Этот салат я попробовала в одном тбилисском ресторанчике и мне очень он понравился. Благодаря своим ингредиентам он очень сытный. Давайте вместе попробуем приготовить салат с баклажанами и курицей.
Салат с жареными баклажанами
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 25 минут
Чеснок- 2 зубчика
Сметана- 1 столовая ложка
Растительное масло- по вкусу
Баклажаны- 400 г
Соль- по вкусу
Яйцо куриное- 3 штуки
Помидоры- 200 г
Описание приготовления:
Салат непременно подавать теплым, иначе испортится весь вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.6 ккал | белки 127.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 223.4 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал | белки 42.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 14.6 г |
Салат с баклажанами и курицей
Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с баклажанами и курицей. Салат я заправила небольшим количеством майонеза, но можно этого и не делать. Овощи обжариваются на растительном масле, которое свяжет салат и без майонеза. Просто и очень вкусно!
Состав продуктов
- 150 грамм куриного филе;
- 250 грамм баклажанов (одна штука);
- одна морковка;
- один болгарский перец;
- две столовых ложки майонеза;
- специи – по вкусу;
- четыре столовых ложки растительного масла (для жарки)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
филе куриное — 200 г;
баклажан (средний) — 0,5 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
майонез — 1 ст. л. (по желанию);
масло растительное — для обжаривания;
зелень — для украшения.
Как приготовить «Салат с баклажанами и курицей»
Шаг первый. Для начала займемся баклажаном. Не снимая кожуры порубим его на кусочки среднего размера и замочим в соленной воде (где-то 1-2 столовых ложки на 1,5 литра). Это уберет из плода горечь.
Шаг второй. Готовим соус-заправку. В оливковое или подсолнечное масло раздавим 3-4 зубчика чеснока, добавим черного перца, соли, укропа. Можно также выдавить 14 лимона, но это по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.
Поскольку курицу мы уже отварили, то осталось нам только убрать из грудки кости, а если вы взяли филе, то это еще лучше! Значит, только порежьте на кусочки среднего размера и оставьте пока в сторону.
Теперь приступаем к помидорам, их также нужно вымыть и нарезать на кусочки, сильно мельчить не старайтесь, поскольку лишняя вода нам в салате не нужна и вместе с курицей их уже можно поместить в салатницу.
Режем или трем сыр в салатницу к курице и помидорам. Но по-грузински получится, если вы возьмете мягкий сыр — сулугуни или фету и нарежете его кусочками средне величины.
Тем временем, наши баклажаны настоялись и дали сок. Сок сливаем, баклажаны откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой. Затем отправляем в обжарку вместе с порезанным репчатым луком. Обжариваем 10-15 минут на сильном огне, затем отправляем в салатницу и приправляем маслом.
Финальный этап нашей с вами готовки! Смешиваем все ингредиенты в одной салатнице и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с баклажанами и курицей:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить салат из жареных баклажанов с курицей
-
Куриное филе промойте, обсушите. Разрежьте вдоль на тонкие пластины. Посолите и поперчите.
-
Обжарьте курицу на одной столовой ложке растительного масла до готовности. Выложите на блюдо и остудите.
-
Баклажаны нарежьте брусочками.
-
Обжарьте до румяности на 2 столовых ложках растительного масла, приправьте по вкусу. Выложите на блюдо и дайте им остыть.
-
В домашний майонез добавьте чеснок пропущенный через пресс.
-
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте их тонкими полукружочками.
-
Обжаренную курицу нарежьте тонкими полосками. Выложите на большое блюдо и слегка полейте домашним майонезом.
-
Сверху уложите обжаренные баклажаны.
-
Лук нарежьте тонкими перьями и уложите поверх баклажанов.
-
Следующим слоем выложите нарезанные яйца, поверх смажьте домашним майонезом.
-
Сверху присыпьте салат измельченными орехами.
-
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками и уложите поверх слоя с орехами.
-
Свежие помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Уложите поверх салата.
-
Смажьте помидоры домашним майонезом и посолите по вкусу.
-
Салат с баклажанами и курицей «Обжора» готов, украсьте зеленью и подавайте к столу. Также рекомендую попробовать салат «Лаззат» с баклажанами.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью