Ингредиенты к приготовлению вареников с сырой картошкой. Этапы готовки блюда. Вариации рецептов с фаршем, сыром или салом. Полезные рецепты для хозяек.
Ингредиенты
-
тесто
-
3 ст. мука
-
1 ст. вода
-
1 ч. л. соль
-
2 ст. л. масло постное
-
начинка
-
250 гр картофель
-
250 гр фарш мясной
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.1 ккал | белки 19.4 г | жиры 48.3 г | углеводы 111.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 4 г | углеводы 9.3 г |
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Кефир любой жирности — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 4 щепотки
Мука пшеничная — 2,5-3 стакана (и на раскатку)
Зелень и сметана — для подачи
Стакан — 200 мл
- 223 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Пельмени с мясом и картошкой
- 1 яйцо;
- 320 мл воды;
- 470 г мясного фарша;
- 800 г муки;
- 4 луковицы;
- 1 крупная картофелина;
- 40 мл подсолнечного масла.
Сколько по времени – 2 часа.
Питательность на 100 г – 220 ккал.
Алгоритм действий:
- Через мясорубку прокрутить очищенные картофель и лук;
- Оба корнеплода вмешать в фарш. Он может быть любым, но предпочтение отдается свино-говяжему из-за сочности и сытности;
- Приправить мясную смесь по вкусу;
- В отдельной миске венчиком взбить яйцо с подсолнечным маслом, влить воду и еще раз взбить. Должна появиться небольшая пенка;
- Порциями просеивать в эту же миску муку, чтобы замесить мягкое тесто;
- Отделить часть теста и раскатать его в пласт. Толщина не должна быть более двух миллиметров;
- Выложить этот пласт на специальную форму для пельменей, предварительно присыпанную мукой;
- Если такой формы нет, то пласт нужно просто порезать на кусочки, как в предыдущих рецептах;
- В ямочки (или в центр ячеек) выложить по чайной ложке мясной картофельной начинки;
- Накрыть вторым пластом пельменницу и, надавливая скалкой на нее, прокатать все тесто. Оно должно склеиться с первым слоем;
- После этого пельменницу перевернуть осторожно, чтобы пельмени отделились и выпали на стол;
- Готовые пельмени нужно срочно переложить на доску с мукой и отправить в морозилку;
- Воду закипятить, добавить в нее различные специи, бросить пельмени. Варить не более пяти минут после того, как они всплыли;
- Подавать с майонезом, уксусом или соевым соусом.
Возьмите на заметку рецепт вкусных вареников с клубникой — отличный летний десерт.
Нежнейший суп-пюре из баклажанов по нашим рецептам.
Запеканка из макарон с курицей в мультиварке — простое, но то же время вкусное блюдо на каждый день.
Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.
Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.
Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.
Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.
Пищевая ценность и количество порций
В 100 граммах готового блюда – вареники с сырой картошкой содержится 4.2 г белков, 1.9 жиров, 29.4 г углеводов. Общее число калорий составляет 148.2 г.
Как приготовить Вареники с сырой картошкой и фаршем
Чтобы приготовить вкусные домашние вареники, замесим тесто, а потом сделаем начинку. Тесто у нас без использования яиц. Фарш можно использовать любой, в том числе – смешанный. Подробности приготовления – в нашем рецепте.
Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.
Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.
При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.
Вареники с сырой картошкой и капустой
К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.
Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.
Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.
Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.
Пошаговый рецепт
Для теста в миску просеиваем муку, делая в центре углубление. В это углубление засыпаем соль, добавляем растительное масло и тёплую воду. Ингредиенты перемешиваем, собирая в комок. Замес теста продолжаем на столе. Тесто для вареников на время приготовления начинки убираем в мешочек или накрываем полотенцем. | |
Очищаем картофель, измельчаем его тёркой с большими ячейками. Картофельную массу отжимаем. | |
Тёртый картофель дополняем мясным фаршем. | |
Лук шинкуем мелкими кусочками. Добавляем луковую нарезку к остальным ингредиентам начинки. Солим, кидаем по вкусу молотого черного перца. Ингредиенты смешиваем. | |
Начинка из сырого картофеля и фарша для вареников подготовлена. | |
Тесто, поделив на три-четыре куска, раскатываем в тонкие пласты, из которых вырезаем круглые заготовки для вареников. | |
В центр каждый заготовки помещаем картофельную начинку с фаршем. | |
Лепим вареники на своё усмотрение. | |
Отвариваем нужное количество вареников, остальную часть заготовок можно заморозить «про запас». Всем приятного аппетита! |
Фотографии «Вареники с сырым картофелем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Несколько полезных секретов:
- Тёртый картофель сразу не использовать, надо подождать, пока овощ пустит сок, потом массу отжать. Если это не соблюдать, начинка наберёт лишней жидкости.
- Начинку надо класть немного, изделие во время варки развалится.
- Большую порцию теста надо поделить на одинаковые кусочки. Раскатывание первого куска займёт немного времени, поэтому остальные части убрать на холод.
- Для приготовления блюда надо предусмотреть умеренный огонь для тщательного доведения до готовности.
Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусною лакомство.
Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.
Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.
В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.