Очень вкусный пирог! Тонкое тесто, ароматная начинка! Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.3 ккал | белки 162.2 г | жиры 136.6 г | углеводы 178.6 г |
Порции | |||
ккал 431.4 ккал | белки 27 г | жиры 22.8 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 16.1 г |
Ингредиенты

тесто:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
начинка:
- 200 г творога (6–20%)
- 200 г сыра (твердого)
- 2 яйца
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- зелень по вкусу
Пирог « СОЮЗ ♫» = ТВОРОГ + Сыр + Наивкуснейшая корочка (Дуэль)
koolinar.ru |
l@r@4ka |
Ингредиенты (18) |
---|
Тесто: |
350гр ТВОРОГА 9% (протертого) |
150гр ТВОРОЖНОГО сыра Альмете (с огурцом и зеленью) |
200 г натертого сыра (Гауда ) |
340гр натурального йогурта |
Укроп, зеленый лук |
100г растопленного сл. масла |
50г грецкиx ореxов поломанныx на кусочки |
280 г муки (или 240гр муки+40гр кукурузного крахмала) |
2ч.л. разрыхлителя |
соль,перец по вкусу |
Для корочки: |
4 ст.ложки оливкового масла |
1 ст. ложка столовой(крупной) соли |
Несколько штук грецких орехов |
2 формы 8*25 |
темп духовки-180 гр |
время выпекания -45-50 мин |
Показать все (18) |
Ингредиенты:
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла (или маргарина)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 150 г муки
Пирог со сливочно-творожным сыром
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Замесим тесто из всех соответствующих ингредиентов. Поставим его в теплое место подойти.
Затем поделим тесто на 16 маленьких булочек и выложим в форму. (у меня 24*24). Поставим в тепло, чтобы подошли.
Смешаем все для начинки. Размажем её по подошедшим булочкам….
теги: выпечка пирог


Творожный пирог с сыром

Хочу предложить интересный рецепт вкусного творожного пирога с сыром. Такая выпечка может послужить перекусом или полноценным завтраком. Пирог из творожного теста с начинкой из сыра получается очень нежным, рассыпчатым, ароматным и вкусным. Этот рецепт особенно будет кстати, если в холодильнике залежался сыр и нужно найти ему применение. Приготовьте этот нежный творожно-сырный пирог и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С творогом и ягодами
На основе песочного теста получаются вкуснейшие пироги со свежими ягодами. В этом случае начинка состоит из 350 г творога, полстакана сахара, 50 мл сметаны и стакана свежих или замороженных ягод. Для связки нужно добавить полторы ст. ложки крахмала. В данном случае и везде далее, где используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и дать стечь соку.
Начинку разложить поверх теста и выпекать обычным способом.
Рецепт «Быстрый сырно-творожный пирог»:

Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.

Добавить творог

И растопленное сливочное масло. Перемешать

Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому смотрите, возможно муки понадобится и чуть больше.
Посолить.
Можно добавить какой-нибудь приправки: любую зелень или тмин, например.

Выложить в форму ( у меня 21 диаметром). Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190С 25-30 минут

Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Быстрый сырно-творожный пирог

В нашей семье очень любят творог и сыр, поэтому это пирог частый гость у нас столе, тем более готовится он очень быстро. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно вместо хлеба, и к чаю, да и на природу захватить.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Быстрый сырно-творожный пирог»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
P.S: Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде (мне холодный даже больше понравился).В следующий раз обязательно добавлю зелень.У меня была форма 28 дюймов, лучше взять меньшего диаметра (будет пышнее).
Важные дополнения к рецепту
- Цедру лучше всего снимать с помощью мелкой или средней терки, при этом берется только верхняя желтая часть кожуры.
Аймкук

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
С яблоками, корицей и изюмом
Простой, но вкусный пирог можно сделать на основе песочного теста и с начинкой из творога, яблок, с корицей и изюмом. Делается это так:
- Муку (250 г), щепотку соли, сахар (75 г) и масло (150 г) замесить в тесто.
- Свернув колобком, положить в пакет или пленку и отправить в холодильник.
- Пять яблок очистить, нарезать неширокими дольками и немножко сбрызнуть соком лимона — так ломтики не успеют потемнеть.