Как приготовить утку в горшочке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Мясо утки — это очень полезный продукт, богатый белком, витаминами группы В, селеном и цинком, он отлично усваивается организмом и считается низкокалорийным, но приготовить его вкусно не так уж и легко. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень хорошим рецептом приготовления утки в горшочках, с которым наша утка станет невероятно нежной и мягкой, а вкус при этом будет просто потрясающий. Я всегда говорю насколько здорово и легко готовить в горшочках, но повторюсь еще раз, что блюда сделанные таким образом имеют более насыщенный и богатый вкус, так как в процессе приготовления они пропитываются соками и ароматами друг друга. Этот простой рецепт утки в горшочках не стал исключением и, поверьте мне, что такую потрясающую утку как эта вы никогда не сможете приготовить в сковороде или кастрюле, а если не верите, то попробуйте сами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель / Дичь
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2263.2 ккал | белки 78.9 г | жиры 114.1 г | углеводы 232.9 г |
Порции | |||
ккал 377.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 19 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 11.1 г |
Готовим жаркое с уткой в горшочках
Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.
Ингредиенты
- утка – 1,5 кг
- картофель – 3 шт.
- тыква – 200 г
- лук – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- соль – 1 ст. л.
- смесь специй для жаркого – 2 ч. л.
- бульон мясной, овощной – 100 мл
- растительное масло
- бадьян – 1 звёздочка
- смесь молотых перцев
- лист лавра и зелень
Ингредиенты
- половина утки (около 1 кг)
- 150 г гречки (сухой)
- 300 г грибов
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
соус:
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. томатного соуса
Жаркое из утки с картофелем на сковороде
Жаркое с уткой и нежной картошкой заслуживает внимания. Сытное угощение удивит гостей на любой праздник. Мягкое утиное мясо, пропитанное ароматами специй и овощей, получается великолепным. Время приготовления блюда составляет 2 часа.
Необходимые ингредиенты:
- утиное филе (или бедра) — 500 г;
- картофель – 10-12 шт.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- томатная паста (возможно, соус) – 5 ст. л.;
- растительное масло для обжарки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, перец черный молотый и другие специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
Прежде чем нарезать утку на средние порционные кусочки, подготовьте ее. Тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Поделите на небольшие части.
Разогрейте сковороду. Обжарьте на растительном масле мясо, поочередно переворачивая, с двух сторон до золотистого цвета.
Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте. Выложите его на сковороду в утиный жир, который вытопился при обжарке утки. Пассеруйте на среднем огне.
Подготовьте соус. Смешайте томатную пасту собственного приготовления или покупную с водой (0,5 стакана) и добавьте специи по вкусу. К примеру, базилик или лавровый лист.
Выложите утку на сковороду, залейте соусом. Накройте крышкой, томите на медленном огне 35-40 минут.
Тем временем вымойте, очистите картошку. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте специи, сушеные травы.
Уложите на противень утку с томатным соусом и луком. Сверху добавьте картошку и выдавленный чеснок.
Отправьте мясо с овощами в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Подавайте блюдо слегка остуженным. Разложите по тарелкам несколько кусочков мяса и картошку, обильно полив соусом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Попробовав однажды, вы еще не раз приготовите его.
В качестве украшения используйте зелень. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком или уложите веточки укропа. Для придания блюду изюминки, полейте готовую утку соком выжатого лимона. По желанию блюдо можно дополнить болгарским перцем, кабачком или грибами.
Жаркое из утки с зеленым горошком
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 80 минут
Утку хорошенько моем, удаляем лишний жир, нарезаем на кусочки.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем утку минуты 3. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем.
Добавляем порезанный вдоль на четвертинки картофель. Добавляем любимые специи. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем….
теги: второе ужин обед
Ингредиенты
Для приготовления картошки с уткой потребуется:
утка — 500 г;
картофель — 1 кг;
лук — 150 г;
перец болгарский — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
растительное масло.
Ингредиенты:
- Мясо утки — 400 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Морковь — 120 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Специи — По вкусу (сушеные укроп и петрушка)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление
С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый и томатный соус.
Кусочки утки хорошо обмазать соусом.
Оставить на 30 минут.
На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.
На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.
Выложить кусочки утки.
Выложить грибы с луком.
Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.
Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.
Закрыть крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде
Большинство кулинаров стараются избегать приготовления утки из-за ее специфического запаха. Избавиться от него поможет маринад. Полноценно раскрывает вкус утки апельсин. Для пикантности добавим немного чернослива. Утка, тушенная кусочками с картошкой, получится невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- апельсины – 0,2 кг;
- утиное мясо – 2 кг;
- картофельные клубни – 700 г;
- чесночные дольки – 2-3 штуки;
- чернослив – 70 г;
- розмариновые веточки – 5-6 штук;
- соль, перцевая смесь.
Приготовление:
- Обработанную утиную тушку разделываем на порционные куски.
- Для приготовления нашего блюда нам понадобится рукав для запекания.
- Измельчаем чесночные зубки под прессом.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и перцевую смесь к кусочкам утиного мяса. Все хорошенечко перемешиваем.
- Очищаем от кожуры апельсины, с долек снимаем белую пленку и прожилки. Нарезаем кубиками.
- Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
- Соединяем картофель с апельсиновой мякотью. Добавляем розмариновые веточки.
- Чернослив предварительно пропариваем в крутом кипятке. Просушиваем сухофрукты и нарезаем кубиками.
- Добавляем чернослив к картофелю и перемешиваем.
- Все ингредиенты выкладываем в рукав для запекания.
- Фиксируем клипсами края и перекладываем в противень или жаропрочную форму.
- Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 3 часа.
- Выпекаем при температурной отметке в 200°. Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, то за полчаса до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Гречка, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Перец черный молотый, Соль
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Жареная утка с айвой
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 3 часа
Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.
Утку положить в мешок для жарки, туда же положить ос…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Подача к столу, сервировка
Тушеная утка с картошкой может быть подана к столу в той же посуде, в которой она готовилась. В этом случае установить блюдо лучше на дополнительный столик, на подставку для горячего.
Чаще всего подают на стол уже наполненные тарелки. Правда, в этом случае гости не могут выразить свои предпочтения относительно частей тушки, которые им хотелось бы получить. На тарелку выкладывается гарнир, а рядом с ним размещается мясо. Часть тарелки принято оставлять свободной, чтобы гость мог положить туда хлеб или салат.
Существует еще один способ подачи — мясо нарезается острым ножом тонкими пластинами и устанавливается на широком блюде посреди стола. А в порционные тарелки попадает только гарнир. Тогда гости имеют возможность брать утку по своему усмотрению. В таком случае к общему блюду стоит подать специальные вилочки, которыми удобно накалывать куски.
К тушеной утке замечательно подходят такие закуски, как квашеная капуста, маринованные грибы, соленые огурцы и помидоры. Летом обязательно стоит дополнить меню салатами или нарезками из сезонных овощей. Неплохо сочетается с этим блюдом обычный консервированный зеленый горошек.
Разнообразить стол можно всевозможными соусами. Тушеная утка с картошкой гармонирует с такими соусами, как кисло-сладкий, сметанный, соевый, тартар и многие другие. Отлично дополнит блюдо свежая зелень, которую, как правило, подают к столу нарубленной на мелкие кусочки.
Пряное рагу из утки
Ингредиенты
- 4утиных окорочка или 4-8 бедрышек или 4-8 голеней
- 4средних картофелинразрезать на четвертинки
- 2морковикрупно порезать
- 2корня пастернакакрупно порезать (можно и без пастернака)
- 1средняя луковицакрупно порезать
- 4-8зубчиков чеснокакрупно порезать
- 3-4лавровых листа
- 2-4веточки розмаринаили ½ ч.л. сушеного
- 4-6веточек тимьянаили 1 ч.л. сушеного
- 4-6веточек петрушки
- 1ч.л. ягод можжевельника
- 1ч.л. горошин душистого перца
- 1ч.л. горошин черного перца
- ½ч.л. бутонов гвоздикипо желанию
- 2-4полоски цедры апельсинатолько оранжевая часть
- черный молотый перец
- соль
- щепотка кайенского перца или другого острого перцане обязательно
- 1-2ст.л. оливкового масла для обжаривания
Инструкции
- В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить куски утки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить специи и травы, чеснок и готовить 30-40 секунд, помешивая. Если утка молодая, добавить овощи, посолить, залить водой или овощным или быстрым бульоном (рецепт быстрого бульона есть на сайте), довести до кипения и тушить примерно 1 час до готовности утки. Альтернативно, довести до кипения и перенести посуду в нагретую до 190 С (375 F) духовку. Готовить примерно 1 час без крышки или 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки, чтобы получить золотистый вид. Если утка не очень молода, потушить ее 30-60 минут почти до готовности, а затем добавить овощи и тушить примерно 30 минут.
- Дать настояться.
Источники
- https://FindFood.ru/recept/ragu-iz-utki
- https://www.gotovim.ru/sbs/dikutkavkazane.shtml
- https://povar.ru/recipes/utka_tushennaya_s_ovoshami-37503.html
- https://onwomen.ru/utka-tushennaya-s-ovoshhami.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/17083
- https://www.cookingpalette.net/pryanoe-ragu-iz-utki/
[collapse]