Вареники с тушеной капустой рецепт с фото

Вареники с тушеной капустой рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Вареники с капустой "Весенние"  
  3. Как приготовить «Вареники с жареной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
  4. Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Приготовление:
  9. Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой
  10. Едим как у бабушки☺:
  11. Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников
  12. Как приготовить тесто для вареников с капустой
  13. Капустные вареники с мясом

Вареники — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Существует огромное количество рецептов как теста, так и начинки для приготовления вареников….

Ингредиенты

Начинка:

Капуста — 500 г

Морковь — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Тесто:

Сметана — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода тёплая — 0.5 стакана

Соль — 0.5 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Вареники с капустой «Весенние»  

Рецепт: Вареники с капустой Весенние

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Просмотрела все 50 рецептов, предложенных мне сайтом, но такого не нашла. Особенность этих вареников в начинке — капуста не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт. Ну что, приступим?

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Укроп Тесто пельменное

Рецепт: Вареники-колдуны по маминому рецепту

Как приготовить «Вареники с жареной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

вареники с жареной капустой

  • вареники с жареной капустой рецепт

    В сковороду налейте масло. Пока оно греется, очистите и нарежьте кубиками лук. Выложите в сковороду.

  • вареники с жареной квашеной капустой

    Нашинкуйте капусту и добавьте туда же.

  • вареники с капустой

    Засыпьте специи и соль.

  • вареники с капустой рецепт

    Помешайте и выложите нарезанный укроп. Тушите 5-7 минут.

  • вареники с капустой рецепт с фото

    Тесто разделите на кусочки и раскатайте их.

  • вареники с капустой пошаговый

    В центр выкладывайте начинку.

  • вареники с капустой пошаговый рецепт

    Сформируйте вареники любой формы, которая вам нравится. Можно полукругом, а потом еще соединить края.

  • вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

    Сварите вареники в подсоленной воде до готовности теста.

  • вареники с жареной капустой

    Вареники с жареной капустой готовы. Подавайте к столу со сметаной.

cook and clean

Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый

Если есть желание побаловать домашних вкусненьким и не пугает время на замешивание теста и лепку, смело приступайте к работе. По нашему рецепту готовить – одно удовольствие. Очень скоро ароматные вареники с беспроигрышной начинкой из капусты будут поданы на стол.

Фото рецепт вареников с капустой

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 460 Грамм (200г для самого замеса теста, 260г в тесто)
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Подчеревок  — 300-400 Грамм
  • Кефир 2,5%  — 250 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 4 Штуки
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна солёные вареники готовит только с капустой, правда лепит она их большими, так чтоб съел пару вареников и уже был сыт. Конечно в таких варениках есть своё преимущество — много начинки и мало теста, но я всё же предпочитаю средние вареники. Тесто смело можно использовать ваше любимое. Сегодня для лепки вареников с капустой я использовала тесто на сметане.

Начинку для вареников нужно приготовить заранее, чтоб она успела остыть. Нужно тонко нашинковать капусту и обжарить её на подсолнечном масле. Можно добавить немного моркови.

Капуста с мокровью

Жарить капусту помешивая 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Затем снять с огня и остудить.

Обжарка капусты

Тесто раскатать в ровную колбаску, нарезать на кусочки. Тесто которое не используется, следует прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.

Тесто для вареников

Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

Раскатать тесто

В центр лепёшки выложить остывшую начинку.

Начинка на тесте

Слепить вареник. Лепить вареники можно любым привычным вам способом. У меня в этот раз самый обычный способ лепки: лепёшка сворачивается пополам и защипывается по центру, затем поочерёдно защипываются края.

Защепить вареник

Стол присыпать мукой и выложить готовые вареники.

Вареники с капустой

Вскипятить воду, посолить, добавить в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускать вареники в воду и сразу помешивать чтоб они не пристали ко дну. После того как вареники всплывут, варить их 5-10 минут ориентируясь на толщину теста.

Отварить вареники

Приготовить поджарку из лука на подсолнечном масле и полить ею готовые вареники.

Вареники с капустой готовы

Подать вареники с капустой можно и со сметаной.

Фото вареников с капустой

Рецепт вареников с капустой

Вареники с капустой

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Приготовить пюре из картофеля или использовать вчерашний продукт.

  • Нарезать белокочанную капусту, потушить на сковороде вместе с репчатым луком и морковью в течение 15 минут.

  • Раскатать тесто кружками, выложить капусту и картошку, защипать края.

  • Воду подсолить, довести до кипения.

  • Отварить изделия до готовности.

Совет

Капустные вареники можно подать к столу со сметаной и зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

Хотя мясная начинка и является основной прерогативой пельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.

И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.

Вареники с тушеной капустой рецепт с фото

Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.

Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:

  • обжарить на сковороде с луком
  • свежий овощ отварить в подсоленной воде
  • свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
  • потушить на медленном огне

Вареники с тушеной капустой рецепт с фото

А вот как можно приготовить мясо для начинки:

  • можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком

Вареники с тушеной капустой рецепт с фото

  • или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
  • мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
  • используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
  • готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
  • или же обжаривают до получения шкварок

В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.

Вареники с тушеной капустой рецепт с фото

Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:

  • лук
  • морковь
  • яйцо
  • свежая зелень
  • грибы
  • отварной картофель

Довести до готовности можно также несколькими способами:

  • отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
  • отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
  • приготовить на пару

Вареники с тушеной капустой рецепт с фото

Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.

Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.

Едим как у бабушки☺:

Вы просто должны попробовать их именно так: со сметаной и с сахаром! Боже какое это блаженство: макнуть вареник в густую сметану, а потом утопить в сахарке!!!!Вы просто должны попробовать их именно так: со сметаной и с сахаром! Боже какое это блаженство: макнуть вареник в густую сметану, а потом утопить в сахарке!!!!

Вы просто должны попробовать их именно так: со сметаной и с сахаром! Боже какое это блаженство: макнуть вареник в густую сметану, а потом утопить в сахарке!!!!

ММММ, ВКУСНОТИЩА!Попробуйте, пожалуйста! Вы их тоже полюбите!

Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь намой канал. Спасибо, что дочитали и до встречи☺!

Подробный рецепт капустной начинки

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — муки
  • 2 кг — картофеля
  • 1 кг — грудинки
  • 3 шт. — яйца
  • 6-8 шт. — репчатого лука
  • 1 кг — шампиньонов
  • пучок — укропа
  • 2 головки — чеснока
  • 250 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Как приготовить тесто для вареников с капустой

Хочу предложить вариант изготовления теста для вареников на пару, для варки в воде, для разных начинок. Очень универсальное, вкусное, пушистое тесто. Вам обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500г.
  • Кефир — 200мл.
  • Горячая вода — 100мл.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Соль — 3/4ч.л.
  • Сода — 3/4ч.л.

1. В кефир влейте доведенную до кипения воду, перемешайте.

Тесто для вареников готовьте обязательно с теплой жидкостью, тогда тесто будет очень эластичным и хорошим.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и влейте теплый кефир. Начните вымешивать. Когда соберете все в однородный комок, пока еще немного липкий, закройте пленкой и дайте постоять примерно 10 минут.

закройте пленкой

Когда тесто постоит, его потом будет легче вымешивать.

3. Через 10 минут присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.

вымешивайте руками

Вымешивать нужно еще минут 10.

Муку добавляйте только по мере необходимости. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и столу.

4. После вымешивания, закройте тесто пленкой минимум на час. Готово.

готовое тесто закройте на один час

5. Можете приступать к лепке вареников. Тесто храните в холодильнике или в морозилке.

Капустные вареники с мясом

А если у вас в морозилке лежит бесхозный кусочек мяса, предлагаю пусть его в вареники, или как их еще называют «колдуны». Как это сделать смотрите ниже:

На этом у меня все. Надеюсь вам понравились рецепты. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит