С рисом. С яйцом. С пшеном. В мультиварке. Диетическая из филе.
Описание приготовления:
Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Хочу поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки — ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю две ложки водки, то уха из минтая, если не сразу будет съедена, «законсервируется» и не потеряет своего первоначального вкуса.
А еще не забудьте к ухе не забудьте подать ломтик лимона.
Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Минтай — 600-700 г
Морковь — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для ухи — 1 ст. л.
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Вода — 2.5 литра
Соль — по вкусу
- 53 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Калорийность ухи из минтая
Отзывы об ухе из минтая говорят, что это она диетическая. Тогда нужно разобраться сколько калорий в ней. Например, калорийность на 100 грамм с картошкой будет составлять 31,8 калорий. Если состав без крахмалистого корнеплода, то его калорийность станет значительно ниже.
Классическая уха из минтая: рецепт
Сколько существует вариантов супов в мире, практически невозможно перечислить. В России их очень любят. Редко в какой семье обед проходит без них. Отдельную категорию среди всего разнообразия занимают рыбные супчики. А точнее, уха. Вариантов ее приготовления немало. Но несмотря на это, самой популярной среди населения является классическая уха. Классический рецепт ухи из минтая очень прост и не требует больших затрат, как денежных, так и по времени приготовления.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Минай — 1 Килограмм
- Картофель — 800 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 5 Штук
- Черный перец горошком — 4-6 Штук
- Корень сельдерея или петрушка — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Свежая зелень — — По вкусу
Количество порций: 6-7
Под маринадом из лука и моркови
Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?
Нехитрое в исполнении, знакомое с советской поры блюдо, – минтай, тушёный с морковью и луком.
Для приготовления необходимо подготовить:
- 400 г рыбы;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 50 мл томатной пасты;
- столько же масла;
- в два раза больше муки;
- немного уксуса, соли, специй.
Чтобы погрузиться в недалёкое прошлое выполните несколько простых шагов:
- Очищенная рыба нарезается на порционные куски, солится и приправляется.
- Спустя 20 минут кусочки обваливаются в муке и обжариваются до румяной корочки.
- В другую сковороду выкладывается морковно-луковая смесь, которая через 7 минут обжаривания заливается разведённой в небольшом количестве воды томатной пастой.
- В пассеровку добавляется немного уксуса, соль и специи, после чего маринадом заливается минтай, который тушится около 10 минут.
- Перед подачей блюдо настаивается 4 часа.
Watch this video on YouTube
Рецепт ухи из минтая с яйцом
Порций: 10.
Время: 45 мин.
Калорийность100 гр.: 30,4 кКал.
Ингредиенты:
600 г филе;2 л чистой воды;2 головки лука;2 картофелины;1 морковка;1 ст.л. ароматного масла;1 вареное яйцо;по 1 пучку перьев лука и укропа;3-4 шт. черного перчика;2 лаврушки;по 1-2 щеп. перчика и морской соли.
Рецепт ухи из минтая с яйцом отличное дополнение обеда или ужина. Готовится этот вкусный рецепт просто.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, споласкиваем их, нарезаем. Картофель разрезаем на крупные кусочки, морковку – тонкими кружочками, а лук – тонкими кольцами или полукольцами. Рыбку промываем, зачищаем филе от костей, режем порционными кусками.
Закладываем все ингредиенты в казан, солим, наливаем воду и маслице. Ставим на плиту, варим после закипания 25 минут. Чтобы приготовить прозрачное блюдо, обязательно убираем пену и варим при слабом нагреве.
За 5 минут до окончания готовки кладем рубленый укроп, перец-горошек и лаврушку. Перед подачей закладываем крупно натертое куриное яйцо и измельченные перья лука.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Минтай отварной — 79 ккал/100г
- Минтай свежий — 72 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Лук-порей, Сельдерей, Молотый кориандр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Сливочное масло
Советы кулинарам
- В уху добавляются овощи и минимальное количество специй, так как их большое количество может привести тому, что бульон потеряет свой особый рыбный аромат;
- При покупке замороженного минтая, обратите своё внимание на то, чтоб он был покрыт тонкой ледяной глазурью. Рыба, лишённая такого покрытия, при длительной заморозке усыхает и становится не вкусной;
- Для того, чтоб уха получилась прозрачной, внимательно следите за процессом её закипания. Как только бульон закипит – тут же снимите шумовкой образующуюся пенку.
Приятного аппетита!
ÐлаÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑÑа из минÑаÑ: ÑеÑепÑ
СколÑко ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð²Ð°ÑианÑов ÑÑпов в миÑе, пÑакÑиÑеÑки невозможно пеÑеÑиÑлиÑÑ. РРоÑÑии Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑбÑÑ. Редко в какой ÑемÑе обед пÑоÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ· ниÑ. ÐÑделÑнÑÑ ÐºÐ°ÑегоÑÐ¸Ñ ÑÑеди вÑего ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑ ÑÑбнÑе ÑÑпÑики. Ð ÑоÑнее, ÑÑа. ÐаÑианÑов ее пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð°Ð»Ð¾. Ðо неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑо, Ñамой попÑлÑÑной ÑÑеди наÑÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвлÑеÑÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑÑа. ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑи из минÑÐ°Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑ Ð¸ не ÑÑебÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ Ð·Ð°ÑÑаÑ, как денежнÑÑ, Ñак и по вÑемени пÑигоÑовлениÑ.
Уха
Ингредиенты:
- две головки репчатого лука,
- две среднего размера морковки,
- около килограмма картофеля,
- килограмм минтая,
- немного мелко нарезанной зелени,
- соль, петрушка (корень)
- два лавровых листа.
- Приготовление
Приготовление:
Голову минтая (без жабр) варим в кастрюле. Затем удаляем голову из воды и добавляем нарезанное филе рыбы. Потрошенную рыбу варим и солим. Картофель, лук и морковь добавляем в суп. Готовность супа проверяем на по готовности картофеля. Сервируем зеленью и подаем.