Творожный десерт с ягодами — пошаговые рецепты с фото. 768 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.9 ккал | белки 43.7 г | жиры 26.8 г | углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 400.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 22.6 г |
Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
Категория: Десерты
4 ингридиента
В этот раз я делала десерт с клубникой, которую привезла с дачи. Клубника этого сорта плодоносит у нас до конца октября.
Поместить в чашу блендера творог, сметану, сахар и ягоды.
Измельчить и взбить блендером до однородной массы….
теги: десерт
Описание приготовления:
Это отличный десерт для завершения праздничной трапезы. Приготовьте такой десерт на новогодний стол или для детского праздника. Ваши гости будут в восторге. Угощайтесь!
Ингредиенты
Творог мягкий (любой жирности) — 200 г
Сливки (33-35%) — 200 г
Ягоды (у меня замороженная черная смородина) — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Мед (жидкий) — 1 ст.л.
Миндальные лепестки — 1-2 ст.л.
Грецкий орех (измельченный) — 1-2 ст.л.
Выход: 3 формочки по 240 мл
- 213 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления:
Для приготовления вам понадобится одна или две столовые ложки желатина. В первом случае получится более легкий десерт, похожий на суфле. Если добавить две столовые ложки, тогда получится скорее творожное желе. Еще я люблю добавлять в массу ягоды, получается еще вкуснее!
Рецепт «Десерт творожный с ягодами»:
Творог соединила с сахаром и сметаной.
Перетерла картофельной толкушкой (можно вилкой, но не блендером).
До однородной гладкой массы.
Теперь выкладываю в силиконовую форму, убираю в холодильник на пару часов. Или на ночь, если готовлю для завтрака.
Перед подачей приготовим соус.
Наломать шоколад кусочками, влить молоко, нагреть на малом огне, перемешать до состояния густой сметаны.
(можно нагреть в микроволновке)
Аккуратно вынимаю творожную массу из формы и перекладываю на тарелочку.
Если у вас не найдется подходящей формы, сформируйте творожную горку с углублением в центре.
Теперь заполняю углубление джемом, затем ягодами.
Ягоды (как и джем) можно использовать по своему вкусу, но с кИсленькой смородиной мне понравилось больше всего. В одну порцию положила дольку абрикоса, для разнообразия.
Сверху поливаю шоколадным соусом, посыпаю тертым шоколадом.
Варю кофе и…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт творожный с ягодами
Все любят десерты. Кто-то открыто, кто-то тайно. О пользе творога и ягод-фруктов всем известно. Предлагаю свой вариант подачи десерта. В нём я объединила нежный вкус творога с шоколадом и кислИнкой ягод. Ничего не надо запекать, жарить, варить. Приятного аппетита!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Десерт творожный с ягодами»:
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
100 г творога;
100 г сметаны;
200 г замороженной вишни (или других сочных ягод);
1 ст. л. крахмала;
сахарная пудра и сахар по вкусу.
Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с ягодами»
Для приготовления этого десерта первоначально необходимо сделать ягодную начинку. Для этого ягоды нарежьте на кусочки (если ягоды крупные), добавьте немного сахара и нагрейте, чтобы сахар растворился.
Когда начинка остынет, взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем аккуратно введите творог.
В креманки выложите немного ягодной начинки.
Затем с помощью кондитерского мешка наполните креманки творожным кремом. А сверху можно еще немного полить ягодной начинкой.
Сверху можете еще чем-нибудь украсить.Приятного угощения!
Оценить рецепт Творожно-сливочный десерт с ягодами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Замороженную смородину необходимо заранее разморозить.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Начинаем готовить основу
Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:
- 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
- 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
- пачка желатина;
- от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;
Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.
Фотографии «Десерт творожный с ягодами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.