7 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 6

В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару минут.

Шаг 7

Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.

Кстати

Нежное запеченное мясо свинины с ароматной грушей, политое вкуснейшим соусом — вы пробовали такое?

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
150.6 г
углеводы
90.1 г
Порции
ккал
701.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
7.9 г

Свинина с грушами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).

Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца»….

теги: картофель соус домашняя свинина молоко

Свинина, запеченная с грибами и грушами

ОПИСАНИЕ

Прекрасное сочетание груши и свинины, подходит для романтического ужина или праздничного стола.

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • 3 груши
  • 2 луковицы
  • 0,5 перца болгарского красного
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ст.ложка муки
  • 100 мл масла оливкового
  • 120-130 мл вина белого сухого
  • сок 1 лимона
  • зелень свежая рубленая
  • 0,5 ч.ложки перца черного молотого
  • 0,5 ч.ложки соли

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Груши  — 3 Штуки
  • Вино белое сухое  — 1 Стакан
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Дижонская горчица  — 3 Ст. ложки
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Мясо с грушами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рулет из свинины с грушами и сыром

8 ингридиентов

Мясо вымыть, промокнуть. Сделать по центру куска надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть…

Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе

Свинина запеченная с грушами

17 ингридиентов

Мясо промыть под холодной водой, обсушить. В миске смешать 0,5 ч. л. соли, сухой тимьян, перец и молотый кориандр. Натереть получившейся смесью свинину.

Положить мясо в глубокую миску, влить вино и водку. Накрыть, поставить в холодильник и мариновать 8–10 ч, время от времени переворачивая мясо.

Вынуть свинину из маринада (маринад сохранить). Вытереть мясо насу…

теги: свинина окорок груши запекание второе блюдо

Мясной «Мильфей» с грушами и шоколадным соусом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит