Тыквенный кисель — вкусный рецепт с пошаговым фото

Тыквенный кисель — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Тыквенный кисель»:
  7. Полезные советы

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.8 ккал
белки
8 г
жиры
1.7 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Ингредиенты

  • Тыква: 300 г
  • Яблоки: 200 г
  • Сахар: 50 г
  • Крахмал: 50 г
  • Вода: 1 л

Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки

29 января 2021 Семейная мастерская 1.1

Привет, дорогие мои! До светлого праздника Пасхи очень ещё далеко, но мы начнём подготовку к нему заранее. И начнем с детских поделок. Простую и оригинальную поделку я предлагаю сделать в этом мастер-классе. Это будет цыпленок в яйце из бумажной тарелки. Поделка очень простая и подходит даже для деток с трёх лет, только нужно помочь им вырезать детали. Читать далее »

Комментировать

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква  — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Рецепт «Тыквенный кисель»:

Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

Мякоть тыквы нарезать кубиками. С лимона снять цедру и измельчить ее. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.

Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

Тыкву откинуть на сито, сироп собрать. Тыкву измельчить блендером в пюре и соединить с сиропом. Поставить на огонь и довести до кипения. В небольшой емкости развести крахмал холодной водой. В тыквенный сироп тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить до загустения несколько минут. По желанию можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, мускатный орех).

Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

Тыквенный кисель - вкусный рецепт с пошаговым фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный кисель

Рецепт: Тыквенный кисель

Ценные свойства красавицы тыквы трудно переоценить. Витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в ней, делают ее незаменимым продуктом для профилактики разных заболеваний, а также укрепления иммунитета. Угощайтесь вкусным и полезным напитком!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Тыквенный кисель»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Несколько советов, которые позволят получить идеальный про вкусу, консистенции и цвету тыквенно-яблочный кисель:

  • Чтобы меньше класть сахара, желательно брать сладкие яблоки.
  • Чтобы получить более яркий цвет напитка, надо выбирать яблоки с красными боками и не снимать с них кожицу.
  • Количество крахмала варьируют в зависимости от пожеланий. Так, для более густой консистенции его кладут чуть больше.
  • Не надо варить большое количество киселя, он не стоит долго даже в холодильнике. Все приготовленное нужно съесть за пару дней.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит