Вареники — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Существует огромное количество рецептов как теста, так и начинки для приготовления вареников….
Ингредиенты
Капуста — 500 г
Морковь — 50 г
Масло подсолнечное — 50 мл.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зажарка:
Лук репчатый — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Тесто:
Сметана — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода тёплая — 0.5 стакана
Соль — 0.5 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
- 238 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Вареники с капустой «Весенние»
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Просмотрела все 50 рецептов, предложенных мне сайтом, но такого не нашла. Особенность этих вареников в начинке — капуста не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт. Ну что, приступим?
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Укроп Тесто пельменное
Как приготовить «Вареники с жареной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
-
В сковороду налейте масло. Пока оно греется, очистите и нарежьте кубиками лук. Выложите в сковороду.
-
Нашинкуйте капусту и добавьте туда же.
-
Засыпьте специи и соль.
-
Помешайте и выложите нарезанный укроп. Тушите 5-7 минут.
-
Тесто разделите на кусочки и раскатайте их.
-
В центр выкладывайте начинку.
-
Сформируйте вареники любой формы, которая вам нравится. Можно полукругом, а потом еще соединить края.
-
Сварите вареники в подсоленной воде до готовности теста.
-
Вареники с жареной капустой готовы. Подавайте к столу со сметаной.
Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый
Если есть желание побаловать домашних вкусненьким и не пугает время на замешивание теста и лепку, смело приступайте к работе. По нашему рецепту готовить – одно удовольствие. Очень скоро ароматные вареники с беспроигрышной начинкой из капусты будут поданы на стол.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Оцените рецепт
Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 460 Грамм (200г для самого замеса теста, 260г в тесто)
- Капуста — 500 Грамм
- Подчеревок — 300-400 Грамм
- Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лук — 4 Штуки
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна солёные вареники готовит только с капустой, правда лепит она их большими, так чтоб съел пару вареников и уже был сыт. Конечно в таких варениках есть своё преимущество — много начинки и мало теста, но я всё же предпочитаю средние вареники. Тесто смело можно использовать ваше любимое. Сегодня для лепки вареников с капустой я использовала тесто на сметане.
Начинку для вареников нужно приготовить заранее, чтоб она успела остыть. Нужно тонко нашинковать капусту и обжарить её на подсолнечном масле. Можно добавить немного моркови.
Жарить капусту помешивая 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Затем снять с огня и остудить.
Тесто раскатать в ровную колбаску, нарезать на кусочки. Тесто которое не используется, следует прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.
В центр лепёшки выложить остывшую начинку.
Слепить вареник. Лепить вареники можно любым привычным вам способом. У меня в этот раз самый обычный способ лепки: лепёшка сворачивается пополам и защипывается по центру, затем поочерёдно защипываются края.
Стол присыпать мукой и выложить готовые вареники.
Вскипятить воду, посолить, добавить в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускать вареники в воду и сразу помешивать чтоб они не пристали ко дну. После того как вареники всплывут, варить их 5-10 минут ориентируясь на толщину теста.
Приготовить поджарку из лука на подсолнечном масле и полить ею готовые вареники.
Подать вареники с капустой можно и со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
-
Приготовить пюре из картофеля или использовать вчерашний продукт.
-
Нарезать белокочанную капусту, потушить на сковороде вместе с репчатым луком и морковью в течение 15 минут.
-
Раскатать тесто кружками, выложить капусту и картошку, защипать края.
-
Воду подсолить, довести до кипения.
-
Отварить изделия до готовности.
Совет
Капустные вареники можно подать к столу со сметаной и зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой
Хотя мясная начинка и является основной прерогативой пельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.
И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.
Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.
Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:
- обжарить на сковороде с луком
- свежий овощ отварить в подсоленной воде
- свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
- потушить на медленном огне
А вот как можно приготовить мясо для начинки:
- можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком
- или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
- мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
- используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
- готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
- или же обжаривают до получения шкварок
В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.
Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:
- лук
- морковь
- яйцо
- свежая зелень
- грибы
- отварной картофель
Довести до готовности можно также несколькими способами:
- отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
- отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
- приготовить на пару
Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.
Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.
Едим как у бабушки☺:
Вы просто должны попробовать их именно так: со сметаной и с сахаром! Боже какое это блаженство: макнуть вареник в густую сметану, а потом утопить в сахарке!!!!
ММММ, ВКУСНОТИЩА!Попробуйте, пожалуйста! Вы их тоже полюбите!
Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь намой канал. Спасибо, что дочитали и до встречи☺!
Подробный рецепт капустной начинки
Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников
Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — муки
- 2 кг — картофеля
- 1 кг — грудинки
- 3 шт. — яйца
- 6-8 шт. — репчатого лука
- 1 кг — шампиньонов
- пучок — укропа
- 2 головки — чеснока
- 250 г — сметаны
- соль и перец — по вкусу
На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Как приготовить тесто для вареников с капустой
Хочу предложить вариант изготовления теста для вареников на пару, для варки в воде, для разных начинок. Очень универсальное, вкусное, пушистое тесто. Вам обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты:
- Мука — 450-500г.
- Кефир — 200мл.
- Горячая вода — 100мл.
- Сахар — 1ч.л.
- Соль — 3/4ч.л.
- Сода — 3/4ч.л.
1. В кефир влейте доведенную до кипения воду, перемешайте.
Тесто для вареников готовьте обязательно с теплой жидкостью, тогда тесто будет очень эластичным и хорошим.
2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и влейте теплый кефир. Начните вымешивать. Когда соберете все в однородный комок, пока еще немного липкий, закройте пленкой и дайте постоять примерно 10 минут.
Когда тесто постоит, его потом будет легче вымешивать.
3. Через 10 минут присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.
Вымешивать нужно еще минут 10.
Муку добавляйте только по мере необходимости. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и столу.
4. После вымешивания, закройте тесто пленкой минимум на час. Готово.
5. Можете приступать к лепке вареников. Тесто храните в холодильнике или в морозилке.
Капустные вареники с мясом
А если у вас в морозилке лежит бесхозный кусочек мяса, предлагаю пусть его в вареники, или как их еще называют «колдуны». Как это сделать смотрите ниже:
На этом у меня все. Надеюсь вам понравились рецепты. До встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр