Домашнее печенье с малиновым вареньем, его еще называют Венское печенье — рецепт приготовления. Тесто для этого печенья готовится песочное, а для начинки можно взять любое любимое варенье или джем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В чашке смешать мягкое масло, сахар, ванилин и яйцо.
Шаг 2
Замесить тесто мукой (смешанной с разрыхлителем). При необходимости добавить воду.
Шаг 3
Тесто разделить на две равные части. Раскатать их в прямоугольные пласты (удобнее это делать на пекарской бумаге). На один пласт теста распределить малину, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
Шаг 4
Накрыть вторым пластом. Защипать края. Выпекать в горячей духовке при температуре 180°C минут 30 до легкого зарумянивания.
Шаг 5
Сахарную пудру смешать с 2 ст.л. воды, нанести помадку на верхушку, дать застыть.
Шаг 6
Нарезать на квадраты. Приятного чаепития!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …
Малина
Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и …
Печенье
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить печенье «Снежка» с малиной
Делаем начинку. Свежие или замороженные ягоды кладём в сотейник с толстым дном, насыпаем сахар песок, закрываем крышкой, распариваем несколько минут на умеренном огне. Как только сахар растает, снимаем сотейник с плиты.
Крахмал размешиваем в холодной воде, вливаем в сотейник с ягодами. Снова ставим малину на плиту, помешивая, на умеренном огне доводим до загустения.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Добавляем к муке сливочное масло, растираем ингредиенты руками, чтобы получилась масляная крошка.
Добавляем сахар песок, ванилин на кончике ножа, разбиваем яйцо.
Руками быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две части. Раскатываем один слой толщиной 3-4 миллиметра, кладём в форму.
Далее выкладываем на тесто остывшую малину, распределяем по всей поверхности.
Раскатываем вторую часть теста также, как и первую, накрываем начинку, скрепляем края руками.
Часто накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке пар выходил наружу.
Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим форму на средний уровень, печем 25-30 минут.
Остывшее печенье нарезаем прямоугольниками или квадратиками.
Посыпаем сахарной пудрой сверху или поливаем сахарной помадкой (50 г сахарной пудры и 15 мл лимонного сока).
Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Готовое блюдо.
Необходимые продукты:
– 200 г. сливочного масла (размягченного);
– 3/4 стакана сахара;
– 2 яйца;
– 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты);
– 500 г. муки;
– 1 стакан малинового варенья.
Процесс готовки:
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции. Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте массу, добавьте разрыхлитель или гашеную соду и подождите пока не начнется реакция и на поверхности не появятся характерные пузырьки. Теперь можно добавлять небольшими порциями муку.
Готовое тесто еще раз хорошенько перемешайте руками.
Разделите тесто на две неравные части. Одна часть большая пойдет на основу пирога, а вторую небольшую натрем на терке и разложим на поверхности. Маленькую часть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на пол часа.
Широкую форму для выпекания или противень выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста распределите тонким слоем на всей поверхности противня. Проколите слегка вилкой слой теста в нескольких местах.
На поверхности теста распределите малиновое или любое другое варенье тонким слоем.
Замёрзший кусочек теста натрите на крупной терке и распределите на поверхности пирога.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Отправляйте противень в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистого цвета.
Испеченный пирог с малиновым вареньем достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно переверните выпечку и снимите пергаментную бумагу, она отходит легко.
Нарежьте пирог на порционные кусочки. Подавайте печенье с малиновым вареньем, его еще называют “Венское печенье”, к столу с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
260 гр.масло сливочное
-
310 гр.сахар
-
2 шт.яйцо
-
380 гр.мука пшеничная
-
5 гр.разрыхлитель теста
-
250 гр.малина
-
2 каплиэкстракт ванильный
Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!
Автор публикации
Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Маргарита Мареева
Автор рецептов
Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4420.7 ккал | белки 43.2 г | жиры 161.1 г | углеводы 711.1 г |
Порции | |||
ккал 442.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 13 г | углеводы 57.3 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные мини-рогалики, все просто и быстро, всем советую!
Ингредиенты
Для песочного теста:
-сливочное масло или маргарин — 200 г
-мука — 350 г
-сметана — 6-7 ст.л.
-сок лимона — 0,5 ст.л.
-сода или разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
-сахарная пудра — 75-100 г
-соль — маленькая щепотка
______________
Для начинки
-малина
Для посыпки
-сахарная пудра
Получается около 50 шт. небольших рогаликов.
Овсяное печенье с малиной и миндалем
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов
Муку, сахар, хлопья и сливочное масло растереть в крошку.
Использовались хлопья ТМ Мистраль.
Форму 23х20 см застелить пергаментом.
Уложить 2/3 смеси в форму
Малину размять вилкой.
Укладываем сверху смеси (я кладу немного больше малины, люблю, чтобы низ был влажноватым, а сверху хрустящая корочка)…
теги: десерт
Супермаркеты
Выбрать все магазины
ДОБРО НА ДОМ
Apetitko
OrehClub
ТУТПРОСТО
Каша из топора
ОазисМаркет
Дополнительная информация
Друзья, предлагаю вкусное и ароматное печенье к утреннему чаепитию!
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло порезать на кубики.
Добавить просеянную муку,сахарную пудру.
Перемешать до состояния мелкой крошки.
К тесту добавить сметану,соду,погасить лимонным соком,добавить щепотку соли и быстро замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на час.
Присыпать рабочее место мукой,раскатать тесто в прямоугольник.
Разрезать на небольшие прямоугольные полосочки.
Промыть и обсушить малину.
На каждый треугольничек положить одну малинку.
И завернуть в рогалик. Выпекать при температуре около 200-210 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.
Посыпать обильно сахарной пудрой.
Вот рогалик был опробован,очень вкусненько!