Творожно-сливочный десерт с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожно-сливочный десерт с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Описание приготовления:
  7. Рецепт «Десерт творожный с ягодами»:
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Творожно-сливочный десерт с ягодами"
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Начинаем готовить основу
  12. Фотографии «Десерт творожный с ягодами» от приготовивших (2)

Творожный десерт с ягодами — пошаговые рецепты с фото. 768 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
400.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.6 г

Творожный десерт «Домашний Даниссимо»

Категория: Десерты

4 ингридиента

В этот раз я делала десерт с клубникой, которую привезла с дачи. Клубника этого сорта плодоносит у нас до конца октября.

Поместить в чашу блендера творог, сметану, сахар и ягоды.

Измельчить и взбить блендером до однородной массы….

теги: десерт

Легкий шоколадно-творожный десерт

Творожный десерт

Описание приготовления:

Это отличный десерт для завершения праздничной трапезы. Приготовьте такой десерт на новогодний стол или для детского праздника. Ваши гости будут в восторге. Угощайтесь!

Ингредиенты

Творог мягкий (любой жирности) — 200 г

Сливки (33-35%) — 200 г

Ягоды (у меня замороженная черная смородина) — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Мед (жидкий) — 1 ст.л.

Миндальные лепестки — 1-2 ст.л.

Грецкий орех (измельченный) — 1-2 ст.л.

Выход: 3 формочки по 240 мл

  • 213 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления:

Для приготовления вам понадобится одна или две столовые ложки желатина. В первом случае получится более легкий десерт, похожий на суфле. Если добавить две столовые ложки, тогда получится скорее творожное желе. Еще я люблю добавлять в массу ягоды, получается еще вкуснее!

Рецепт «Десерт творожный с ягодами»:

Творожно-сливочный десерт с ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творог соединила с сахаром и сметаной.

Творожно-сливочный десерт с ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перетерла картофельной толкушкой (можно вилкой, но не блендером).

Творожно-сливочный десерт с ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

До однородной гладкой массы.

Творожно-сливочный десерт с ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь выкладываю в силиконовую форму, убираю в холодильник на пару часов. Или на ночь, если готовлю для завтрака.

Творожно-сливочный десерт с ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перед подачей приготовим соус.
Наломать шоколад кусочками, влить молоко, нагреть на малом огне, перемешать до состояния густой сметаны.
(можно нагреть в микроволновке)

Творожно-сливочный десерт с ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Аккуратно вынимаю творожную массу из формы и перекладываю на тарелочку.

Творожно-сливочный десерт с ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если у вас не найдется подходящей формы, сформируйте творожную горку с углублением в центре.
Теперь заполняю углубление джемом, затем ягодами.
Ягоды (как и джем) можно использовать по своему вкусу, но с кИсленькой смородиной мне понравилось больше всего. В одну порцию положила дольку абрикоса, для разнообразия.
Сверху поливаю шоколадным соусом, посыпаю тертым шоколадом.
Варю кофе и…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Десерт творожный с ягодами

Рецепт: Десерт творожный с ягодами

Все любят десерты. Кто-то открыто, кто-то тайно. О пользе творога и ягод-фруктов всем известно. Предлагаю свой вариант подачи десерта. В нём я объединила нежный вкус творога с шоколадом и кислИнкой ягод. Ничего не надо запекать, жарить, варить. Приятного аппетита!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт творожный с ягодами»:

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

100 г творога;

100 г сметаны;

200 г замороженной вишни (или других сочных ягод);

1 ст. л. крахмала;

сахарная пудра и сахар по вкусу.

Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с ягодами»

Творожно-сливочный десерт с ягодами - фото шаг 1

Для приготовления этого десерта первоначально необходимо сделать ягодную начинку. Для этого ягоды нарежьте на кусочки (если ягоды крупные), добавьте немного сахара и нагрейте, чтобы сахар растворился.

Творожно-сливочный десерт с ягодами - фото шаг 2

Когда начинка остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем аккуратно введите творог.

Творожно-сливочный десерт с ягодами - фото шаг 3

В креманки выложите немного ягодной начинки.

Творожно-сливочный десерт с ягодами - фото шаг 4

Затем с помощью кондитерского мешка наполните креманки творожным кремом. А сверху можно еще немного полить ягодной начинкой.

Творожно-сливочный десерт с ягодами - фото шаг 5

Сверху можете еще чем-нибудь украсить.Приятного угощения!

Оценить рецепт Творожно-сливочный десерт с ягодами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Замороженную смородину необходимо заранее разморозить.

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Начинаем готовить основу

Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:

  • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
  • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
  • пачка желатина;
  • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Фотографии «Десерт творожный с ягодами» от приготовивших (2)

2570230_27294-150x150x.jpg

2586420_95445-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит