Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Содержание
  1. Куриное филе, фаршированное сыром
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить фаршированное куриное филе
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Куриное филе, фаршированное брынзой и беконом
  6. Куриные грудки, фаршированные персиками
  7. Ингредиенты
  8. Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками
  9. фаршированные помидоры
  10. Куриные грудки, начиненные ароматным фаршем
  11. Этапы приготовления
  12. Как фаршировать грудку с овощами
  13. Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок
  14. Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем

Любите блюда из курицы? Приготовьте куриную грудку, фаршированную сыром, в хрустящей и ароматной панировочке. Блюдо хорошо сочетается с гарнирами, например, с отварным рисом. Подойдет на обед и ужин.

Куриное филе, фаршированное сыром

Елена Калинина

Online

Куриное филе, фаршированное сыром, — замечательное, очень вкусное, быстро готовящееся на сковороде блюдо, которое подойдет и для ужина, и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, с расплавленным сыром внутри! Особую пикантность блюду  придаёт укропный соус. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной сыром. Делаем в куриных грудках надрезы и вставляем туда ломтики сыра, закрепляем зубочистками. Теперь нужно обвалять грудки в муке, обмакнуть их в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем куриные грудки на сковороде, а затем запекаем в духовке. Подаем у столу с рисовым гарниром. Удачного приготовления!

Как приготовить фаршированное куриное филе

Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Масло оливковое25 г
  • Рикотта130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка10 г
  • Филе куриное3 шт. примерно 650 г
  • Лимон1 шт.
  • Бекон6 шт. 6 полосочек, это примерно 70 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Розмаринпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и высушить на полотенце. 

    Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • Шаг 2

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 минут. Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части. 

    Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • Шаг 3

    Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить. 

    Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • Шаг 4

    Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь. 

    Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • Шаг 5

    Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить.

    Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • Шаг 6

    На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона.

    Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • Шаг 7

    Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

    Выпекать 15-20 мин, после дать отдохнуть 5 минут, накрыв блюдо фольгой.

    Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • Шаг 8

    Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита! 

    Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Задорожная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368 ккал
белки
262.8 г
жиры
102.2 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
592 ккал
белки
65.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.5 г

Куриное филе, фаршированное брынзой и беконом

Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Сытная, ароматная начинка никого не оставит равнодушным:

  • бекон;
  • брынза;
  • лук репчатый или зеленый;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Приготовление потребует минимум времени.

  1. Бекон обжарить до готовности. Остудить, нарезать соломкой.
  2. Остальные ингредиенты измельчить и все смешать.

Фаршированное беконом филе одинаково вкусно в жареном и запеченном виде.

Куриные грудки, фаршированные персиками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 45 минут

Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось…

теги: второе курочка

Куриная грудка, фаршированная моцареллой

фаршированные помидоры

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, фаршированного сыром, понадобится:

куриное филе — 250-300 г (половинка);

сыр твердый — 40 г;

специи для курицы, перец свежемолотый черный — по вкусу;

сухари панировочные — 2-3 ст. л.;

масло растительное для обжаривания.

Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками

Кроме персиков, можно использовать абрикосы или ананасы, технология приготовления остается неизменной.

Возьмите:

  • Грудки курицы – 4 шт.
  • Персики – 250 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Сыр пармезан – 10 гр.
  • Соль.

Приготовление в духовке:

  1. Сделайте на курином филе небольшие надрезы в виде карманов. Натрите мясо солью.
  2. Вложите персики, поделив их на половинки без косточек. Кладите сколько войдет.
  3. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте его в плошку со сметаной. Пропустите дольки чеснока через пресс, отправьте в сметанный соус.
  4. Нафаршируйте карманы, положив поверх персиков (сколько войдет, но сильно много не кладите, будет вытекать).
  5. Скрепите края карманов, чтобы начинка не выползала. Уложите на дно промасленной формы.
  6. Готовьте в духовом шкафу при 180 о С примерно 40 минут.

куриное филе фаршированное

фаршированные помидоры

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Куриную грудку- половинку- отварить. Мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры помыть обсушить- сделать «крышечку»- срезать, но не до конца. Вышкребсти сердцевину (она не понадобится)….

теги: домашняя помидоры сыр перец закуски

Фаршированная грудка

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем

Куриные грудки, начиненные ароматным фаршем

Продукты:

  • 3 куриных филе,
  • 2–3 сырые свиные колбаски в натуральной оболочке,
  • 200 г. говяжьего фарша,
  • 1–2 ч. л. очищенных фисташек,
  • цедра 1/2 лимона,
  • мускатный орех на кончике ножа,
  • по несколько веточек свежих или 1/4 ч. л. сушеных тимьяна и розмарина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100–150 мл. куриного бульона,
  • 125 мл. белого сухого вина,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец -по вкусу.
Гарнир:
  • зеленый лук,
  • 1 томат,
  • соцветие брокколи,
  • лук-порей,
  • цукини.

Приготовление:

  1. Сделать в курином филе продольный глубокий надрез, чтобы образовался кармашек.
  2. Нарезать свиные колбаски, не снимая оболочку, мелкими кубиками. Смешать колбаски и фарш. Раздавить чеснок, мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, всыпать фисташки и цедру лимона.
  3. Начинить грудки фаршем с помощью кулинарного пакета. Перевязать грудку шпагатом либо закрепить разрез зубочисткой.
  4. Положить на сковороду пергаментную бумагу, сверху грудку. Сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать с двух сторон по 2 мин.
  5. Влить бульон, вложить розмарин, тимьян. Добавить вино и тушить еще 10 мин.
  6. Переложить грудку в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке 10 мин при 190 °С.
  7. Произвольно порубить овощи. Тушить в бульоне с вином, оставшимся от курицы, до выпаривания вина.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца.

Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца.Филе развернуть.

Филе развернуть.Отбить филе немного молоточком, натереть специями и черным перцем.

Отбить филе немного молоточком, натереть специями и черным перцем.Далее смазать филе укропным соусом.

Далее смазать филе укропным соусом.Сыр натереть на крупной терке и выложить его на одну часть куриного филе.

Сыр натереть на крупной терке и выложить его на одну часть куриного филе.Накрыть сыр второй половиной филе и края зафиксировать зубочистками.

Накрыть сыр второй половиной филе и края зафиксировать зубочистками.Фаршированное сыром куриное филе со всех сторон хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Фаршированное сыром куриное филе со всех сторон хорошенько обвалять в панировочных сухарях.Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить фаршированное филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты). Затем, переворачивая филе каждые 2 минуты, обжаривать его еще около 7-8 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить фаршированное филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты). Затем, переворачивая филе каждые 2 минуты, обжаривать его еще около 7-8 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.Готовое вкусное, нежное куриное филе, фаршированное сыром, немного остудить, вынуть зубочистки, после чего нарезать и подать к столу! Кетчуп и свежие овощи прекрасно дополнят это блюдо.

Готовое вкусное, нежное куриное филе, фаршированное сыром, немного остудить, вынуть зубочистки, после чего нарезать и подать к столу! Кетчуп и свежие овощи прекрасно дополнят это блюдо.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Как фаршировать грудку с овощами

Обилие овощей сделает блюдо сочным, а запекание в сметане придаст сливочную нотку.

Берем:

  • Филе – 4 половинки.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Твердый сыр – 4 пластины.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Корень сельдерея – 150 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец.

Как запечь:

  1. Настрогайте морковку и корень сельдерей соломкой.
  2. Лук покрошите полукольцами. Обжарьте нарезку до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь с сельдереем. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  4. Порубите укроп, пропустите через пресс чесночные зубки, отправьте на сковороду. Подсолите фарш, поперчите.
  5. Сделайте на каждом филе по разрезу, чуть-чуть отбейте мясо. Вложите внутрь по пластине сыра и остывшую овощную начинку.
  6. Разложите заготовки на дне формы, смазанной маслом. запекайте на протяжение 20 минут при температуре в печи 180 о С.
  7. Одновременно сделайте соус. Выложите в плошку сметану, горчицу. Посыпьте паприкой, перцем, посолите.
  8. Достаньте форму, полейте сметанным соусом. Потомите блюдо в духовке еще 10 минут.

Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок

Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем

Многие наверняка готовили мясо по-французски, и знают не понаслышке, каким вкусным получается готовое блюдо! А те, кто никогда его не готовил, все равно слышал это завораживающее название.

Так вот, для него можно брать не только свинину, или говядину, но также использовать в качестве основного ингредиента курицу. Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе с предложенным видео.

Как Вы наверное заметили, в описании этого блюда с таким звучным названием, нет ничего сложного. И здесь снова можно вспомнить высказывание, что все гениальное просто.

И это замечательно! Можно готовить вкуснейшие блюда с ресторанной подачей такими простыми способами и методами. Так что готовьте мясо по-французски, это невероятно вкусно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит