Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Содержание
  1. О книге "Вино из одуванчиков"
  2. Польза и вред варенья из одуванчиков. Как употреблять такое лакомство?
  3. Ингредиенты
  4. Варенье из одуванчика  
  5. Описание приготовления:
  6. По эту сторону Византии
    Вступительное слово
  7. Скачать книгу в формате:
  8. Сюжет[править | править код]
  9. Рецепт варенья из одуванчиков без добавок
  10. Варенье-сироп из одуванчиков "Восточные мотивы"  
  11. Экранизация
  12. Экранизации[править | править код]
  13. Скачать повесть
  14. Быстрый рецепт без процеживания и варки
  15. Литература[править | править код]
  16. Полезные советы
  17. Видео о том, как приготовить полезный одуванчиковый мед с лимоном и имбирем
  18. Салат из одуванчиков  
  19. Отзывы
  20. Ссылки[править | править код]
  21. Видео-рецепты приготовления варенья из одуванчиков.
  22. Видео рецепт о том, как сварить варенье из одуванчиков без лимона
  23. Пищевая ценность

Варенье из одуванчиков — польза и вред, как применять. Рецепты варенья из одуванчиков. Как правильно сварить варенье из одуванчика

О книге «Вино из одуванчиков»

Повесть «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери отчасти автобиографическая. Она признана одной из самых его удачных книг. Повесть ощутимо отличается по манере написания, эмоциональности от других книг. Произведения Рэя Брэдбери всегда несут в себе скрытый смысл, порой настолько глубокий, что даже сложно его уловить. «Вино из одуванчиков» не исключение. Книга больше похожа на калейдоскоп маленьких повестей, историй, событий, которые ярки и эмоциональны.

Вначале события происходят вокруг двух братьев Дугласа и Томаса. У ребят есть дедушка, который предлагает им собрать одуванчики за небольшую плату. Затем он делает из них вино. Собственно, это изначально и дало название роману. Действие происходит в течение одного лета, описываются их обычные летние обряды. Всё очень подробно и красочно, что кажется, будто чувствуешь тепло пригревающего солнца.

Впоследствии меняются лица, ситуации, постоянным героем остается лишь Дуглас. Ситуации описаны через восприятие мира этим мальчиком. Потому не всегда просто определить, где реальность переплетена с фантазией. Именно это и создаёт особенный дух повести.

Произведение Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» поднимает важный вопрос о счастье. Люди постоянно находятся в поисках счастья, думая, что оно где-то там далеко. Они хотят что-то делать, куда-то идти, чтобы его достичь. Им всегда чего-то не хватает.

Здесь эту мысль помогает отразить создание машины счастья, которая как оказалось, не приносит радости. В итоге машина сломалась, что, конечно, несет в себе определённый смысл. Машина времени, представленная живым человеком, очень подробно и красочно описывающим прошлое, тоже не меняет ничего в настоящем и будущем. Эта машина также сломалась: полковник Фрилей умер. В итоге получается, что счастье есть здесь и сейчас. Настоящая жизнь, такая, как она есть, – это счастье.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Вино из одуванчиков» Брэдбери Рэй Дуглас бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Польза и вред варенья из одуванчиков. Как употреблять такое лакомство?

Несомненно по скольку это растение нам подарила сама природа, оно имеет как положительные свойства, так и имеются противопоказания к его применению.

Давайте сначала рассмотрим все его целебные свойства, их намного больше, и это классно).

Итак, польза заключается в следующем.

  • Если вы следите за своим здоровьем, в частности не хотите поправляться, то его применяют в лечебных целях, как средство для похудения. Оно замедляет процесс ожирения.
  • Если вы страдаете, такими заболевания, как гастрит или другими желудочными недугами, то это лакомство поможет тоже справляться с такой проблемой. Оно будет помогать меньше вырабатывать желудочный сок.
  • Если у вас плохой аппетит, то это как раз поможет вам его поднять, и наладить в целом всю систему пищеварения.
  • Используется очень часто варенье из одуванчиков при отеках, оно способно выводить отлично всю лишнюю жидкость из организма.
  • Помогает довольно частенько в борьбе с лихорадкой.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

  • Тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем и селезенкой, тоже рекомендуется принимать эту смесь по одной чайной ложечке в день.
  • Если у кого есть астма, варенье будет хорошим источником и оно поможет расширить кровеносные сосуды и таким образом не произойдет удушье.
  • Можно также применяться, как в борьбе с кашлем. Обладает смягчающим действием.
  • Безусловно еще и помогает с болезнями печени, что немало важно, зачастую врачи даже прописывают настойки и отвары.
  • Борется с простудными заболеваниями, ОРВи и ОРЗ.
  • Помогает справляться со стрессовыми ситуациями, а также помогает хорошо спать ночью.
  • Убивает в человеке паразитивные существа.
  • Стимулирует умственную работодеятельность.

Это еще не все, в самих одуванчиках содержится большое количество йода, меди, марганца, железа, калия и т.д вообщем прям таблица Менделеева. Также и с витаминами дело обстоит, в нем есть А, группы В, РР, К, Е и многие другие.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Но, чтобы все эти целебные свойства работали, то вы должны позаботиться еще о том, где и как вы будете собирать цветы. Преимущественно делать это лучше на лугу и подольше от цивилизации, где нет ни дорог, ни дыма и прочей гадости особенно от машин.

Не забывайте еще про то, что цветочки должны быть полностью открыты, а не закрыты, то есть сбор производите в солнечную и ясную погоду ближе к обеду.

Так, теперь давайте разбираться и варить и чудить на кухне. Самое интересное то, что вам придется считать эти солнышки при сборе, вы готовы к этому? Ну или же отмерять пропорции на весах или стаканчиках, пластиковых бутылках.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Кому данное лакомство вредно употреблять? Как вы считаете? Медики не рекомендуют кушать его детям до 5-7 лет, а также тем, у кого есть диарея и частый диатез на сладости. Также если у вас обострились хронические заболевания желудка.

Употреблять такое варенье можно по 1 чайной ложке в день строго натощак, если вы хотите использовать его для профилактики. А если, вы лечите какое-либо заболевание, то лучше всего обратиться к вашему лечащему врачу, чтобы он вам рассказал о дозировке.

Использовать также можно и как десерт, но в меру.

Ингредиенты

Лимонная кислота

0.5 ч. л.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Варенье из одуванчика  

Рецепт: Варенье из одуванчика

Категория: Заготовки Варенье

Я не буду говорить о том, насколько полезное это варенье. И как много в этом растении содержится нужного для нашего организма. Варенье из одуванчиков хорошо положить в чай. Чай будет очень приятного вкуса. Мне нравится есть творог с этим вареньем. Хорошо подойдeт варенье к сырникам и оладьям…

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового вареньяNika 30 мая 2010 года

  • 174490
  • 299
  • 991
  • 235

Цветки Вода Сахар

Рецепт: Фальшивые каперсы

Описание приготовления:

Для варенья понадобятся только здоровые, без повреждений или болезней цветы. Соберите их утром, когда они только раскрылись, и обязательно вдали от дорог и трасс. Не забудьте тщательно промыть цветки. Удачи!

По эту сторону Византии
Вступительное слово

Эта книга, как и большинство моих книг и рассказов, возникла нечаянно. Я, слава богу, начал постигать природу таких внезапностей, будучи еще весьма молодым писателем. А до того, как и всякий начинающий, я думал, что идею можно принудить к существованию только битьем, мытьем и катаньем. Конечно, от такого обращения любая уважающая себя идея подожмет лапы, откинется на спину, уставится в бесконечность и околеет.

Можно сказать, мне повезло: в двадцать с небольшим лет я увлекался словесными ассоциациями: просыпаясь поутру, шествовал к своему столу и записывал любые приходящие на ум слова или словесные ряды.

Затем я во всеоружии обрушивался на слово или вставал на его защиту, призывая ватагу персонажей взвесить это слово и показать мне его значение в моей жизни. Через час или два, к моему удивлению, возникал новый, законченный рассказ. Совершенно неожиданно и так восхитительно! Вскоре я обнаружил, что подобным образом мне суждено работать всю оставшуюся жизнь.

Поначалу я перебирал в памяти слова, которые описывали мои ночные кошмары и страхи моего детства, и лепил из них рассказы.

Потом я пристально посмотрел на зеленые яблони и старый дом, в котором родился, и на дом по соседству, где жили мои бабушка и дедушка, на лужайки летней поры – места, где я рос, и начал подбирать к ним слова.

В этой книге, стало быть, собраны одуванчики из всех тех лет. Метафора вина, многократно возникающая на этих страницах, на удивление уместна. Всю свою жизнь я копил впечатления, запрятывал их куда-нибудь подальше и забывал. При помощи слов-катализаторов мне предстояло каким-то образом вернуться и распечатать воспоминания. Что-то в них будет?

С двадцати четырех до тридцати шести лет дня не проходило, чтобы я не отправлялся на прогулку по своим воспоминаниям среди дедовских трав северного Иллинойса, надеясь набрести на старый недогоревший фейерверк, ржавую игрушку, обрывок письма из детства самому себе, повзрослевшему, чтобы напомнить о прошлом, о жизни, о родне, о радостях и омытых слезами горестях.

Это занятие превратилось в игру, в которую я ушел с головой, – интересно, что мне запомнилось про одуванчики или про сбор дикого винограда в компании папы и брата. Я мысленно возвращался к бочке с дождевой водой – рассаднику комарья под боковым окном, выискивал ароматы золотистых мохнатых пчел, висевших над виноградной оранжереей у заднего крыльца. Пчелы, знаете ли, благоухают, а если нет, то должны, ибо их лапки припорошены пряностями с миллионов цветов.

В более зрелые годы мне захотелось вспомнить, как выглядел овраг, особенно тогда, когда поздними вечерами я возвращался домой с другого конца города, после сеанса «Призрака Оперы» с живописными ужасами Лона Чейни, а мой брат Скип забегал вперед и прятался под мостом через ручей, откуда, подобно Неприкаянному, выпрыгивал вдруг, чтобы меня сграбастать, а я с истошными воплями улепетывал, спотыкался, снова бежал и верещал всю дорогу до самого дома. Бесподобно!

Играя в словесные ассоциации, я попутно встречался и сталкивался с истинной и старинной дружбой. Из своего детства в Аризоне я позаимствовал для этой книги своего товарища Джона Хаффа и перенес его на восток, в Гринтаун, чтобы попрощаться с ним как подобает.

Попутно я садился завтракать, обедать и ужинать с давно почившими и обожаемыми мною людьми. Ведь я на самом деле любил своих родителей, дедушку-бабушку и брата, несмотря на то что тот, бывало, мог меня, что называется, «подставить».

Я то оказывался в погребе, работая с отцом на винном прессе, то на веранде в ночь Дня Независимости, помогая своему дядюшке Биону заряжать его самодельную медную пушку и палить из нее.

Вот тут-то я и столкнулся с неожиданностью. Конечно, никто не велел мне быть застигнутым врасплох, мог бы я добавить от себя. Сам виноват. Я набрел на старые и лучшие способы сочинительства благодаря своему неведению и экспериментаторству и вздрагивал каждый раз, когда истины выпархивали из кустарника, как перепелки, чуя выстрел. Как ребенок, который учится ходить и видеть, я шел к вершинам писательского мастерства наобум. Научился позволять своим чувствам и Прошлому рассказывать мне все, что было истинным.

Так я превратился в мальчика, бегущего с ковшом за чистой дождевой водой, зачерпнутой из бочки на углу дома. И, разумеется, чем больше воды вычерпываешь, тем больше ее заливается. Поток никогда не иссякал. Как только я научился снова и снова возвращаться в те далекие времена, у меня возникло множество воспоминаний и чувственных ощущений, которые можно было обыгрывать, не обрабатывать, а именно обыгрывать. Грош цена «Вину из одуванчиков», если оно не есть спрятавшийся в мужчине мальчишка, играющий в божьих полях на зеленой августовской траве, в пору своего взросления, старения и ощущения тьмы, поджидающей под деревьями, чтобы посеять кровь.

Меня позабавил и несколько озадачил некий литературный критик, написавший несколько лет назад аналитическую рецензию на «Вино из одуванчиков» и более реалистичные произведения Синклера Льюиса, в которой он недоумевает: как это я, родившийся и выросший в Уокигане, переименованном мною в Гринтаун для моего романа, не заметил в нем уродливой гавани, а на его окраине удручающего угольного порта и железнодорожного депо.

Ну конечно же, я их заметил и, будучи прирожденным чародеем, был пленен их красотой. Разве могут быть в глазах ребенка уродливыми поезда и товарные вагоны, запах угля и огонь? С уродливостью мы сталкиваемся в более позднюю пору и начинаем всячески ее избегать. Считать товарные вагоны – первейшее занятие для мальчишек. Это взрослые бесятся и улюлюкают при виде поезда, который преграждает им дорогу, а мальчишки восторженно считают прикатившие издалека вагоны и выкликают их названия.

К тому же именно сюда, в это самое, якобы уродливое, депо прибывали аттракционы и цирки со слонами, которые в пять утра в темноте поливали могучими едкими струями мостовые.

А что до угля из порта, то каждую осень я спускался в подвал в ожидании грузовика с железным желобом, по которому с лязгом съезжала тонна красивейших метеоров, падающих в мой подвал из глубокого космоса, угрожая похоронить меня под грудой черных сокровищ.

Иными словами, если ваш сынишка – поэт, то для него лошадиный навоз – это цветы, чем, впрочем, лошадиный навоз всегда и является.

Пожалуй, новое стихотворение лучше, чем сие предисловие, объяснит, как из всех месяцев Лета моей жизни проросла эта книга.

Вот как оно начинается:

 
Не из Византии я родом,
А из иного времени и места,
Где жил простой народ,
Испытанный и верный.
Мальчишкой рос я в Иллинойсе.
А именно в Уокигане,
Название которого
Непривлекательно и
Благозвучием не блещет.
Оттуда родом я, друзья мои,
А не из Византии.
 

Стихотворение продолжается описанием моей привязанности к родным местам длиною в жизнь:

 
В своих воспоминаниях,
Издалека, с верхушки дерева,
Я вижу землю, лучезарную,
Любимую и голубую,
Такую и Уильям Батлер Йейтс
Признал бы за свою.
 

Уокиган, в котором я частенько бываю, не лучше и не уютнее любого другого среднезападного американского городишки. Он почти утопает в зелени. Кроны деревьев смыкаются над серединой улицы. Дорога перед моим старым домом все еще вымощена красным кирпичом. Так что же особенного в этом городе? Да то, что я там родился. Он стал моей жизнью. Я должен был написать о нем как подобает:

 
Среди мифических героев мы росли
И ложкою хлеб Иллинойса намазывали
Светлым джемом – божественною
Пищей, чтобы его разбавить
Арахисовым маслом
Цвета бедер Афродиты…
А на веранде – спокойный и
Решительный – мой дед,
Ходячая легенда,
Достойный ученик Платона,
Его слова – чистейшая премудрость,
И светлым золотом искрится взгляд.
А бабушка тем временем
«Разодранный рукав печали»[1]
Чинит и вышивает холодные
Снежинки редкой красоты и
Блеска, чтобы припорошить
Нас летней ночью.
Дядья-курильщики
Глубокомысленно шутили,
А ясновидящие тетушки
(Под стать дельфийским девам)
Летними ночами
Всем мальчикам,
Коленопреклоненным,
Как служки в портиках античных,
Пророческий разлили лимонад;
Потом шли почивать
И каяться за прегрешения невинных;
У них в ушах грехи,
Как комарье, зудели
Ночами и годами напролет.
Нам подавай не Иллинойс, не Уокиган,
А радостные небеса и солнце.
Хоть судьбы наши заурядны,
И мэр наш далеко умом не блещет,
Подобно Йейтсу.
Мы знаем, кто мы есть. В итоге что?
Византия.
Византия.
 

Уокиган/Гринтаун/Византия.

Так, значит, Гринтаун существовал?

Да, и еще раз да! А существовал ли на самом деле мальчишка по имени Джон Хафф?

На самом деле существовал. И это его настоящее имя. Не он меня покинул, а я. Эта история со счастливым концом. Он жив и поныне, сорок два года спустя. И помнит нашу любовь.

И Неприкаянный существовал?

Да. Так его и звали. Когда мне было шесть лет, он рыскал ночами по нашему городу, наводя на всех ужас. Его так и не поймали.

И самое важное: существовал ли на самом деле большой дом дедушки и бабушки, населенный постояльцами, дядюшками и тетушками? На этот вопрос я уже ответил.

А овраг всамделишный, глубокий и черный в ночную пору? Он был и остается таким. Несколько лет назад я с опаской водил туда своих дочерей, думая, что с годами овраг мог обмелеть. Я с превеликим облегчением и удовольствием могу заверить вас, что овраг стал еще глубже, темнее и таинственнее прежнего. Даже теперь я бы не посмел возвращаться через него домой после просмотра «Призрака Оперы».

Итак, Уокиган был Гринтауном, а тот – Византией, со всем счастьем, которое под ним подразумевалось, и со всей грустью, которая звучит в этих именах. Люди в нем были богами и лилипутами и знали, что они смертны, поэтому лилипуты ходили, гордо вытянувшись вверх, чтобы не смущать богов, а боги скрючивались, чтобы коротышки чувствовали себя в своей тарелке. В конце концов, не в этом ли заключается наша жизнь – в способности ставить себя на место других людей и смотреть их глазами на пресловутые чудеса и говорить: «А, так вот как вы это видите. Теперь я запомню».

Итак, я чествую смерть и жизнь, тьму и свет, старое и молодое, смышленое и глупое, вместе взятые, чистый восторг и полный ужас, написанный мальчишкой, который некогда висел вверх тормашками на деревьях, напяливал на себя костюм летучей мыши с сахарными клыками и, наконец, свалился с дерева, когда ему минуло двенадцать, пошел и набрел на игрушечную пишущую машинку и напечатал свой первый «роман».

А вот еще одно воспоминание напоследок.

Огненные шары.

В наши дни их редко встретишь, хотя в некоторых странах, как я слышал, их еще делают и наполняют теплым дыханием подвешенной снизу жженой соломки.

Но в Иллинойсе в тысяча девятьсот двадцать пятом году они у нас еще были. И одним из последних воспоминаний о моем дедушке будет это – последний час ночи на Четвертое июля, сорок восемь лет назад, когда деда и я вышли на лужайку, и развели костерок, и наполнили красно-бело-синий в полосочку грушевидный бумажный шар горячим воздухом, и держали в руках яркого потрескивающего ангела в эту прощальную минуту перед крыльцом, на котором выстроились дядюшки и тетушки, кузены, мамаши и папаши, а потом очень бережно выпустили из наших пальцев в летний воздух над засыпающими домами среди звезд все, что было нашей жизнью, светом, таинством – хрупким и непостижимым, ранимым и прекрасным, как само бытие.

Я вижу, как дедушка, погруженный в свои раздумья, провожает взглядом парящий свет. Вижу себя: глаза на мокром месте, потому что все закончилось, ночь прошла. Я понимал, что другой такой ночи никогда уже не будет.

Никто ничего не сказал. Мы просто смотрели вверх на небо, вдыхали и выдыхали и думали об одном и том же. Но никто ничего не сказал. Хотя кто-то, в конце концов, должен был что-то сказать. И вот этим кем-то оказался я.

Вино по-прежнему дожидается в недрах погреба.

Моя возлюбленная семья все еще сидит в темноте веранды.

Огненный шар все еще плывет, маячит и пламенеет в ночном небе еще не погребенного лета.

Как и почему?

Да потому что я так сказал.

Рэй Брэдбери, лето 1974 года

Скачать книгу в формате:

  • fb2
  • rtf
  • txt
  • epub
  • pdf

Сюжет[править | править код]

Действие происходит летом 1928 года в вымышленном городе Гринтауне, штат Иллинойс, прототипом которого является родной город Брэдбери — Уокиган. В центре сюжета — братья Сполдинг: Дуглас (12 лет) и Том (10 лет). Повесть состоит из вереницы историй, приключившихся в маленьком городке за три летних месяца с братьями, их родственниками, соседями, друзьями, знакомыми.

Дедушка Тома и Дугласа каждое лето готовит вино из одуванчиков. Часто Дуглас размышляет о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков. Сами эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето».

Рецепт варенья из одуванчиков без добавок

Первым делом хочу рассказать вам о таком варианте, я думаю за ним гоняются все. Но я не только хочу описать весь процесс готовки, но и показать еще ролик увидев который, вы точно научитесь этому несложному искусству.

Этот рецепт предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка, а уж опытная и подавно. Что, ж давайте повышать свой иммунитет народными средствами и будем заготавливать впрок такое чудо природы.

Этот вариант будет рассчитан на количество примерное 400-500 штук соцветий, так что бегом в лес или на луг собирать эти милейшие цветочки.

Нам понадобится:

  • одуванчики — 400-500 шт.
  • сахар — 500 мл
  • вода — 7 ст.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Способ приготовления:

1. Предварительная работа будет такой, вымойте очень тщательно цветочки, переберите их и удалите всех жучков и паучков. Если попались гнилые одуванчики или сильно загрязненные, лучше их сразу откиньте.

Далее, чтобы удобнее было работать возьмите ножницы и обстригите желтенькую часть. Все зеленое, нам не понадобится. Не думайте, что это займет много времени, все это выполняется довольно быстро.

Важно! Чтобы было легче, после промывки сырья, высушите их обычными бумажными полотенцами.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

2. После проделанной работы залейте семью стаканами охлажденной водицы, размешайте, накройте крышкой и дайте постоять и настояться целую ночь.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

3. А утром как встанете, то сразу же включите плиту и эту кастрюльку поставьте на огонь вариться, смесь должна закипеть, томите около 5 минут, каждые 30 секунд помешивайте.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

4. Чувствуете какой аромат идет? Уж, такой что прям влюбиться можно). Возьмите сито и процедите через него эту коричневую настойку. Про цветочки не забывайте, на них прям придавите ложкой, чтобы вся накопленная влага стекла.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

5. В коричневую жидкость внесите сахарок, размешайте. Поставьте на плиту вариться, помешивайте. Как только увидите пузыри, начните снимать образовавшуюся пенку.

Важно! Варите на огне после закипания около 5-10 минут. Огонек при этом должен быть очень слабым.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

6. Если вы любитель погустее, а не жидкое варенье предпочитаете, то чтобы добиться густоты вам нужно будет процедуру варки повторить 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

7. И последнее, чтобы сохранить такое чудо вам придется поместить его в стерилизованные баночки и закрыть крышками. Храните варенье в холодном месте в холодильнике или же в погребе до следующего сезона. Хотя оно точно не додюжит до него, съедите еще осенью).

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Вот такая красота получилась, сладкая и очень приятная и вкусная, а если вы желаете изменить и добавить какую-нибудь освежающую нотку, то читайте следующий вариант приготовления.

Варенье-сироп из одуванчиков «Восточные мотивы»  

Рецепт: Варенье-сироп из одуванчиков Восточные мотивы

Категория: Заготовки Варенье

Хочу предложить вам свой вариант этого невероятно ароматного, сладкого и вкусного варенья-сиропа. В пору цветения одуванчиков самое время приобщить всю семью к сбору и приготовлению данного десерта. Варенье-сироп прекрасно подходит для чаепития, пропитки различной сдобы и бисквитов, для приготовления молочно-сывороточных коктейлей, как соус к блинам и оладьям, сироп к шарику мороженого и для многого-многого другого. Прошу в гости на этот солнечный десерт)))

Цветки Вода Лимон Имбирь Бадьян Сахар Орехи грецкие

Рецепт: Фальшивый одуванчиковый мед

Экранизация

Повесть экранизирована в России, в 1997 году, Игорем Апасяном. В фильме снимались Лия Ахеджакова, Вера Васильева и другие замечательные актёры, а также талантливые юные актёры, занятые на детских ролях. Свою последнюю роль (умирающего полковника Фрилея) сыграл Иннокентий Смоктуновский. Фильм подробный и неспешный (4 серии), подходит как для взрослой, так и для детской аудитории, получил немало заслуженных наград на фестивалях.

Экранизации[править | править код]

  • «Вино из одуванчиков» (1972)[3]. Режиссёр: Родион Нахапетов
  • «Вино из одуванчиков» (телефильм, Россия, 1997)

Скачать повесть

Повесть полностью в переводе Э. Кабалевской
(полный текст удалён с сайта по требованию правообладателя)

Купите легальную электронную копию повести «Вино из одуванчиков» в магазине Литрес.

Быстрый рецепт без процеживания и варки

Как вы сами считаете, такое вообще возможно? Я сначала думала, что люди имеют в виду настойку, а вот и нет, как оказалось. Им нужно варенье, но чтобы оно не проходило обработку. Возможно ли это? Да, безусловно.

Замените сахарный песок на не что тягучее и цветочное, ах, догадались на мед конечно же. К тому же, когда два натуральных продукта, то вообще блюдо просто сказка получится. Сразу два в одном.

Цветки вы можете взвешивать, а можете отсчитать, я знаю, что многие варят и на 100, 200 штук, если семья маленькая, а если побольше, то берут конечно же уже пропорции огромные 500-700 штучек.

Такой лакомый десерт очень полезен, ведь в нем содержатся все необходимые элементы, тем более, что мед вообще это кладезь всей таблице Менделеева.

Нам понадобится:

  • мед — 100 г
  • соцветия одуванчиков и их стебли — 0,5 кг

Способ приготовления:

1. Этот вариант хорош тем, что в ход пойдут все части этого растения, кроме листьев. Хорошо промойте водой растения, а дальше пропустите их через мясорубку. Кстати, если вам не нравится такой вариант, то переходите по этой ссылке, там я давала иной рецепт этого классного блюда.

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

2. Теперь к одуванчиковой смеси внесите мед и размешайте до однородности.

Мед должен быть нежной и мягкой консистенции.

3. Накройте емкость крышкой и и дайте постоять в тепле около суток. Но, при этом в течение этого времени иногда помешивайте.

4. Дальше отправьте  баночку в прохладное место и храните исключительно в холодильнике. Вот и весь секрет, наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Варенье из одуванчиков - 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Литература[править | править код]

  • Reid R. A. Ray Bradbury: A Critical Companion. — Westport: Greenwood Press, 2000. — 133 p.

Полезные советы

  1. Для усиления противовоспалительного, желчегонного и тонизирующего действия рекомендую добавлять в одуванчиковое варенье зеленый чай или отвар расторопши.
  2. Лакомство можно употреблять как десерт в чистом виде или использовать в качестве топпинга к блинам, промазывать им коржи и добавлять в любые кондитерские изделия.
  3. Если хотите получить более густое варенье, при варке добавьте пектин.
  4. При простуде употребляйте варенье с лимоном или медом.
  5. Для успокоения нервов запивайте лакомство чаем с ромашкой, мятой или мелиссой.
  6. Можно сделать десерт без варки. Для этого измельчите цветки при помощи блендера, смешайте с медом и дайте смеси настояться сутки при комнатной температуре. Желающим похудеть рекомендую добавить немного тертого имбиря. Полученная масса поможет восстановить силы и жизненный тонус.
  7. Если вы готовите лакомство с апельсином, то целые плоды предварительно проварите 3 минуты в кипящей воде. Эта манипуляция поможет избежать горького привкуса.
  8. Варенье можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Достаточно залить цветки водой, добавить лимонный сок и включить режим Тушение на 30 минут. Оставьте содержимое в чаше до полного остывания, затем процедите и уберите жмых. Верните жидкость в емкость, добавьте сахар и готовьте в течение 1 часа.

Видео о том, как приготовить полезный одуванчиковый мед с лимоном и имбирем

Вкусное и очень полезное варенье можно приготовить, добавляя к одуванчиковому сиропу имбирь и лимон. Душистое, вкусное – ешьте и наслаждайтесь. Только никому не говорите, что вы сварили мед! Это не совсем верно.

Мед — это то, что могут создать только пчелки. Изо дня в день они трудятся, собирая из пыльцы ценный нектар. Мы же можем приготовить именно варенье, только по внешнему виду напоминающее прозрачный майский мед.

Ну и что! Зимой такое яство будет очень кстати. Что касается настоящего натурального меда — дождемся августа, когда подоспеет новый урожай и в Медовый Спас на ярмарках запасемся натуральным медом на всю зиму!

Возьмем для рецепта:

  • Корень имбиря – 400 гр
  • Сахар – 400 гр
  • Розетки одуванчиков – 1,5 стакана
  • Вода 400 мл
  • Лимон – 1 шт

Посмотрите это короткое видео. Варенье варится очень легко!

Салат из одуванчиков  

Рецепт: Салат из одуванчиков

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мeд»…

Лист цветочный Тархун Чеснок Листья салата Перец болгарский Огурец Редис Лук красный Масло оливковое Сок лимонный

Рецепт: Варенье из одуванчиков

Отзывы

Отзывы на книги на Рецензент.RU

Ссылки[править | править код]

  • Вино из одуванчиков на сайте «Лаборатория Фантастики»
⚙️ 

  Тематические сайты

Видео-рецепты приготовления варенья из одуванчиков.

1588189900_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Видео рецепт о том, как сварить варенье из одуванчиков без лимона

Хочется еще обратить ваше внимание на то, что и в этом, и в предыдущих вариантах следует использовать только сами цветы, точнее лепестки без зеленых частей.

То есть старайтесь чашелистик отрезать весь, так как от него может быть горечь во вкусе. Хотя многие и не избавляются от него, тут все на любителя. И в варианте без термической обработки тоже в ход идет все растение, так как на выходе получается целебная смесь.

На самом деле я совсем недавно узнала, что из одуванчиков можно делать варенье. Поэтому в этом году буду пробовать варить. Если вы не первый году уже делаете это лакомство, то делитесь рецептами и отзывами в комментариях.

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 206.4 кКал 13.39%
Белки 0.4 г 0.43%
Жиры 0.1 г 0.15%
Углеводы 51.3 г 36.38%
Пищевые волокна 0.5 г 2.5%
Вода 48 г 1.75%
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит