Утка кусочками в духовке – 4 легких рецепта

Утка кусочками в духовке – 4 легких рецепта

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Польза утки в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Жаркое из утки с картофелем на сковороде
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Описание приготовления:
  7. Вред утки в духовке
  8. Оцените рецепт
  9. Классическая утка кусочками в духовке
  10. Как приготовить "Утка кусочками с картошкой в духовке"
  11. В фольге с грибами и сметаной
  12. Как приготовить утку с картошкой в духовке
  13. Описание приготовления:
  14. Подача к столу, сервировка
  15. Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Описание приготовления утки в духовом шкафу с картофелем в качестве гарнира. Как приготовить утку в рукаве для запекания в духовке. Что можно добавить?

Описание приготовления:

Чтобы утка кусочками с картошкой в духовке в домашних условиях была хрустящей, ее лучше предварительно обжарить. Еще как вариант: запечь ее можно в фольге или рукаве, тогда блюдо будет более сочным и полезным. Тимьян прекрасно сочетается с мясом птицы, так что рекомендую обязательно добавить его в процессе.

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

  • Периодическое употребление утиного мяса избавляет от зависимости к сладкому. В продукте содержится достаточно хрома, который  важен в борьбе с сахаром.
  • Утиное мясо повысит выносливость и стрессоустойчивость. В продукте содержатся полезные жирные кислоты.
  • Высокое содержание витамина А и цинка сделают волосы более сильными и блестящими, а глаза более зоркими.

Ингредиенты

Окорочка утиные — 2 шт.

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Жаркое из утки с картофелем на сковороде

Жаркое с уткой и нежной картошкой заслуживает внимания. Сытное угощение удивит гостей на любой праздник. Мягкое утиное мясо, пропитанное ароматами специй и овощей, получается великолепным. Время приготовления блюда составляет 2 часа.

Жаркое из утки на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • утиное филе (или бедра) — 500 г;
  • картофель – 10-12 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • томатная паста (возможно, соус) – 5 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец черный молотый и другие специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

Прежде чем нарезать утку на средние порционные кусочки, подготовьте ее. Тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Поделите на небольшие части.

Нарезка утки

Разогрейте сковороду. Обжарьте на растительном масле мясо, поочередно переворачивая, с двух сторон до золотистого цвета.

Жарка утки

Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте. Выложите его на сковороду в утиный жир, который вытопился при обжарке утки. Пассеруйте на среднем огне.

Нарезка лука

Подготовьте соус. Смешайте томатную пасту собственного приготовления или покупную с водой (0,5 стакана) и добавьте специи по вкусу. К примеру, базилик или лавровый лист.

Соус к утке

Выложите утку на сковороду, залейте соусом. Накройте крышкой, томите на медленном огне 35-40 минут.

Утка на огне

Тем временем вымойте, очистите картошку. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте специи, сушеные травы.

Картошка к утке

Уложите на противень утку с томатным соусом и луком. Сверху добавьте картошку и выдавленный чеснок.

Противень с картофелем и уткой

Отправьте мясо с овощами в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Подавайте блюдо слегка остуженным. Разложите по тарелкам несколько кусочков мяса и картошку, обильно полив соусом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Попробовав однажды, вы еще не раз приготовите его.

В качестве украшения используйте зелень. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком или уложите веточки укропа. Для придания блюду изюминки, полейте готовую утку соком выжатого лимона. По желанию блюдо можно дополнить болгарским перцем, кабачком или грибами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6881.4 ккал
белки
276.3 г
жиры
639.8 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
1146.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
106.6 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
1.1 г

Описание приготовления:

Приготовим утку кусочками в духовке в домашних условиях. В первую очередь подготовьте овощи, промойте и нарежьте все тонкими ломтиками, посолите по вкусу. Утку порубите порционными кусочками. Сложите овощи в рукав для запекания, сверху разместите мясо утки. Запекайте блюдо в духовке 40 минут. Удачи!

Вред утки в духовке

Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.

Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классическая утка кусочками в духовке

Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую  утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.

Время приготовления — 4 часа.

утка кусочками в духовке с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная и обработанная тушка утки;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка сухого молотого укропа;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
  2. Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
  3. В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
  4. В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Как приготовить «Утка кусочками с картошкой в духовке»

Утка кусочками с картошкой в духовке - фото шаг 1

1. Включите первым делом духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. У меня есть вот такая жаропрочная форма, которую можно ставить на плиту, поэтому я использую ее. Если у вас под рукой такой не оказалось, возьмите сковороду. Поставьте на огонь и разогрейте.

Утка кусочками с картошкой в духовке - фото шаг 2

2. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем утку. В данном рецепте приготовления утки кусочками с картошкой в духовке я использую ножки, но вы можете взять и любые другие части птицы. Выложите кусочки на разогретую сковороду, обжарьте их на среднем огне.

Утка кусочками с картошкой в духовке - фото шаг 3

3. Когда появится вот такая аппетитная корочка, аккуратно переверните и поджарьте кусочки со второй стороны. Параллельно можете очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

Утка кусочками с картошкой в духовке - фото шаг 4

4. Переложите обжаренную утку в жаропрочную форму, вылейте жир, который вытопился в процессе. Распределите вокруг картофель.

Утка кусочками с картошкой в духовке - фото шаг 5

5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян и любые другие специи, которые вам больше по вкусу. Отправьте форму в духовку.

Утка кусочками с картошкой в духовке - фото шаг 6

6. Запекается утка кусочками с картошкой в духовке в домашних условиях от 1 до 2 часов, в зависимости от размера картофеля и птицы. Форму при желании на первые минут 40 можно накрыть фольгой. Проверяйте готовность ножом или вилкой в процессе.

Утка кусочками с картошкой в духовке - фото шаг 7

7. Вот такая красота получилась в результате. Перед подачей сверху можете присыпать свежей зеленью или дополнить соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка кусочками с картошкой в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

В фольге с грибами и сметаной

Составляющие:

  • 1 тушка утки;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо (куриное);
  • полстакана сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар, приправы.

Как готовить:

  1. Чистую утку натереть специями, сахаром и солью. Мариновать до утра в холоде.
  2. Сварить грибы, порезать мелкими кусочками и слегка поджарить вместе с луком.
  3. Смешать с яйцом, приправами и солью. Нафаршировать птицу и зашить нитью.
  4. Плотно обернуть утку фольгой и уложить на противень. Отправить его в духовку, разогретую до 180.
  5. Готовить не менее 2-х часов. Прежде, чем подавать, полить мясо сметаной и оставить на 5 минут.

Как приготовить утку с картошкой в духовке

Праздничная утка, запечённая в духовке – это не только вкусно, но и красиво. Золотистая утка, лежащая на блюде в окружении овощей и источающая тонкий аромат… Чтобы приготовить вкусную утку в духовке, нужно знать несколько тонкостей.

Покупайте утку весом от 2 до 2,5 килограмм и возрастом примерно 2 месяца. Не покупайте большие тушки, 2,5 кг – это предел. Промойте утку в прохладной воде, посмотрите, все ли перья ощипаны.

Чтобы избежать неприятного запаха, который усилится при тепловой обработке мяса, нужно обязательно отрезать у утки хвостик (гузку).

Описание приготовления:

Утиное мясо довольно вкусное, если его правильно приготовить. Иной раз купишь утку чтобы запечь, а она оказывается жесткой. Частенько и со мной такое случалось. Чтобы не рисковать понапрасну, в последнее время я чаще готовлю утку тушеную. Очень вкусно получится тушеная утка в казане. А если еще и на костре на свежем воздухе… блюдо будет сытным и очень вкусным и обязательно получится. Дома на плите утку тоже можно потушить, и это тоже будет вкусно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой в казане. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту.
Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Подача к столу, сервировка

Тушеная утка с картошкой может быть подана к столу в той же посуде, в которой она готовилась. В этом случае установить блюдо лучше на дополнительный столик, на подставку для горячего.

Чаще всего подают на стол уже наполненные тарелки. Правда, в этом случае гости не могут выразить свои предпочтения относительно частей тушки, которые им хотелось бы получить. На тарелку выкладывается гарнир, а рядом с ним размещается мясо. Часть тарелки принято оставлять свободной, чтобы гость мог положить туда хлеб или салат.

Существует еще один способ подачи — мясо нарезается острым ножом тонкими пластинами и устанавливается на широком блюде посреди стола. А в порционные тарелки попадает только гарнир. Тогда гости имеют возможность брать утку по своему усмотрению. В таком случае к общему блюду стоит подать специальные вилочки, которыми удобно накалывать куски.

утка тушеная с картофелем

К тушеной утке замечательно подходят такие закуски, как квашеная капуста, маринованные грибы, соленые огурцы и помидоры. Летом обязательно стоит дополнить меню салатами или нарезками из сезонных овощей. Неплохо сочетается с этим блюдом обычный консервированный зеленый горошек.

Разнообразить стол можно всевозможными соусами. Тушеная утка с картошкой гармонирует с такими соусами, как кисло-сладкий, сметанный, соевый, тартар и многие другие. Отлично дополнит блюдо свежая зелень, которую, как правило, подают к столу нарубленной на мелкие кусочки.

Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Честно говоря не могла пройти мимо этого рецепта, потому что меня поразила корочка, делюсь с вами этой находкой, надеюсь, вам этот вариант тоже понравится:

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит