Для тех, кто любит и не любит тыкву, предлагаю рецепт замечательных тыквенных оладий с сыром. Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и ощущается, но ее вкус не перебивает все остальные составляющие. В моей семье тыкву не жалуют, но эти оладьи съели с большим удовольствием — они очень …
Описание приготовления:
Оладьи по этому рецепту отличаются от классических сладких. Приготовим мы их с сыром, имбирем и чесноком. Пикантные, очень вкусные и нежные, с потрясающим ароматом, они не оставят вас равнодушными. Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Готовятся они достаточно просто и быстро — отличная идея для сытного завтрака или перекуса в течении дня.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Соленое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.5 ккал | белки 84.2 г | жиры 24.8 г | углеводы 202.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 18.6 г |
Ингредиенты
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Тыква тёртая — 80 г
Сыр твёрдый — 80 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
Мука кукурузная — 80 г
Сода — 0.3 ч.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Кипяток — 2 ст.л.
- 209 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Несладкие оладьи из тыквы с сыром (этап 1)
Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача — сделать тыкву мягкой.
Тыквенные оладьи с творогом в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Тыква – 200 г.
- Мука – 2 стол. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Мёд – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Пекарский порошок – 3 г.
Приготовление:
- Очищенную тыкву натереть и отделить сок.
- Творог протереть.
- В посуде для замешивания соединить тыквенную мякоть, творог, яйцо, жидкий мёд.
- Смешать муку с пекарским порошком, просеять и частями вводить в тесто, подсолить и вымешать до гладкости.
- Лист застелить пергаментом, смазанным маслом, распределить комочки теста с промежутком в 2-3 см.
- Выпекать в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу до румяной корочки.
- При подаче полить сметаной или мёдом, вареньем или сиропом.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи из тыквы с сыром. Такие оладьи очень вкусно приготовить к завтраку или для быстрого перекуса, а при отсутствии сладкого их можно предложить к чаю. В моей семье тыквенные оладьи любят все, причём несладкие варианты пользуются большей популярностью, чем сладкие. Тыквенные оладьи с сыром получаются красивого цвета с приятным сырным привкусом, по желанию в них можно также добавлять зелень.
Для приготовления оладий подготовить из списка необходимые продукты.
На мелкой тёрке натереть мякоть тыквы и твёрдый сыр.
Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить яйцо. Смесь размешать венчиком.
Добавить пшеничную и кукурузную муку, хорошо перемешать всё вместе и отставить миску на 30 минут.
Когда пройдёт время, в смесь добавить тыкву с сыром. Нарезать кубиками лук и также добавить его в тесто.
Добавить соль и паприку.
Соду развести в 2-х столовых ложках кипятка и добавить в тесто. Снова хорошо размешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи. Когда на поверхности появятся первые поры, оладьи можно переворачивать.
Также обжарить до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подавать оладьи из тыквы с сыром можно с любым несладким соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Тыквенные оладьи
Категория: Выпечка> Оладьи
8 ингридиентов 20 минут
В глубокой посуде смешиваем молоко, желток и пекарский порошок.
Добавляем измельченную тыкву, яблоко и замешиваем тесто.
Миксером или венчиком взбиваем белок. Аккуратно добавляем в тесто.
В сковородке разогреваем масло, выкладываем ложкой оладьи и жарим с обеих сторон до румяной корочки….
теги: полдник
Состав
Состав:тыква,сыр,меланж,перец элитный,мука,масло растительное,лук зеленый,соль
Фотографии «Пикантные тыквенные оладьи с сыром» от приготовивших (42)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пышные, вкусные тыквенные оладьи
Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:
- тыквой – 250 г;
- филе курицы – 300 г;
- репчатым лучком – головкой;
- чесночком – 5 зубчиками;
- майонезом – 3 ст. л.;
- яйцами – 2 шт.;
- пшеничной мукой – 3 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- молотым перчиком – щепоткой;
- содой – щепоткой;
- лимонным соком – ½ ч. л.;
- укропчиком – пучком;
- маслом из подсолнечника – 90 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
- Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
- Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
- В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
- Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.
Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.