Бюджетный новогодний стол 2020, это не такая уж и сложная задача. ❄️ Бюджетные новогодние рецепты. Как отметить Новый год недорого? Бюджетное меню на Новый год 2020. ✅
Бюджетные новогодние закуски
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.
Ингредиенты:
- 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 пучок листового салата;
- 150 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- майонез, соль по вкусу.
- На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
- Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
- Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
- На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
к оглавлению ↑
Сырный пирог
Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
- 1 и 1/4 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 4 крупные луковицы;
- 3 плавленых сырка;
- 1 яйцо;
- растительное масло для обжарки лука;
- соль, перец по вкусу.
- Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
- Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.
к оглавлению ↑
Закуска «Селедка под «шубой»
Селедка под «шубой» – привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.
Ингредиенты:
- 300 г филе селедки;
- 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1 яблоко;
- 1 плавленый сырок;
- 3 яйца;
- майонез, соль, перец по вкусу.
- Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
- Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
- Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
- Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
- Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.
к оглавлению ↑
Недорогие новогодние салаты 2020 рецепты с фото
На самом деле, не всегда дешевый и некачественный – это слова-синонимы. Нужно просто рационально подбирать ингредиенты, и вы поймете, что недорогие рецепты салатов на Новый Год 2020 будут очень уместны к вашему столу. Таких блюд немало, и вы можете их выбрать в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи. Новогодний стол, как правило, очень обилен, каждой хозяйке хочется видеть на нем много блюд и напитков. Для того чтобы сделать его более разнообразным, попробуйте сделать несколько недорогих, но вкусных салатов.
Думаем, что приготовить
Первое, что нужно сделать – это составить меню, причем чем раньше, тем лучше. Такой подход позволит загодя сделать все необходимые покупки, неплохо сэкономив на акциях и спецпредложениях.
Кроме того, тщательно продуманный стол даст возможность использовать уже имеющиеся в доме заготовки, избежав лишних трат.
Брускетта со свекольным кремом и сельдью
Бутерброды и гренки так же занимают достойное место на праздничном столе. А для разнообразия предлагаю приготовить итальянскую закуску под названием брускетта. Для начинки понадобится паштет из вареной свеклы и сельдь. При желании можно готовить и с красной рыбой.
Ингредиенты:
- Морковь — 0,5 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Сельдь — 200 г.
- Багет — 1 шт.
- Майонез — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 1 зуб.
Как приготовить:
- Багет нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Обжариваю ломтики на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Отварную свеклу, морковь и чеснок натираю на мелкой терке. Добавляю майонез и соль, перемешиваю.
- На ломтик багета кладу свекольный паштет, а сверху кусочек рыбки. Такую закуску еще можно украсить свежей зеленью, если покупали.
НА ЗАМЕТКУ: Зимой на подоконнике можно выращивать зеленый лук, он отлично подходит для украшения.
Рецепт языка под томатным соусом
Ингредиенты:
- один говяжий язык;
- три средних морковки;
- две луковицы;
- щепотка поваренной соли;
- лавровый листик;
- несколько горошин перца;
- пара ломтиков сливочного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- столовая ложка муки высшего сорта;
- маленькая упаковочка томатной пасты;
- специи и сушеный тимьян.
Для начала язык нужно хорошенько отмыть и почистить при помощи ножа, после чего подыщите крупную кастрюлю. Влейте воду так, чтобы ее уровень был чуть выше мяса. Очистите и разрежьте на четыре равные части одну луковицу, нашинкуйте морковку, добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и приправами. Доведите будущее блюдо до кипения, затем снимите пену и оставьте на малом огне с закрытой крышкой на три часа. Извлеките готовый язык из кастрюли, выложите его на лист фольги дайте ему остыть до комнатной температуры. Тем временем процедите оставшийся бульон через сито.
Язык под томатным соусом
Снимите с мяса кожу, нарежьте его ломтиками не более одного сантиметра. Обжарьте язык в сливочном масле, добавьте мелко нашинкованный лук до появления характерного золотистого цвета, после чего всыпьте натертую морковку и протушите на протяжении пяти минут, добавьте раздавленный чеснок, лаврушку и продержите на огне еще несколько минут. Затем добавьте муку, томатную пасту и два стакана процеженного бульона. Размешайте смесь в сковороде, досыпьте черного перца и тимьяна, продержите на слабом газу еще двадцать минут.
Бюджетные новогодние салаты
Салат «Мимоза»
Старая советская классика, между прочим, – удовольствие не из дешевых: в настоящий, «правильный» рецепт входит немало сливочного масла, консервированная горбуша. Давайте удешевим его – не ухудшим, а просто адаптируем под определенные финансовые возможности.
Ингредиенты:
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 2 картофелины, сваренные «в мундирах»;
- 1 крупная вареная морковь;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 1 банка рыбной консервы (типа сардин, сайры);
- соль, перец, майонез по вкусу.
На дно салатника или большой тарелки натираем яичные белки. Сверху выкладываем рыбу, предварительно размятую вилкой. Натираем морковь. Посыпаем мелко нарезанным луком. Следующим слоем натираем плавленые сырки, затем – картофель. При желании слегка солим каждый слой, не забываем про перец. Картофельный слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.
Красивая подача салата – залог вау-эффекта, который с лихвой перекроет все минусы бюджетного стола. Попробуйте выложить его и украсить в виде новогодней елки (укроп в качестве хвои и зерна граната для шариков вам в помощь) – и это блюдо произведет настоящий фурор.
к оглавлению ↑
Салат с морковью по-корейски и курицей
Салат прекрасен, а если приготовить морковь по-корейски дома, рецепт станет еще доступнее. А результат – еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 200 г копченого куриного филе;
- 300 г моркови по-корейски;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр. Готово.
Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки».
к оглавлению ↑
Бюджетный «Оливье»
Самая дорогая составляющая привычного всем «Оливье» – качественная вареная колбаса. Ее можно заменить отварным куриным филе – будет не только дешевле, но и полезнее. Если требуется еще более бюджетный вариант, подойдет свиной язык. А можно вообще обойтись вегетарианским «Оливье»!
Ингредиенты:
- 5 картофелин, сваренных в «мундирах»;
- 1 вареная морковка;
- 1 свежий огурец;
- 3 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1 баночка консервированного горошка;
- постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.
к оглавлению ↑
Недорогой салат с куриной печени на Новый год 2020 рецепт
Ингредиенты:
- печень куриная,
- лук,
- морковь,
- яйца.
Количество зависит от желаемого результата (хотите много берите больше) у меня небольшое количество, порция на двоих. Из 2 яиц делаем яичные блинчики, чистим режим печень и обжариваем, лук и морковь тоже обжариваем. Все смешиваем, заправляем домашним майонезом и готово!
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Предлагаю еще один недорогой рецепт закуски. Рулетики из ветчины понравятся и детям и взрослым. Начинку готовлю из отварного яйца, твердого или плавленого сыра. Для остроты можно добавлять чеснок или горчицу.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 50 г.
- Чеснок — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как сделать:
- Ветчину острым ножом нарезаю на тонкие, но красивые кружочки.
- На мелкой терке натираю сыр, вареное яйцо, чеснок. Смешиваю с майонезом, солью и специями.
- На кружочек ветчины кладу начинку, сворачиваю рулетик.
Если они раскручиваются, то можно закрепить шпажкой. Такую закуску можно сделать за полчаса до праздничного застолья.
Бюджетный салат на новый год 2020 с курицей рецепт
Еще один простой и быстрый салатик без особых заморочек! Запеченная курица со свеклой.
Понадобится:
- 350-400 гр куриного филе
- 3 небольших свеклы
- 100 гр грецких орехов
- майонез
- специи: соль, сухой чеснок, перец
Приготовление:
- Филе солим, перчим, посыпаем чесноком и добавляем немного растительного масла, заворачиваем в фольгу;свеклу заворачиваем в фольгу, отправляем все в разогретую до 200° духовку минут на 35-40 (свекла должна быть небольшая, иначе не запечется, либо увеличивайте время запекания); достаем из духовки, остужаем и режем кубиком.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде несколько минут, режем мелко ножом.
- Все перемешать, заправить майонезом и подавать!
Очень вкусный и простой салат с фасолью рецепт с фото
Ингредиенты:
- Половина банки консервированной фасоли (в собственном соку)
- 3 яйца
- Соленый огурчик
- Зелень, лук по 30 г
- Для заправки сметана 2 ст л + горчица 1 ч л (либо майонез)
Все ингредиенты соединить и заправить. Приятного аппетита!
Запеченное куриное филе с картофелем и помидорами в духовке
Горячее блюдо из мяса обязательно присутствует на новогоднем столе. Куриное филе во время запекания получается нежное и мягкое. Для маринада можно использовать лимонный сок и горчицу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г.
- Картофель — 500 г.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сыр — 50 г.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Куриное филе промываю водой, разрезаю на кусочки толщиной 1 см. Укладываю в керамическую форму или на противень. Поливаю лимонным соком и смазываю горчицей, солю по вкусу. Мариную примерно 15 минут.
- Очищенную картошку и свежий помидор нарезаю кружочками. Лук нарезаю полукольцами. На мясо кладу лук, картофель и томаты.
- Посыпаю заготовку тертым сыром. Запекаю в духовке примерно 45 минут при 180 градусах. Получается великолепное новогоднее блюдо.
Запеченную курочку можно подавать к столу в керамической форме. А если готовили на противне, то нужно переложить на тарелку.
Бюджетные десерты на Новый год
Безе «Новогодние елочки»
Совершенно простое лакомство, но красивое и праздничное. И – что немаловажно – совершенно не обременительное для кошелька.
Ингредиенты:
- 3 белка;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- пищевой краситель зеленого цвета.
- Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать сначала пару минут на низкой скорости, затем увеличиваем ее до максимума, постепенно всыпая соль и сахар. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой, блестящей и визуально упругой, добавляем краситель, перемешиваем.
- Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании украшаем изделия разноцветной посыпкой.
- Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов около 2 часов. Готовые безе должны быть легкими, не липкими.
к оглавлению ↑
Рождественское полено из слоеного теста
Готовое слоеное тесто – вещь доступная и удобная. Купив всего лишь стандартную пачку, вы без особых сложностей приготовите отличный новогодний торт, сэкономив на продуктах и собственном времени.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста;
- 250 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 2 ст.л. коньяка.
- Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной около 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут – до пышности и легкого золотистого цвета.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышной гладкой массы, в конце добавляем коньяк.
- На слой пищевой пленки выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем их кремом. Сверху выкладываем еще несколько палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пищевой пленки, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- Остатки палочек измельчаем в крошку, посыпаем ею готовый торт перед подачей. При желании десерт можно украсить зернами граната и подкрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой.
к оглавлению ↑
Яблочный торт без выпечки
Яблоки – одни из самых доступных фруктов, при этом они насыщенные по вкусу, яркие и ароматные. Не воспользоваться возможностью приготовить из них бюджетный десерт на новогодний стол – преступление.
Ингредиенты:
- 800 г очищенных яблок;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 г орехов;
- 150 г чернослива без косточек;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. меда (по желанию);
- 80 мл воды;
- 20 г желатина;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. корицы.
- Яблоки необходимо нарезать кусочками, добавить лимонный сок и корицу и протушить в небольшой кастрюле до полной мягкости. После этого массу пюрируем до однородности. Если яблоки не очень сладкие, добавляем мед.
- Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.
- В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы.
- Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем.
к оглавлению ↑
Секреты сервировки
О силе сервировки знают не все хозяйки, хотя красиво накрытый стол маскирует даже самое скромное меню. Посмотрите зарубежные журналы, ведь если так разобраться, то там представлены столы, на которых и есть то особо нечего. Но за всем обилием текстильного декора, свечами, новогодними венками и бусами этого не увидишь.
Дешевое маскируем под дорогое
Так почему бы не воспользоваться опытом западных домохозяек, особенно в свете того, что ломящиеся от яств столы тоже не всегда получаются удачными. И, прежде всего, стоит начать с украшения самих блюд.
Фаршируете яйца? Возьмите корнетик, чтобы красиво отсадить начинку. Готовите оливье? Так подайте его в несладких эклерах, песочных или сырных корзинках. Хотите бутербродов? Не вопрос, сделайте их в форме канапе.
И это только минимум идей, ведь чего только стоит новогодняя выпечка в форме елочек, шишек и грибочков! А есть еще декоративная белковая икра для салатов, мастичные или марципановые фигурки и много других съедобных декоративных элементов.
Украшаем стол
Украсьте стол новогодним веночком – будет очень здорово смотреться! И не забудьте про белоснежную скатерть, свечи, золотистые и серебристые шарики с бусами, небрежно разбросав их по столу!
Вариантов уйма, поверьте, а самым лучшим из них станет тот, который вы придумаете сами, претендуя на истинную оригинальность.
Грибной салат с мясом краба и сыром
Салаты всегда были неотъемлемой частью любого застолья или обычного сытного обеда, поэтому в Новый год нужно обязательно иметь на столе несколько таких блюд. Помимо классических салатов, попробуйте приготовить салат, обладающий нежным вкусом по нашему рецепту.
Для него нужны такие ингредиенты:
- двести граммов твердого сыра;
- триста граммов свежих шампиньонов;
- маленькая пачка майонеза или сметаны;
- упаковка мяса краба;
- специи;
- зелень.
Грибной салат с мясом краба и сыром
Промойте, очистите и мелко нарежьте грибы, после чего отправьте их на сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте до появления золотистой корочки, после чего поперчите и посолите. Пока грибы остывают, займемся мясом краба, для начала нужно его мелко нарезать, после чего поделить его пополам. Возьмите посудину, обладающую ровными краями, выложите на дно половину остывших грибочков, немного придавите их и распределите равномерным слоем, сверху добавьте половину массы крабового мяса, смажьте майонезом или сметаной по вкусу, просыпьте слой натертым на мелкой терке сыром. Повторите действия, сделав второй слой, верхушку должен образовывать сыр, украшенный зеленью.
Видео-рецепты бюджетного меню на праздничный стол Нового Года.
- Статья по теме: Мышки из яиц для украшения салата на Новый год 2020
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Советы
1. Первый совет – планируйте новогоднее меню заранее, очень заранее. Напишите список необходимых продуктов и все, что можно купить уже сегодня, покупайте сразу. Во-первых, это поможет сэкономить немалую сумму – перед праздниками многие торговые сети поднимают цены на товары потребительской корзины. Во-вторых, разделив расходы во времени, вы снизите нагрузку на собственный кошелек.
2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.
3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.
4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.
5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.
Временные финансовые ограничения – вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!
Запеченная рыба на Новый год 2020 супер экономный рецепт с фото
Главное блюдо чешского рождественского ужина — запеченный карп. Эта рыба считается символом богатства, а также исполняет желания и повышает уровень сексуальной силы. Есть даже такая примета, что чешуйку карпа нужно положить в кошелёк, тогда будешь весь год иметь в нём деньги. Как вам такая история? Мне нравится. Я, кстати, очень люблю узнавать новые истории и легенды различных блюд. А ещё, карп — очень вкусная рыба. Попробовала его первый раз около месяца назад в гостях. И его вкус меня покорил. И немаловажная деталь, эта рыба очень даже бюджетная.
⠀
А теперь о карпе, который на фото. Что-то он малость расплылся у меня (хотела чтобы он был красивым, как для рождественского стола в ресторане, но получился вот таким). Вчера решила поэкспериментировать, чтобы точно знать что готовить в Новогоднюю ночь.
- Карп
- Петрушка
- Чуть-чуть тимьяна (1/2 ч.ложки листиков, без веточек)
- Лук-порей
- Чеснок
- Масло оливковое
- Соль, перец свежемолотый
- добавила лимон, но это было моей ошибкой (вкус получился кисловатый и белая кожица дала лёгкую горчинку)
- Без лимона будет.
Приготовление:
- Подготовленный карп натираем небольшим количеством соли и перца, смазываем маслом.
- Все остальные ингредиенты нарезаем и перемешиваем.
- Набиваем зеленой смесью брюшко рыбы, делаем 3 косых надреза и отправляем в духовку при 180 градусах на 60 минут.
- Рецепт очень простой и быстрый, поэтому 31 числа можно будет оставить время для себя любимой!