Проверенный рецепт приготовления творожного кекса с маком, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Творожный кекс с маком простая в исполнении выпечка, тем не менее, очень важно обратить внимание на качество творога. Он должен быть в меру влажный. Сильно влажный творог необходимо отжать через марлю, подвесив его на время и только потом использовать для выпечки кекса.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мак
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты
Творог — 250 г
Мука — 250 г
Сахар коричневый — 180 г
Масло сливочное — 110 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Маковая начинка — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Форма объёмом не менее 1200 мл.
- 352 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Мак — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамма
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожный кекс с маком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца, растительное масло, сахар.
Взбейте в пышную пену.
Добавьте творог. Взбейте.
Добавьте муку, мак, соль, разрыхлитель для теста.
Взбейте массу в однородное тесто.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
По истечении времени достаньте форму с кексом из духовки. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Переложите кекс на блюдо. Охладите.
Перед подачей, по желанию, присыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный кекс с маком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Творожно-маковый кекс» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?