Любите блюда из курицы? Приготовьте куриную грудку, фаршированную сыром, в хрустящей и ароматной панировочке. Блюдо хорошо сочетается с гарнирами, например, с отварным рисом. Подойдет на обед и ужин.
Куриное филе, фаршированное сыром
Online
Куриное филе, фаршированное сыром, — замечательное, очень вкусное, быстро готовящееся на сковороде блюдо, которое подойдет и для ужина, и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, с расплавленным сыром внутри! Особую пикантность блюду придаёт укропный соус. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной сыром. Делаем в куриных грудках надрезы и вставляем туда ломтики сыра, закрепляем зубочистками. Теперь нужно обвалять грудки в муке, обмакнуть их в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем куриные грудки на сковороде, а затем запекаем в духовке. Подаем у столу с рисовым гарниром. Удачного приготовления!
Как приготовить фаршированное куриное филе
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Масло оливковое – 25 г
- Рикотта – 130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 10 г
- Филе куриное – 3 шт. примерно 650 г
- Лимон – 1 шт.
- Бекон – 6 шт. 6 полосочек, это примерно 70 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и высушить на полотенце.
-
Шаг 2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 минут. Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части.
-
Шаг 3
Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить.
-
Шаг 4
Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь.
-
Шаг 5
Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить.
-
Шаг 6
На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона.
-
Шаг 7
Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
Выпекать 15-20 мин, после дать отдохнуть 5 минут, накрыв блюдо фольгой.
-
Шаг 8
Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Задорожная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2368 ккал | белки 262.8 г | жиры 102.2 г | углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 592 ккал | белки 65.7 г | жиры 25.6 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 4.5 г |
Куриное филе, фаршированное брынзой и беконом
Сытная, ароматная начинка никого не оставит равнодушным:
- бекон;
- брынза;
- лук репчатый или зеленый;
- сливочное масло;
- соль и перец.
Приготовление потребует минимум времени.
- Бекон обжарить до готовности. Остудить, нарезать соломкой.
- Остальные ингредиенты измельчить и все смешать.
Фаршированное беконом филе одинаково вкусно в жареном и запеченном виде.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 45 минут
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось…
теги: второе курочка
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе, фаршированного сыром, понадобится:
куриное филе — 250-300 г (половинка);
сыр твердый — 40 г;
специи для курицы, перец свежемолотый черный — по вкусу;
сухари панировочные — 2-3 ст. л.;
масло растительное для обжаривания.
Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками
Кроме персиков, можно использовать абрикосы или ананасы, технология приготовления остается неизменной.
Возьмите:
- Грудки курицы – 4 шт.
- Персики – 250 гр.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Дольки чеснока – парочка.
- Сыр пармезан – 10 гр.
- Соль.
Приготовление в духовке:
- Сделайте на курином филе небольшие надрезы в виде карманов. Натрите мясо солью.
- Вложите персики, поделив их на половинки без косточек. Кладите сколько войдет.
- Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте его в плошку со сметаной. Пропустите дольки чеснока через пресс, отправьте в сметанный соус.
- Нафаршируйте карманы, положив поверх персиков (сколько войдет, но сильно много не кладите, будет вытекать).
- Скрепите края карманов, чтобы начинка не выползала. Уложите на дно промасленной формы.
- Готовьте в духовом шкафу при 180 о С примерно 40 минут.
фаршированные помидоры
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Куриную грудку- половинку- отварить. Мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры помыть обсушить- сделать «крышечку»- срезать, но не до конца. Вышкребсти сердцевину (она не понадобится)….
теги: домашняя помидоры сыр перец закуски
Куриные грудки, начиненные ароматным фаршем
Продукты:
- 3 куриных филе,
- 2–3 сырые свиные колбаски в натуральной оболочке,
- 200 г. говяжьего фарша,
- 1–2 ч. л. очищенных фисташек,
- цедра 1/2 лимона,
- мускатный орех на кончике ножа,
- по несколько веточек свежих или 1/4 ч. л. сушеных тимьяна и розмарина,
- 3 зубчика чеснока,
- 100–150 мл. куриного бульона,
- 125 мл. белого сухого вина,
- оливковое масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый черный перец -по вкусу.
Гарнир:
- зеленый лук,
- 1 томат,
- соцветие брокколи,
- лук-порей,
- цукини.
Приготовление:
- Сделать в курином филе продольный глубокий надрез, чтобы образовался кармашек.
- Нарезать свиные колбаски, не снимая оболочку, мелкими кубиками. Смешать колбаски и фарш. Раздавить чеснок, мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, всыпать фисташки и цедру лимона.
- Начинить грудки фаршем с помощью кулинарного пакета. Перевязать грудку шпагатом либо закрепить разрез зубочисткой.
- Положить на сковороду пергаментную бумагу, сверху грудку. Сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать с двух сторон по 2 мин.
- Влить бульон, вложить розмарин, тимьян. Добавить вино и тушить еще 10 мин.
- Переложить грудку в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке 10 мин при 190 °С.
- Произвольно порубить овощи. Тушить в бульоне с вином, оставшимся от курицы, до выпаривания вина.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца.
Филе развернуть.
Отбить филе немного молоточком, натереть специями и черным перцем.
Далее смазать филе укропным соусом.
Сыр натереть на крупной терке и выложить его на одну часть куриного филе.
Накрыть сыр второй половиной филе и края зафиксировать зубочистками.
Фаршированное сыром куриное филе со всех сторон хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить фаршированное филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты). Затем, переворачивая филе каждые 2 минуты, обжаривать его еще около 7-8 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.
Готовое вкусное, нежное куриное филе, фаршированное сыром, немного остудить, вынуть зубочистки, после чего нарезать и подать к столу! Кетчуп и свежие овощи прекрасно дополнят это блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Как фаршировать грудку с овощами
Обилие овощей сделает блюдо сочным, а запекание в сметане придаст сливочную нотку.
Берем:
- Филе – 4 половинки.
- Сметана – столовая ложка.
- Твердый сыр – 4 пластины.
- Лук – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Корень сельдерея – 150 гр.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Зерновая горчица – маленькая ложка.
- Паприка – чайная ложка.
- Укроп – пара веточек.
- Соль, перец.
Как запечь:
- Настрогайте морковку и корень сельдерей соломкой.
- Лук покрошите полукольцами. Обжарьте нарезку до золотистого цвета.
- Добавьте морковь с сельдереем. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Порубите укроп, пропустите через пресс чесночные зубки, отправьте на сковороду. Подсолите фарш, поперчите.
- Сделайте на каждом филе по разрезу, чуть-чуть отбейте мясо. Вложите внутрь по пластине сыра и остывшую овощную начинку.
- Разложите заготовки на дне формы, смазанной маслом. запекайте на протяжение 20 минут при температуре в печи 180 о С.
- Одновременно сделайте соус. Выложите в плошку сметану, горчицу. Посыпьте паприкой, перцем, посолите.
- Достаньте форму, полейте сметанным соусом. Потомите блюдо в духовке еще 10 минут.
Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок
Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем
Многие наверняка готовили мясо по-французски, и знают не понаслышке, каким вкусным получается готовое блюдо! А те, кто никогда его не готовил, все равно слышал это завораживающее название.
Так вот, для него можно брать не только свинину, или говядину, но также использовать в качестве основного ингредиента курицу. Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе с предложенным видео.
Как Вы наверное заметили, в описании этого блюда с таким звучным названием, нет ничего сложного. И здесь снова можно вспомнить высказывание, что все гениальное просто.
И это замечательно! Можно готовить вкуснейшие блюда с ресторанной подачей такими простыми способами и методами. Так что готовьте мясо по-французски, это невероятно вкусно!