Варенье из яблок пятиминутка: рецепт быстрого приготовления

Варенье из яблок пятиминутка: рецепт быстрого приготовления

Содержание
  1. Варенье
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сливовое варенье с корицей
  4. Рецепт 3. Абрикосное варенье в сиропе «Пятиминутка»
  5. Густое варенье баз косточек
  6. Как правильно подобрать продукты?
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Варенье из слив с косточкой в мультиварке
  10. Хранение лакомства
  11. Как закрывать варенье на зиму
  12. Вкусное варенье из алычи без косточек (видео)
  13. Рецепт варенья из слив с добавлением яблок

В этой статье мы рассмотрим подробнее, как приготовить правильно варенье пятиминутка на зиму — рецепты малинового, смородинового и варенья из других ягод

Варенье

11 рецептов

Варенье из желтой сливы

14 рецептов

Варенье из черешни с косточками

9 рецептов

Варенье из слив и яблок

9 рецептов

Варенье из слив с грецкими орехами

19 рецептов

Варенье из вишни с косточками

13 рецептов

Варенье из слив с лимоном

14 рецептов

Варенье из абрикосов с косточками

17 рецептов

Варенье из вишни целыми ягодами с косточками

80 рецептов

Варенье из сливы без косточек

12 рецептов

Варенье из слив с лимонной кислотой

18 рецептов

Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

12 рецептов

Варенье из слив с корицей

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4798 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
1192.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.7 г

Сливовое варенье с корицей

Ингредиенты:

  • 5 г корицы молотой;
  • 900 г белого сахара;
  • 1 кг спелых фруктов.

Приготовление:

  1. Плоды перебрать, удалив подпорченные. Зубочисткой сделать несколько проколов и поместить в эмалированную емкость. Засыпать фрукты сахаром и оставить на 6 часов.
  2. Поместить емкость на тихий огонь и варить с момента вскипания четверть часа. В конце добавить молотую корицу, перемешать, снять с плиты и оставить часов на 6.
  3. Вернуть на минимальный огонь и варить минут 20. Расфасовать по стерильным емкостям и закрутить жестяными крышками. Перевернуть, проверив герметичность и остудить.

Как сварить сливовое варенье с косточкой на зиму

Рецепт 3. Абрикосное варенье в сиропе «Пятиминутка»

Ингредиенты для 2 банок по 0,5 л:

  • 1 кг абрикос,
  • 1,1 кг сахара,
  • 200 мл воды.

Приготовление

Абрикосы вымыть щеткой, удалить косточки и разрезать на небольшие дольки. Сочную мякоть переложить в емкость для варки варенья, пересыпая сахарным песком (900 г).

Из воды и сахарного песка (оставшихся 200 г) приготовить сироп. После закипания варить до полного исчезновения сахарных крупинок.

Готовый сироп перелить в посуду с абрикосами, оставить на пару часов, позволяя фруктам пропитаться сиропом и выделить больше сока.

Абрикосовую массу прогреть до закипания, убавить температуру и прокипятить, помешивая, еще пять минут.

Абрикосовое варенье в сиропе перелить в стерилизованные удобным способом банки, закатать.

После постепенного остывания под теплым покрывалом варенье хранить в недоступном для тепла и солнца месте.

Густое варенье баз косточек

Я всегда стараюсь готовить заготовки с максимальным сохранением витамин и полезных веществ. Где-то готовя минимальное количество времени, где-то добавляя дополнительные продукты.

Варенье из яблок пятиминутка: рецепт быстрого приготовления

Что потребуется:

  • Сливовые плоды – 1300 грамм;
  • Корень имбиря – одна столовая ложка;
  • Питьевая вода – пара столовых ложек;
  • Сахар – три столовые ложки;
  • Молотая корица – по вкусу.

Как готовить:

  • Первым делом моем плоды, слегка просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем косточки.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Нарезать сливовые половинки на кусочки размером один сантиметр.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

По моим ощущениям, именно в таком состоянии он отдает максимально свой вкус и полезные свойства.

  • В казане с толстыми стенками смешать нарезку из слив, тертый имбирь, сахарный песок и питьевую воду. Доводим массу до кипения, но только на среднем огне. Отвариваем тридцать минут, если хотите получить варенье средней густоты.

Варенье из слив на зиму - 17 простых и вкусных рецептов с косточками и без косточек

  • Горячую, сладкую массу разлить по стерильным банкам, закрыть жестяными крышками и закрыть их специальным ключом.

По мере остывания масса еще загустеет и станет словно сливовый джем. Если любите джем, то попробуйте густой джем из клубники на зиму.

Как правильно подобрать продукты?

От выбора исходного материала зависит качество готового продукта. В данном случае, это фрукты. Из мелкой сливы с косточкой получится варенье с недостаточной мясистостью плодов, что отразится на качестве лакомства. Лучше взять крупные, а в идеале – среднего размера фрукты.

Из домашней, выращенной в собственном саду сливы варенье получается ароматнее и вкуснее, чем сваренное из покупных фруктов.

Подготовка емкостей

Стеклянную тару объемом 0,5 или 0,7 литра моют под проточной водой с содой и моющим средством. Стерилизуют в духовом шкафу, микроволновой печи или над паром. Крышки кипятят. Перед фасовкой варенья тара должна быть сухой.

емкость для варенья

Ингредиенты

Для приготовления варенья из мелких слив с косточками потребуется:

слива мелкая — 500 г;

сахар — 300 г;

вода — 100 мл.

Ингредиенты:

  • Слива  — 1  Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма

Количество порций: 20

Варенье из слив с косточкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 1 кг белого сахара;
  • 1 кг слив Венгерка.

Приготовление:

  1. Фрукты моют, обсушивают на бумажном полотенце. Перекладывают в кастрюлю мультиварки.
  2. Засыпают основной продкут сахаром и вливают указанный объем воды. Запускают режим «варка на пару». Таймер устанавливают минут на 10. Крупинки должны раствориться, но содержимое не должно кипеть.
  3. Вынимают кастрюлю из прибора. Полностью охлаждают, регулярно помешивая. Вновь отправляют в мультиварку. Температуру выставляют на 120 °С. Таймер – на 10 минут. Кипящее варенье из сливы венгерка раскладывают по банкам, закатывают жестяными крышками.

Важно! Варенье раскладывают горячим.

Как сварить сливовое варенье с косточкой на зиму

Хранение лакомства

Варенье, приготовленное из не шелушеной сливы, может храниться в прохладном месте не больше года.

Как закрывать варенье на зиму

Чтобы заготовки не испортились, нужно их правильно закрывать для хранения. Это не так сложно, как кажется. Для начала банки тщательно моют, обдают кипяченой водой изнутри, просушивают. Последнее очень важно: сливовое варенье без косточек (рецепт любой) требует хорошо простерилизованных емкостей, иначе избежать появления плесени или грибка будет сложно. Банки держат над паром до тех пор, пока все капельки не просохнут. Крышки стерилизуют в кипятке в течение 10-15 минут. Варенье в банки укладывается деревянной ложкой так, чтобы столовым прибором не задеть стенки, иначе они лопнут. Все закрывается крышками на выбор: пластмассовыми или металлическими. Последние закручивают специальной машинкой.

Вкусное варенье из алычи без косточек (видео)

Алыча очень ароматный фрукт с легкой кислинкой. В данном видео рецепте описывается интересный способ переработки алычи и дальнейшую ее заготовку. Сахарный песок добавляется в зависимости от живого веса плодов без косточек.

Готовить удобно с глубокой, толстостенной ёмкости. Образовавшуюся пенку снимать шумовкой. Настаивать варенье лучше в прохладном месте. Банки обязательно стерилизовать. Или тщательно мыть с помощью пищевой соды. Охлаждать в перевернутом состоянии. Вкусное, красивое, ароматное варенье готово, приятного аппетита.

Рецепт варенья из слив с добавлением яблок

Варенье из яблок пятиминутка: рецепт быстрого приготовления

Яблоки добавят сливовому варенью свежесть. Варенье из яблок и слив давно проверенный вкусный вариант. При термической обработке фрукты не потеряют свои полезные качества и в зимний период помогут укрепить защитные свойства организма.

Потребуется:

  • Сахар – 2 кг.
  • Слива – 3,5 кг.
  • Яблоко – 2 кг.

Как готовить:

1. Переберите сливы. Промойте. Вырежьте косточки.

2. Яблоки промойте. Разрежьте на четвертинки. Удалите косточки и сердцевину.

3. Соедините подготовленные продукты. Засыпьте сахаром и оставьте минимум на 4 часа. Сливы пустят много сока.

4. Поставьте на огонь. Когда масса закипит поварите 5 минут. После этого оставьте на 12 часов.

5. Повторите процесс еще 2 раза.

6. После того как проварите варенье третий раз, сразу перелейте в подготовленные банки и закатайте.

7. Переверните банки с вареньем и оставьте под одеялом до полного остывания.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит