Уха из минтая: ТОП 5 лучших рецептов для гурманов

Уха из минтая: ТОП 5 лучших рецептов для гурманов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Калорийность ухи из минтая
  4. Классическая уха из минтая: рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Под маринадом из лука и моркови
  8. Рецепт ухи из минтая с яйцом
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Советы кулинарам
  11. ÐлаÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑÑа из минÑаÑ: ÑеÑепÑ
  12. Уха

С рисом. С яйцом. С пшеном. В мультиварке. Диетическая из филе.

Описание приготовления:

Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Хочу поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки — ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю две ложки водки, то уха из минтая, если не сразу будет съедена, «законсервируется» и не потеряет своего первоначального вкуса.
А еще не забудьте к ухе не забудьте подать ломтик лимона.
Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Минтай — 600-700 г

Морковь — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для ухи — 1 ст. л.

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Вода — 2.5 литра

Соль — по вкусу

  • 53 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Калорийность ухи из минтая

Отзывы об ухе из минтая говорят, что это она диетическая. Тогда нужно разобраться сколько калорий в ней. Например, калорийность на 100 грамм с картошкой будет составлять 31,8 калорий. Если состав без крахмалистого корнеплода, то его калорийность станет значительно ниже.

Классическая уха из минтая: рецепт

Сколько существует вариантов супов в мире, практически невозможно перечислить. В России их очень любят. Редко в какой семье обед проходит без них. Отдельную категорию среди всего разнообразия занимают рыбные супчики. А точнее, уха. Вариантов ее приготовления немало. Но несмотря на это, самой популярной среди населения является классическая уха. Классический рецепт ухи из минтая очень прост и не требует больших затрат, как денежных, так и по времени приготовления.

уха из минтая рецепт с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Минай  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Черный перец горошком  — 4-6 Штук
  • Корень сельдерея или петрушка  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Свежая зелень  — — По вкусу

Количество порций: 6-7

Под маринадом из лука и моркови

Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?
Нехитрое в исполнении, знакомое с советской поры блюдо, – минтай, тушёный с морковью и луком.

Уха из минтая: ТОП 5 лучших рецептов для гурманов

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 400 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 50 мл томатной пасты;
  • столько же масла;
  • в два раза больше муки;
  • немного уксуса, соли, специй.

Чтобы погрузиться в недалёкое прошлое выполните несколько простых шагов:

  1. Очищенная рыба нарезается на порционные куски, солится и приправляется.
  2. Спустя 20 минут кусочки обваливаются в муке и обжариваются до румяной корочки.
  3. В другую сковороду выкладывается морковно-луковая смесь, которая через 7 минут обжаривания заливается разведённой в небольшом количестве воды томатной пастой.
  4. В пассеровку добавляется немного уксуса, соль и специи, после чего маринадом заливается минтай, который тушится около 10 минут.
  5. Перед подачей блюдо настаивается 4 часа.

Уха из минтая: ТОП 5 лучших рецептов для гурманов
Watch this video on YouTube

Рецепт ухи из минтая с яйцом

Порций: 10.

Время: 45 мин.

Калорийность100 гр.: 30,4 кКал.

Ингредиенты:

600 г филе;2 л чистой воды;2 головки лука;2 картофелины;1 морковка;1 ст.л. ароматного масла;1 вареное яйцо;по 1 пучку перьев лука и укропа;3-4 шт. черного перчика;2 лаврушки;по 1-2 щеп. перчика и морской соли.

Рецепт ухи из минтая с яйцом отличное дополнение обеда или ужина. Готовится этот вкусный рецепт просто.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, споласкиваем их, нарезаем. Картофель разрезаем на крупные кусочки, морковку – тонкими кружочками, а лук – тонкими кольцами или полукольцами. Рыбку промываем, зачищаем филе от костей, режем порционными кусками.

Закладываем все ингредиенты в казан, солим, наливаем воду и маслице. Ставим на плиту, варим после закипания 25 минут. Чтобы приготовить прозрачное блюдо, обязательно убираем пену и варим при слабом нагреве.

За 5 минут до окончания готовки кладем рубленый укроп, перец-горошек и лаврушку. Перед подачей закладываем крупно натертое куриное яйцо и измельченные перья лука.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Корни сельдерея 32 ккал/100г
  • Сельдерей 12 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лук порей 33 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Лук-порей, Сельдерей, Молотый кориандр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Сливочное масло

Советы кулинарам

  1. В уху добавляются овощи и минимальное количество специй, так как их большое количество может привести тому, что бульон потеряет свой особый рыбный аромат;
  2. При покупке замороженного минтая, обратите своё внимание на то, чтоб он был покрыт тонкой ледяной глазурью. Рыба, лишённая такого покрытия, при длительной заморозке усыхает и становится не вкусной;
  3. Для того, чтоб уха получилась прозрачной, внимательно следите за процессом её закипания. Как только бульон закипит – тут же снимите шумовкой образующуюся пенку.

Приятного аппетита!

ÐлаÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑÑа из минÑаÑ: ÑеÑепÑ

СколÑко ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð²Ð°ÑианÑов ÑÑпов в миÑе, пÑакÑиÑеÑки невозможно пеÑеÑиÑлиÑÑ. РРоÑÑии Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑбÑÑ. Редко в какой ÑемÑе обед пÑоÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ· ниÑ. ÐÑделÑнÑÑ ÐºÐ°ÑегоÑÐ¸Ñ ÑÑеди вÑего ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑ ÑÑбнÑе ÑÑпÑики. Ð ÑоÑнее, ÑÑа. ÐаÑианÑов ее пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð°Ð»Ð¾. Ðо неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑо, Ñамой попÑлÑÑной ÑÑеди наÑÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвлÑеÑÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑÑа. ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑи из минÑÐ°Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑ Ð¸ не ÑÑебÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ Ð·Ð°ÑÑаÑ, как денежнÑÑ, Ñак и по вÑемени пÑигоÑовлениÑ.

Уха из минтая: ТОП 5 лучших рецептов для гурманов

Уха

Уха

Ингредиенты:

  • две головки репчатого лука,
  • две среднего размера морковки,
  • около килограмма картофеля,
  • килограмм минтая,
  • немного мелко нарезанной зелени,
  • соль, петрушка (корень)
  • два лавровых листа.
  • Приготовление

Приготовление:

Голову минтая (без жабр) варим в кастрюле. Затем удаляем голову из воды и добавляем нарезанное филе рыбы. Потрошенную рыбу варим и солим. Картофель, лук и морковь добавляем в суп. Готовность супа проверяем на по готовности картофеля.  Сервируем зеленью и подаем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит