Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово

Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Из чего готовим
  4. Жареная молодая картошка на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Вареный или варенный как правильно?
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Картофель варено-жареный»:
  9. Как приготовить
  10. С чем есть жареный картофель?
  11. Вареный картофель с маслом Рецепт | Food Network Кухня

Картофельный гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578 ккал
белки
26.1 г
жиры
64.5 г
углеводы
224.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.5 г

Ингредиенты

  • Картофель – 8 шт.
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Из чего готовим

  • картофель – 1000 гр.;
  • масло, растительное – половина стакана;
  • десяток луковых перьев;
  • соль;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка перца;
  • молотая паприка;
  • 50 граммов «Крестьянского» масла;
  • бульонный кубик «Куриный».

Жареная молодая картошка на сковороде

Отварная жареная картошкаТщательно промойте картофель, почистите кожицу щеткой и отварите вместе с лавровыми листьями в подсоленной воде, до первой готовности.

Отварная жареная картошкаСлейте воду и остудите. Затем нарежьте не крупные клубни на 2 части, если покрупнее, то поделите на 3 и более частей.

Отварная жареная картошкаВ большой сковороде растопите нарезанные кусочки сливочного масла и умеренно разогрейте.

Отварная жареная картошкаВыложите отваренную картошку на сковородку, посолите и поперчите по вкусу, и обжарьте со всех сторон на сильном огне.

Отварная жареная картошкаКак только, картофель покроется румяной коркой, переложите в порционные тарелки, сверху присыпьте тертой брынзой и рубленой свежей зеленью.

Если вы ищите необычный рецепт или не знаете, как вкусно приготовить картошку, попробуйте обязательно этот, вам точно понравится.

Обжаренный молодой картофель

Обжаренный молодой картофельХорошего много не бывает. Если вам рецепт понравился рецепт, то следующий также заинтересует. Тут также все просто, только корнеплоды более мелкие и обжариваются целиком на сковороде.

Ингредиенты

  • 5 клубней Картофель

  • 1 штука Лук репчатый

  • 1 штука Яйцо

Вареный или варенный как правильно?

Оба варианта присутствуют в русском языке, написание зависит от части речи.

Правильно

Вареный – правильный вариант написания полного прилагательного, пишется с одной буквой «н». Обозначает признак предмета, отвечает на вопрос «какой?». Слово образовано от глагола несовершенного вида «варить», поэтому пишется с одной буквой «н». Если в слове появляется приставка, пишем две «н»: сваренный, переваренный, недоваренный.

Вареный лук неприятно пахнет. Для этого салата вареный картофель лучше нарезать кубиком.Недоваренный суп дразнил своим ароматом.

Варенный – правильный вариант написания полного причастия, пишется с двумя «н». Обозначает признак действия, отвечает на вопрос «что сделанный?». Так как в предложении есть зависимые слова, пишем две «н».
Варенный в кожуре картофель самый полезный.

Борщ, варенный накануне, стал еще вкуснее.Рак, варенный с укропом, намного вкуснее.

Читайте также:

Ингредиенты

Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово

  • Молодой картофель – 500 г
  • Сало – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.

Рецепт «Картофель варено-жареный»:

Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово

Картофель чистим, моем, режем на 4 части. Заливаем водой, кладем в кастрюлю 1 зубчик чеснока. Варим 4-5 минут после закипания.

Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово

Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течени 2 минут.

Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово

С сковороде смешиваем растительное и сливочное масло.

Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово

В сковороду раскаленную с маслами выкладываем картофель и раздавленный чеснок. Приправляем хмели-сунели и солью. Жарим переодически перемешивая до золотистой корочки. Можете накрыть крышкой-этот момент зависит от сорта картофеля и его развариваемости.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель варено-жареный

Рецепт: Картофель варено-жареный

Отличный вариант как для гарнира так и для основного блюда…

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель варено-жареный»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить

Шаг 1

Картофель промыть, очистить от кожуры, поместить в холодную воду (большие клубни можно разрезать). DSC055491-582x362.jpg

Шаг 2

Затем холодную воду слить, залить картофель кипятком и посолить. Уровень воды должен быть чуть выше верхнего слоя картофеля. Варить под крышкой на умеренном огне (на сильном огне картофель разварится в кашу) 20-30 минут (в сваренный картофель легко входит нож, вилка). DSC055501-582x362.jpg

Шаг 3

Отвар слить. Картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку. DSC055511-582x362.jpg

Шаг 4

Остывший картофель нарезать тонкими ломтиками, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки. DSC03400-582x362.jpg

Шаг 5

Приятного аппетита. DSC03404-582x362.jpg

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

  • квашеные овощи;
  • консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
  • грибы.

original-1.jpg

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Вареный картофель с маслом Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты

Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Куриный суп с лапшой

Популярные рецепты

Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу

Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома

Повара Повара и ведущие

Kardea коричневый
Ри Драммонд

.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит