О том, как приготовить варенье из корок и мякоти арбуза на зиму, простые рецепты с пошаговым руководством, представлены в этой статье.
Варенье из арбузных корок
Категория: Заготовки Варенье
Очень вкусное варенье!
- 69677
- 56
- 607
- 99
Арбуз Сахар Вода Лимон Апельсин
Варенье из арбузных корок
Категория: Заготовки Варенье
Не выбрасывайте корочки арбузные. Попробуйте приготовить из них варенье. Интересный способ подготовки корок и, как итог, своеобразный вкус и похрустывание. Каждый кусочек корочки будет золотисто-прозрачным с маленьким красненьким кантиком в золотистом сиропе.
Арбуз Сахар Сода Вода Ванильный сахар
Как приготовить вкусное варенье из мякоти арбуза с апельсином?
Варенье из арбуза с апельсином удивляет экзотичным ароматом и неожиданно ярким вкусом. Готовится такое лакомство легко, и для него требуется минимальное количество ингредиентов.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Арбуз (мякоть) – 3 кг.
- Апельсин – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать кубиками.
- Апельсины не очищать, вместе с кожурой измельчить соразмерно кусочкам арбуза.
- Сложить все в подходящую по объему кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне 15 минут, а затем дать остыть. Повторить процедуру несколько раз.
- Баночки для хранения заготовки простерилизовать, подержав над паром, прогреть в духовке или микроволновой печи.
- Сложить в подготовленные емкости варенье и плотно закрыть. Часть лакомства можно оставить для подачи к столу свежеприготовленным. Наслаждайтесь!
Химический состав пищевого компонента
Питательная ценность из расчета на 100 граммов
Калорийность (кКал) | 219 кКал |
Белки (г) | 0,2 г |
Жиры (г) | 0 г |
Углеводы (г) | 58,4 г |
Пищевые волокна (г) | 0,1 г |
Вода | 40,9 г |
Зола | 0,1 г |
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Ретинол (А) | 0,03 |
Тиамин (В1) | 0,01 |
Рибофлавин (В2) | 0,02 |
Ниацин (В3) | 0,05 |
Пиридоксин (В6) | 0,02 |
Аскорбиновая кислота (С) | 0,8 |
Никотиновая кислота (РР) | 0,08 |
Концентрация минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Макроэлементы | |
Кальций (Са) | 5 |
Магний (Mg) | 60,6 |
Натрий (Na) | 5,1 |
Фосфор (Р) | 1,9 |
Микроэлементы | |
Железо (Fe) | 0,4 |
Варенье «Сборное»
Категория: Заготовки Варенье
Я его сварила из того, что было… Причем, в прямом смысле этого слова. У меня были персики, 2 дыни, арбуз и немного яблок. По отдельности для варенья мало, а так получилось очень вкусно, ароматно.
Персик Дыня Арбуз Яблоко Сахар
Видео
Предлагаем к просмотру еще несколько оригинальных видеорецептов:
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Рецепт арбузного варенья с дыней
Варенье из арбуза на зиму можно разнообразить, добавив в состав яблоки, крыжовник, ну и конечно его извечную спутницу- дыню. Заметим, что дыня в сочетании с арбузом дает прекрасный результат, превращаясь во вкусную консервацию. Схема самостоятельной готовки выглядит так:
- полкило спелых арбузов;
- полкило дыни;
- 1.4 сахара;
- 2 лимона;
- стаканчик воды.
Рецепт арбузного варенья с дыней с пошаговым объяснением:
- Меленькими квадратиками нарежьте мякоть арбуза и дыни в большую мисочку. Удалите семечки. Засыпьте 1 кг. сахарного песка и уберите подальше в холодильник, чтобы выделился сок.
- Приготовьте заливку. Для этого сварите сироп из стакана воды, остатков сахара и сока 2-х лимонов. Как только заливка закипит, снимите ее с огня и остудите.
- Достаньте обратно ягоды из холода, залейте сиропом и проварите на слабом огне 40 минут.
- В вымытые стерилизованные банки разложите сладкую массу и закатайте металлическими крышками.
Варенье из мякоти арбуза и дыни готово. Таким нехитрым способом вы сможете побаловать себя вкусом любимых ягод и фруктов в период студеных морозов.
Арбуз- ягода удивительная. Не только с точки зрения размеров, а еще и с точки зрения многообразия вариантов консервации из нее. Варенье из корок арбуза уже есть в арсенале многих кулинаров, а при желании можно приготовить арбузный мед, из корочек- цукаты, из мякоти ароматный конфитюр. В сочетании с различными фруктами вы получите новые оттенки вкуса консервированного лакомства для всей семьи. Пусть арбузное варенье станет частым гостем на вашем столе.
Приготовление десерта
Для начала арбуз нарезают небольшими кусочками. Укладывают в кастрюлю, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавляют орехи, сахар и перец, размешивают. Отправляют в микроволновку. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. Варят в течение сорока минут.
Периодически вынимают варенье из микроволновой печи, чтобы проверить его консистенцию и вкус. При необходимости можно добавить и сахар, многое зависит от самого арбуза. В процессе варенье становится густым и очень ароматным. Такое варенье отлично хранится в холодильнике, так что закатывать его не стоит.
На заметку
- Варенье из арбуза или арбузных косточек имеет удивительный вкус, и, к сожалению, не пользуется популярностью. В отличие от других продуктов, из которых варят сладкое лакомство, арбуз имеет витамины, устойчивые к термической обработке. В связи с этим арбузное варенье ценно как вкусный и полезный десерт.
- Хранить готовое варенье необходимо в сухом прохладном месте, без проникновения солнечных лучей. Металлические крышки можно смазать вазелином, чтобы уберечь их от ржавчины.
- Температура в помещении должна быть не ниже 12 градусов.
Цукаты из арбузных корок видео
И хочу так же поделиться рецептом цукатов из арбузных корок. Это видео я нашла на просторах интернета, попробовала и осталась очень довольна.
Очень удачный рецепт! Он перекочевал в мою записную книжку, поэтому советую вам тоже его посмотреть.
Цукаты получаются обалденные!
Вот такая подборочка у меня сегодня. Надеюсь, эти рецепты будут вам полезны!
Сохраняйте их в социальные сети, делитесь с друзьями, мне будет очень приятно)
До встречи, дорогие хозяюшки, мы с вами приготовим еще много вкусностей вместе!
54 377 просмотров
Варенье с мятой, сваренное в мультиварке
Если вам нравится аромат мяты, то можно сварить арбузное варенье с добавлением этой травки. Готовить его будем в мультиварке, но, разумеется, сварить варенье можно и на плите.
- 800 гр. очищенной мякоти арбуза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 20 гр. лимонной цедры;
- 1/3 стакана белого сухого вина;
- 80 гр. листиков свежей мяты;
- 1,5 стакана сахара.
В чашу блендера кладем листики мяты, лимонную цедру, сок лимона и сахар, взбиваем до получения однородной массы. Выливаем получившийся сироп в чашу.
Очищаем арбуз от корок и семян, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Измельчить арбуз в блендере. Перелить арбузное пюре в чашу, перемешать его с сиропом. Включаем режим «тушение» на 40 минут. Минут за 10 до конца варки вольем белое вино и снова перемешаем.
Когда программа будет закончена, оставляем варенье на режиме подогрева на один часа. Тем временем простерилизуем банки и крышки. Включим прибор в режим «варка на пару» на 1 минуту, чтобы варенье закипело. Разливаем горячую сладкую массу по стерильным банкам и сразу закатываем.
Тыквенное-персиковое с ванильной ноткой
Нежно-жёлтое лакомство с ароматом ванили — для самых душевных чаепитий.
Понадобится:
- банка консервированных персиков;
- 500 г тыквы;
- 500 г сахара;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Рецепт:
- Нарезать тыкву кубиками, персики извлечь из сиропа и нарезать таким же образом.
- Сироп перелить в кастрюлю, поместить в него тыкву и проварить до мягкости, затем размять в пюре с помощью блендера.
- Добавить сахар, ванилин и персики.
- Дать закипеть и сразу снять. Получилось нежное тыквенное пюре с кусочками персиков. Перелить по заранее подготовленным банкам.