Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.8 ккал | белки 8 г | жиры 1.7 г | углеводы 199.7 г |
Порции | |||
ккал 133.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.9 г |
Ингредиенты
- Тыква: 300 г
- Яблоки: 200 г
- Сахар: 50 г
- Крахмал: 50 г
- Вода: 1 л
Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки
29 января 2021 Семейная мастерская
Привет, дорогие мои! До светлого праздника Пасхи очень ещё далеко, но мы начнём подготовку к нему заранее. И начнем с детских поделок. Простую и оригинальную поделку я предлагаю сделать в этом мастер-классе. Это будет цыпленок в яйце из бумажной тарелки. Поделка очень простая и подходит даже для деток с трёх лет, только нужно помочь им вырезать детали. Читать далее »
Комментировать
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тыква — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Рецепт «Тыквенный кисель»:

Мякоть тыквы нарезать кубиками. С лимона снять цедру и измельчить ее. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.

Тыкву откинуть на сито, сироп собрать. Тыкву измельчить блендером в пюре и соединить с сиропом. Поставить на огонь и довести до кипения. В небольшой емкости развести крахмал холодной водой. В тыквенный сироп тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить до загустения несколько минут. По желанию можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, мускатный орех).

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тыквенный кисель

Ценные свойства красавицы тыквы трудно переоценить. Витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в ней, делают ее незаменимым продуктом для профилактики разных заболеваний, а также укрепления иммунитета. Угощайтесь вкусным и полезным напитком!
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Кисель
Ингредиенты для «Тыквенный кисель»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Несколько советов, которые позволят получить идеальный про вкусу, консистенции и цвету тыквенно-яблочный кисель:
- Чтобы меньше класть сахара, желательно брать сладкие яблоки.
- Чтобы получить более яркий цвет напитка, надо выбирать яблоки с красными боками и не снимать с них кожицу.
- Количество крахмала варьируют в зависимости от пожеланий. Так, для более густой консистенции его кладут чуть больше.
- Не надо варить большое количество киселя, он не стоит долго даже в холодильнике. Все приготовленное нужно съесть за пару дней.