Вареники с творогом – классические, ленивые, сладкие, соленые

Вареники с творогом – классические, ленивые, сладкие, соленые

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ленивые вареники с творогом «Веселые»
  3. Рецепт ленивых вареников
  4. Ингредиенты
  5. Классические ленивые вареники как детском саду
  6. «Божественная запеканка» от шеф-повара
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
  9. Ленивые вареники с сыром (творогом) сладкие
  10. Как приготовить "Ленивые творожные вареники"
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
  13. Сырники-кубики

Рецепты приготовления ленивые вареники с творогом. Ленивые вареники с творогом называют так потому, что готовится блюдо очень быстро. Не нужно специально вылепливать изделия из теста и начинки из творога.

Описание приготовления:

Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло — ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.

Ленивые вареники с творогом «Веселые»

Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Необязательно закладывать все вместе, можно добавить и что-то одно. Или взять рецепт за идею и использовать разные сухофрукты.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 3 ложки муки;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 3 ложки изюма;

• 50 грамм масла;

• 2 ложки цукатов.

Приготовление

1. Перебираем изюм, промываем и выкладываем на салфетку, даем немного обсохнуть.

2. Растираем творог с яйцом, добавляем все остальные ингредиенты. В конце кладем изюм с цукатами, размешиваем.

3. Формируем ленивые вареники любым способом — скатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики либо выдавливаем изделия формочками из раскатанного пласта.

4. Закидываем в кипящую воду и отвариваем около двух минут. До закипания вареники нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой.

5. Вынимаем, складываем в миску и поливаем растопленным маслом.

Ленивые вареники с творогом «Розовые»

Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розового цвета. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется свекольный сок.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 1 яйцо;

• 1 ложка сахара;

• немного соли;

• 2 ложки свекольного сока;

• 4-5 ложек муки.

Приготовление

1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

2. Добавляем свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецептуре. Тщательно размешиваем цветное тесто.

3. Перекладываем на стол, делим на 3 части и раскатываем колбаски. Нарезаем кусочки и руками придаем аккуратную форму.

4. Забрасываем в кипящую воду и варим пару минут.

5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, кремом, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

Ленивые вареники с творогом — полезные советы и хитрости

• Сладкие вареники — чудное блюдо, к которому всегда можно найти что-то вкусненькое. Например, вареную сгущенку, шоколадную пасту, мед, варенье. Не мене вкусно употреблять их с йогуртами и фруктовыми творожками. Если же посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными вафлями, то получится просто сказка.

• Остались ленивые вареники? Убирайте в холодильник! Позже их можно будет обжарить на сливочном масле. Если же обвалять в панировочных сухариках (или толченом печенье), то будет прекрасное дополнение к чашке чая или к кофе.

• Количество муки в рецептурах не всегда совпадает с действительностью. Влажность творога и разная и если тесто получилось жидкое, то нужно досыпать. Если же муки заложено много, тесто не собирается в кучу, то можно добавить немного сметаны или кефира.

• Практически любые сладкие вареники можно сделать солеными, убавив количество сахара.

Рецепт ленивых вареников

Начнем с классики. Любые ленивые вареники делают без начинки. Вернее, тесто и начинку смешивают вместе, что значительно упрощает процесс приготовления. Поэтому, собственно, их и называют ленивыми. Не нужно отдельно готовить тесто и начинку, а просто смешать их в определенной пропорции — вот и весь секрет рецепта ленивых вареников.

Ленивые вареники. Рецепт

Хотя даже в такой простоте есть своя изюминка. Поэтому ленивые вареники делают с творогом и картошкой, сладкие и соленые, но всегда непременно нежные и вкусные.

Ингредиенты

Творог — 300 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Свежая зелень — 6-7 веточек

Выход: 25-30 штук

  • 152 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Классические ленивые вареники как детском саду

Время готовки: 30 минут.

Порций: 2-3 шт.

По такой рецептуре принято готовить вареники классические ленивые для воспитанников детских садов. Попробуйте сделать их и вы, это вкусно, а главное – не сложно и быстро!

Порции: 2

Ингредиенты

  • Творог ½ кг
  • Мука 100 гр.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

40 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Измельчите любым способом ваш творог, удалив комочки (можно использовать сито, блендер или мясорубку).

  • yandex.ru

    Масло растопите, добавьте к творогу. Затем в ту же емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

  • yandex.ru

    Добавьте муку.

  • yandex.ru

    Замесите нетугое тесто.

  • yandex.ru

    В толстую колбаску скатайте тесто, затем разделите его на несколько частей (небольших колбасок).

  • yandex.ru

    Колбаски из теста немного сплющите.

  • yandex.ru

    Так у вас получится несколько рулетов, которые нужно разрезать на небольшие, равные по размеру ромбы.

  • yandex.ru

    Варите их в подсоленном кипятке, следя, чтобы вареники не слиплись в кастрюле. Когда вареники всплывут, их нужно варить до готовности около 5 минут.

  • yandex.ru

    Обычно ленивые вареники подают к столу в детском саду теплыми со сливочным маслом или со сметаной, вы можете поступить также.

Приятного аппетита!

«Божественная запеканка» от шеф-повара

Ингредиенты:

  • 600 г творога,
  • 150 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 60 г сахара,
  • 5 ст. л. муки,
  • щепотка соли,
  • ваниль,
  • банка консервированных персиков.

Приготовление:

1. Масло растопить. Добавить творог, яйца, сметану, сахар, соль и муку.

2. Все хорошо измельчить блендером – так текстура будет более нежная.

3. Вылить всю массу в сковороду или форму. Сверху выложить порезанный персик и запекать в духовке при 170 градусах примерно 40 минут.

Что простого и вкусного приготовить еще? Хворост, сочники и оладушки: 5 блюд, которые точно вернут вас в детство

ОПИСАНИЕ

В продолжение предыдущего рецепта готовлю и угощаю пикантными варениками, которые также запекаются в специальном конверте для СВЧ. Вареники получаются на пару. Если сладкий вариант больше похож на классический, то здесь богаче раскрывается вкус, попробуйте! Мне эти вареники понравились очень.

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 г муки.

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Подавать со сметаной горячими.

Ленивые вареники с сыром (творогом) сладкие

Ленивые вареники с творогом или сыром имеют нежную консистенцию. Замешивать тесто нужно сразу с творогом, и как только оно становится однородным — варить. Или заморозить, а потом в любой момент быстренько сварить и получить вкусное и полезное блюдо. Есть ленивые вареники с творогом можно с медом, сметаной, вареньем, джемом или ягодами. Если вы сделаете сладкое блюдо для детей, то его отлично запивать молоком или какао.

Ленивые вареники с творогом сладкие

Итак, ленивые вареники рецепт с мягким сыром (творогом). Возьмите:

  • 500 г творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • немного соли;
  • если хотите получить сладкое блюдо — 2 ст ложки сахара и 2 г ванили.

Творог растирают деревянной ложкой в стеклянной емкости.

Смешивают яйцо с сахаром и ванилином. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто получилось нежным. Соль вмешивают в муку.

Когда тесто для ленивых вареников готово, оно еще липкое, но раскатать его вполне можно. Присыпьте мукой поверхность стола или досточку и раскатайте тесто. Должны получиться продолговатые колбаски, которые нарезают не небольшие кусочки.

Все! Ленивые вареники из сыра готовы.

Вы можете из сварить — опустив на 3 минуты в подсоленный кипяток или заморозить и сварить позже.

Как мы уже говорили, ленивые вареники делают не только с творогом. Очень популярны рецепты с картофелем. Они встречаются в кухнях разных стран мира и несколько отличаются ингредиентами и названием.

Как приготовить «Ленивые творожные вареники»

Ленивые творожные вареники - фото шаг 1

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 2

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 3

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 4

Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 5

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 6

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 7

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 8

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 9

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Ленивые творожные вареники - фото шаг 10

Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Ленивые творожные вареники - фото шаг 11

Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Оценить рецепт Ленивые творожные вареники:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 210

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

суп с шампиньонами рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

курица рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

вареники с творогом

Подавать к столу горячими со сметаной.

Сырники-кубики

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5–9% жирности (в брикете),
  • 15 г сахарной пудры,
  • желток,
  • 50 г муки + мука для формовки.

Приготовление:

1. Творог размять и смешать с желтком и пудрой до однородности. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

2. На рабочую поверхность насыпать муку. Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. На муке сформировать кубики.

3. Сковороду хорошо прогреть на среднем огне. Налить масло. Жарить сырники на медленном огне со всех 6 сторон.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Instagram.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит