Уха из карпа. Рецепт с фото пошагово в казане на костре, мультиварке с пшеном, перловкой, рисом, помидорами, яйцом

Уха из карпа. Рецепт с фото пошагово в казане на костре, мультиварке с пшеном, перловкой, рисом, помидорами, яйцом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Из головы с пшеном на плите
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Как приготовить "Суп из карпа"
  8. Уха с карпом  
  9. Как приготовить уху из карпа в казане на костре?
  10. Таблица калорийности
  11. В мультиварке

Как приготовить уху из карпа: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп из карпа, вам придется чуть попотеть над ним. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Суп получится наваристым и ароматным. Лимонная кислота придаст еле уловимую кислинку, а изобилие овощей сделает его сытным и вкусным. Делюсь с вами пошаговым рецептом приготовления замечательного супа из карпа, приступим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Супы

Из головы с пшеном на плите

Необычный способ приготовления ухи с добавлением пшена дома.

Порции: 6

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Карп 400 гр
  • Картофель 6 шт.
  • Вода 2 л
  • Пшено ½ стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

1 час. 40 мин.

Видео-рецепт

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 9 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 15 Миллилитров
  • Карп  — 700 Грамм

Количество порций: 4

Важные дополнения к рецепту

  • Рыбный суп из карпа актуален и как постное блюдо, благо рыба разрешена в дни нестрогого Поста.
  • Чтобы удалить запах тины, который присутствует в рыбе, рекомендую добавлять в суп свежую зелень и лук: репчатый, зеленый. Если есть свободное время, то карпа лучше всего отмочить в холодной воде с лимонным соком или яблочным уксусом.
  • Суп можно сделать более сытным, добавляя в него промытую крупу: пшено, рис или макароны.
  • Его можно подать как взрослым, так и детям, ведь создается он из филе карпа, в котором минимум мелких костей. Безусловно, маленьким детям лучше всего наливать только бульон, процеживая его сквозь ситечко. Детям чуть старше можно предлагать сметану для большей вкусности.

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Суп из карпа»

Суп из карпа - фото шаг 1

Чистим и моем карпа.

Суп из карпа - фото шаг 2

Очищенный карп целиком, маленькую луковицу, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока ставим вариться в кипящую воду. Посолите, варим 15 минут.

Суп из карпа - фото шаг 3

Промойте, почистите и нарежьте овощи: болгарский перец, картофель, морковку, лук. Рис промойте.

Суп из карпа - фото шаг 4

Выложите овощи и рис в кастрюлю.

Суп из карпа - фото шаг 5

Карп сварился. Переложите его в тарелку.

Суп из карпа - фото шаг 6

Бульон сцедите в кастрюлю с овощами и рисом. Поставьте на огонь.

Суп из карпа - фото шаг 7

Выберите из карпа кости. Мясо добавляем в суп, только , когда сварится рис.

Суп из карпа - фото шаг 8

Суп посолите и влейте лимонный сок. Когда закипит, выключаем огонь.

Суп из карпа - фото шаг 9

Присыпьте зеленью.

Суп из карпа - фото шаг 10

Суп из карпа готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из карпа:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Уха с карпом  

Рецепт: Уха с карпом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сытное постное блюдо в русских традициях. Быстрое и простое в приготовлении. Кориандр придаст пряный вкус, а помидоры — интересный оттенок.

Карп Пшено Помидоры черри Лук репчатый Укроп Кориандр Лист лавровый Вода Соль

Рецепт: Ароматная уха Двойной навар

Как приготовить уху из карпа в казане на костре?

Уха на костре в казане – лучший способ приготовить свежепойманную рыбу, дома так не сваришь! Но даже если рыба из магазина, побалуйте себя такой ухой при первой возможности, ведь она приобретает особый вкус и аромат. Полезная рекомендация: возьмите кипяток из дома в большом термосе, тогда уха сварится в разы быстрее. А оставшиеся после варки супа угли идеально подойдут для жарки шашлыка.

Всего один вид рыбы и 5 различных способов, как варить из него суп. И это не предел! Выбирайте подходящий для вашей семьи вариант, обязательно пробуйте новые способы и наслаждайтесь! Поделитесь ссылкой с друзьями и приходите ко мне на страницу вновь. Всем пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из головы и хвоста карпа 100 г Калорийность — 30 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 0,5 г
Рыбный суп с пшеном 100 г Калорийность — 58,3 кКал, белки — 7,9 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,6 г
Уха с перловкой 100 г Калорийность — 66 кКал, белки — 9,3 г, жиры — 1 г, углеводы — 5,4 г

Почти все части рыбы можно использовать, так что ничего выбрасывать не придется. Тушки пойдут на жарку или запекание, а головы и хвосты — на уху. Рецептов существует множество, например, похлебка с овощами, пшеном или перловкой.

В мультиварке

Мультиварка очень удобное и неприхотливое оборудование для приготовления различных блюд. Все зависит от количества программ в вашем приборе. Рекомендуем готовить уху с выбором программы «Суп» и оставлять томиться до готовности после окончания программы еще минут на 15-20.

Время приготовления – 2 часа

Время активной готовки – 30 минут.

На 100 г. продукта: белки – 5, жиры – 2, углеводы – 14, калорийность – 90 ккал.

Количество порций – 8

Состав:

  • Карп – 500 грамм
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт:

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить. Нарезать тонкими кружочками. Лук очистить. Разрезать пополам.
  2. Карпа очистить, нарезать на порционные куски, промыть. В чашу мультиварки выложить карпа, морковь, лук, картофель.
  3. Залить водой. Добавить сливочное масло, лавровый лист, соль, перец, специи.
  4. Выбрать программу «Суп» и время приготовления 1,5 часа. После окончания основной программы оставьте суп в мультиварке в режиме подогрева на 15-20 мин.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит