Проверенный рецепт приготовления ухи из семги с рисом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Семга филе — 200-300 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для ухи — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кастрюля 2,5-3 литра
Стакан = 200 мл
- 126 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма
- Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А, D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
- Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
- Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
- Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.
Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.
ОПИСАНИЕ
Легкий и быстрый суп. Очень хорош в пост. Угощайтесь!
На суп с сёмгой нам понадобится:
- Лук – 1 шт.
- Брюшки сёмги – 200 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Перец
- Картофель средний – 2 шт.
- Рис – 75 гр.
- Укроп
- Соль
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепты вкусной ухи с рисом и картошкой
Хоть уху и принято готовить с перловкой или пшеном, рецептов с рисовой крупой можно найти достаточно. Ее используют как вместе с консервированной, так и свежей рыбой. Из свежих речных тушек желательно выбирать судаков, ершей, окуней, сомов, линей. Карась, карп, красноперка не совсем подходят, ведь слишком костлявые и придают бульону мутность (хотя исправить это легко яйцом, вылив его при варке). Выбору консервы уделяют особое внимание — это может быть сайра, минтай, горбуша в масле или собственном соку.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/1/3.
Ккал: 38.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 13 порций (2800 мл).
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| горошек зеленый замороженный ![]() горошек зеленый замороженный Ингредиент Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. узнать больше | 100 г |
| картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 2 шт. |
| морковь ![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
| лук белый ![]() Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
| лавровый лист ![]() Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
| душистый перец ![]() Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. узнать больше | 3 ст. л. |
| перец черный горошком | 3 шт. |
| мускатный орех ![]() мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | 0,3 ч. л. |
| масло растительное ![]() растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
| укроп ![]() Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | по вкусу |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Семга — 1 Килограмм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Кинза — 1 Пучок
- Имбирь измельченный — 1,5 Ст. ложки (свежий корень)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Куриный бульон — 0,5 Литра
- Вода — 1 Литр
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Рисовый уксус — По вкусу
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для ухи из семги с рисом.

Картофель нарежьте произвольно (я люблю, чтобы в данном супе он был нарезан крупно), выложите в кастрюлю. Туда же добавьте промытый рис. Залейте водой и поставьте кастрюлю на газ.

Пока варятся рис и картофель, приготовьте заправку.
Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле (1-2 ст.л.) до подпалин. Так суп будет вкуснее.

Добавьте в кастрюлю с рисом и картофелем заправку и нарезанную кусочками рыбу.
Проварите 3-5 минут.
Добавьте соль, перец, приправу для ухи. Выключите нагрев.

Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте нарезанный мелко укроп.
Дайте ухе из семги с рисом настояться минут 10 и подавайте.

Приятного аппетита!

Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
- Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
- Картофель — 250 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук — 50 г.
- Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец черный горошком — 7-10 горошин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт Суп из консервированного лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 28.2 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5972 г Белки 2.3 г 76 г 3% 10.6% 3304 г Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.4% 4667 г Углеводы 2.1 г 219 г 1% 3.5% 10429 г Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.3% 6667 г Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 14.5% 2428 г Зола 0.436 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 15.2% 2314 г Ретинол 0.003 мг ~ альфа Каротин 0.013 мкг ~ бета Каротин 0.215 мг 5 мг 4.3% 15.2% 2326 г бета Криптоксантин 0.027 мкг ~ Ликопин 0.022 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.489 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 6.7% 5172 г Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 5.7% 6207 г Витамин В4, холин 6.47 мг 500 мг 1.3% 4.6% 7728 г Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 11% 3247 г Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 16% 2247 г Витамин В9, фолаты 1.452 мкг 400 мкг 0.4% 1.4% 27548 г Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 36.2% 984 г Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 5.3% 6522 г Витамин D, кальциферол 0.69 мкг 10 мкг 6.9% 24.5% 1449 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 7.8% 4451 г гамма Токоферол 0.007 мг ~ Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 128205 г Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 11% 3243 г Витамин РР, НЭ 0.9909 мг 20 мг 5% 17.7% 2018 г Ниацин 0.651 мг ~ Бетаин 0.01 мг ~ Макроэлементы Калий, K 100.86 мг 2500 мг 4% 14.2% 2479 г Кальций, Ca 9.52 мг 1000 мг 1% 3.5% 10504 г Кремний, Si 4.164 мг 30 мг 13.9% 49.3% 720 г Магний, Mg 5.55 мг 400 мг 1.4% 5% 7207 г Натрий, Na 102.99 мг 1300 мг 7.9% 28% 1262 г Сера, S 25.95 мг 1000 мг 2.6% 9.2% 3854 г Фосфор, Ph 22.8 мг 800 мг 2.9% 10.3% 3509 г Хлор, Cl 163.39 мг 2300 мг 7.1% 25.2% 1408 г Микроэлементы Алюминий, Al 77 мкг ~ Бор, B 15.6 мкг ~ Ванадий, V 12.7 мкг ~ Железо, Fe 0.245 мг 18 мг 1.4% 5% 7347 г Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 8.5% 4213 г Кобальт, Co 2.673 мкг 10 мкг 26.7% 94.7% 374 г Литий, Li 5.895 мкг ~ Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 6.7% 5236 г Медь, Cu 47.87 мкг 1000 мкг 4.8% 17% 2089 г Молибден, Mo 2.962 мкг 70 мкг 4.2% 14.9% 2363 г Никель, Ni 0.772 мкг ~ Рубидий, Rb 45.9 мкг ~ Селен, Se 3.537 мкг 55 мкг 6.4% 22.7% 1555 г Стронций, Sr 1.29 мкг ~ Фтор, F 100.7 мкг 4000 мкг 2.5% 8.9% 3972 г Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 23.8% 1502 г Цинк, Zn 0.124 мг 12 мг 1% 3.5% 9677 г Цирконий, Zr 0.22 мкг ~ Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.761 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~ Сахароза 0.128 г ~ Фруктоза 0.028 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~ Аргинин* 0.013 г ~ Валин 0.016 г ~ Гистидин* 0.004 г ~ Изолейцин 0.012 г ~ Лейцин 0.018 г ~ Лизин 0.017 г ~ Метионин 0.003 г ~ Метионин + Цистеин 0.006 г ~ Треонин 0.013 г ~ Триптофан 0.004 г ~ Фенилаланин 0.013 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~ Заменимые аминокислоты 0.154 г ~ Аланин 0.013 г ~ Аспарагиновая кислота 0.034 г ~ Глицин 0.013 г ~ Глутаминовая кислота 0.037 г ~ Пролин 0.013 г ~ Серин 0.017 г ~ Тирозин 0.012 г ~ Цистеин 0.003 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.27 мг max 300 мг Фитостеролы 0.099 мг ~ бета Ситостерол 0.513 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~ 18:0 Стеариновая 0.013 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ 22:0 Бегеновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.362 г min 16.8 г 2.2% 7.8% 16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.082 г ~ 18:1 цис 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.522 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 16.7% 18:2 Линолевая 0.164 г ~ 18:3 Линоленовая 0.011 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 118.1% Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.2%
health-diet.ru
А если по другому?….
Если бы мы решили варить скандинавский вариант, то воды для бульона брали бы меньше, а в конце готовки, минут за 5-10 до окончания, залили бы молоко или сливки в суп. Кроме того можно и плавленый сыр добавить в навар вместо молочка.

Что касаемо пастернака и корня сельдерея, то в этом варианте корнеплоды в компании с морковью и репчатым луком крупными кусками закидываются в самом начале готовки вместе с рыбой для ароматности бульона, а затем еще и в конце в измельченном виде, когда добавляются все овощи и злаки.
Экспериментируйте и будьте оригинальны в своих кулинарных начинаниях, однако не забывайте придерживаться сути рецепта, чтобы ваш суп из семги с рисом получился по-настоящему волшебным.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.









