Мини-рогалики из песочного теста с малиной, пошаговый рецепт на 1495 ккал, фото, ингредиенты — Nin@ G.Lov.

Мини-рогалики из песочного теста с малиной, пошаговый рецепт на 1495 ккал, фото, ингредиенты — Nin@ G.Lov.

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Как приготовить печенье «Снежка» с малиной
  3. Необходимые продукты:
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Овсяное печенье с малиной и миндалем
  8. Супермаркеты
  9. Дополнительная информация
  10. Пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье с малиновым вареньем, его еще называют Венское печенье — рецепт приготовления. Тесто для этого печенья готовится песочное, а для начинки можно взять любое любимое варенье или джем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем сливочное масло с сахаром и яйцом

В чашке смешать мягкое масло, сахар, ванилин и яйцо.

Шаг 2

Замешиваем тесто для печенья Восторг

Замесить тесто мукой (смешанной с разрыхлителем). При необходимости добавить воду.

Шаг 3

На раскатанное тесто выкладываем малину

Тесто разделить на две равные части. Раскатать их в прямоугольные пласты (удобнее это делать на пекарской бумаге). На один пласт теста распределить малину, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 4

Накрываем начинку раскатанным тестом для приготовления печенья

Накрыть вторым пластом. Защипать края. Выпекать в горячей духовке при температуре 180°C минут 30 до легкого зарумянивания.

Шаг 5

Наносим помадку на верхушку теста

Сахарную пудру смешать с 2 ст.л. воды, нанести помадку на верхушку, дать застыть.

Шаг 6

Готовое печенье с малиной нарезаем на квадраты

Нарезать на квадраты. Приятного чаепития!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …

Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и …

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить печенье «Снежка» с малиной

Делаем начинку. Свежие или замороженные ягоды кладём в сотейник с толстым дном, насыпаем сахар песок, закрываем крышкой, распариваем несколько минут на умеренном огне. Как только сахар растает, снимаем сотейник с плиты.

замороженные ягоды кладём в сотейникКрахмал размешиваем в холодной воде, вливаем в сотейник с ягодами. Снова ставим малину на плиту, помешивая, на умеренном огне доводим до загустения.

крахмал вливаем в сотейникПшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

пшеничную муку смешиваем с разрыхлителемДобавляем к муке сливочное масло, растираем ингредиенты руками, чтобы получилась масляная крошка.

Добавить к муке сливочное маслоДобавляем сахар песок, ванилин на кончике ножа, разбиваем яйцо.

вбить яйцоРуками быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

тесто скатать в шарДелим тесто на две части. Раскатываем один слой толщиной 3-4 миллиметра, кладём в форму.

распределить по форме тестоДалее выкладываем на тесто остывшую малину, распределяем по всей поверхности.

малину распределитьРаскатываем вторую часть теста также, как и первую, накрываем начинку, скрепляем края руками.

скрепить краяЧасто накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке пар выходил наружу.

наколоть тесто вилкойНагреваем духовку до 180 градусов, ставим форму на средний уровень, печем 25-30 минут.

печенье в противнеОстывшее печенье нарезаем прямоугольниками или квадратиками.

нарезать прямоугольникамиПосыпаем сахарной пудрой сверху или поливаем сахарной помадкой (50 г сахарной пудры и 15 мл лимонного сока).

посыпать сахарной пудройПодаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

вкусное печеньеГотовое блюдо.

вкусное печенье с малиноймалиновое печеньеароматное печенье

Необходимые продукты:Печенье с малиновым вареньем

– 200 г. сливочного масла (размягченного);

– 3/4 стакана сахара;

– 2 яйца;

– 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты);

– 500 г. муки;

– 1 стакан малинового варенья. 

Процесс готовки:

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции. Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте массу, добавьте разрыхлитель или гашеную соду и подождите пока не начнется реакция и на поверхности не появятся характерные пузырьки. Теперь можно добавлять небольшими порциями муку.

Готовое тесто еще раз хорошенько перемешайте руками.

Печенье с малиновым вареньем 

Разделите тесто на две неравные части. Одна часть большая пойдет на основу пирога, а вторую небольшую натрем на терке и разложим на поверхности. Маленькую часть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на пол часа.

Печенье с малиновым вареньем 

Широкую форму для выпекания или противень выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста распределите тонким слоем на всей поверхности противня. Проколите слегка вилкой слой теста в нескольких местах.

Печенье с малиновым вареньем 

На поверхности теста распределите малиновое или любое другое варенье тонким слоем.

Печенье с малиновым вареньем 

Замёрзший кусочек теста натрите на крупной терке и распределите на поверхности пирога.

Печенье с малиновым вареньем 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Отправляйте противень в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистого цвета.

Печенье с малиновым вареньем 

Испеченный пирог с малиновым вареньем достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно переверните выпечку и снимите пергаментную бумагу, она отходит легко.

Печенье с малиновым вареньем

Нарежьте пирог на порционные кусочки. Подавайте печенье с малиновым вареньем, его еще называют “Венское печенье”, к столу с горячим чаем. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 260 гр.масло сливочное

  • 310 гр.сахар

  • 2 шт.яйцо

  • 380 гр.мука пшеничная

  • 5 гр.разрыхлитель теста

  • 250 гр.малина

  • 2 каплиэкстракт ванильный

Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье  с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!

Автор публикации

Мини-рогалики из песочного теста с малиной, пошаговый рецепт на 1495 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov.

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Маргарита Мареева

Автор рецептов

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
161.1 г
углеводы
711.1 г
Порции
ккал
442.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
356.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
13 г
углеводы
57.3 г

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные мини-рогалики, все просто и быстро, всем советую!

Ингредиенты

Для песочного теста:

-сливочное масло или маргарин — 200 г

-мука — 350 г

-сметана — 6-7 ст.л.

-сок лимона — 0,5 ст.л.

-сода или разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

-сахарная пудра — 75-100 г

-соль — маленькая щепотка

______________

Для начинки

-малина

Для посыпки

-сахарная пудра

Получается около 50 шт. небольших рогаликов.

Овсяное печенье с малиной и миндалем

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов

Муку, сахар, хлопья и сливочное масло растереть в крошку.

Использовались хлопья ТМ Мистраль.

Форму 23х20 см застелить пергаментом.

Уложить 2/3 смеси в форму

Малину размять вилкой.

Укладываем сверху смеси (я кладу немного больше малины, люблю, чтобы низ был влажноватым, а сверху хрустящая корочка)…

теги: десерт

Салат с печенью, авокадо, малиной и фисташками

Супермаркеты

Выбрать все магазины

d3a11a7989cab0592f82cabe34e374be.png

ДОБРО НА ДОМ

fd4d25630e1b5293c93d05e694546769.jpg

Apetitko

f4b6564e3190f21dbeb1c77c5498b154.jpg

OrehClub

1916ed58b0a0661eee85b15ba74a6cf8.png

ТУТПРОСТО

6c99f3b19e687154d0a273be87b42b29.png

Каша из топора

71e1dc9565ed34227b1906be58190cad.png

ОазисМаркет

Дополнительная информация

Друзья, предлагаю вкусное и ароматное печенье к утреннему чаепитию!Мини-рогалики из песочного теста с малиной, пошаговый рецепт на 1495 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov.Мини-рогалики из песочного теста с малиной, пошаговый рецепт на 1495 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov.

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло порезать на кубики.

Сливочное масло порезать на кубики.

Добавить просеянную муку,сахарную пудру.

Добавить просеянную муку,сахарную пудру.

Перемешать до состояния мелкой крошки.

Перемешать до состояния мелкой крошки.

К тесту добавить сметану,соду,погасить лимонным соком,добавить щепотку соли и быстро замесить мягкое тесто.

К тесту добавить сметану,соду,погасить лимонным соком,добавить щепотку соли и быстро замесить мягкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на час.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на час.

Присыпать рабочее место мукой,раскатать тесто в прямоугольник.

Присыпать рабочее место мукой,раскатать тесто в прямоугольник.

Выровнять края.
Разрезать на небольшие прямоугольные полосочки.

Разрезать на небольшие прямоугольные полосочки.

Затем на треугольнички.
Промыть и обсушить малину.

Промыть и обсушить малину.

На каждый треугольничек положить одну малинку.

На каждый треугольничек положить одну малинку.

И завернуть в рогалик. Выпекать при температуре около 200-210 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.

И завернуть в рогалик. Выпекать при температуре около 200-210 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.

Посыпать обильно сахарной пудрой.

Посыпать обильно сахарной пудрой.

Вот рогалик был опробован,очень вкусненько!

Вот рогалик был опробован,очень вкусненько!

Очень шустрая бабочка))
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит