Творожные десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1637 ккал | белки 95.2 г | жиры 44.1 г | углеводы 210.9 г |
| Порции | |||
| ккал 272.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 35.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 192.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 24.8 г |
Четыре секрета воздушного лакомства
Буквально за считанные минуты из простейших ингредиентов вы создадите настоящий кондитерский шедевр. По желанию дополните суфле фруктовыми кусочками, любимыми ягодками или джемом. А можно приготовить суфле – закуску, для этого не надо добавлять в него сахарный песок и другие сладости. Какой бы вариант блюда вы ни выбрали, учтите несколько нехитрых секретов его приготовления.

Кондитерские секреты:
- Чтобы суфле получилось нежной и воздушной структуры, выбирайте для него незернистый творог мягкой консистенции, а сметана для десерта нужна с большим процентом жирности.
- Белки взбивайте в емкости из стекла. Также для этой цели подходит эмалированная и керамическая посуда. А вот если взбивать белочки в алюминиевой емкости, они будут с сероватым оттенком.
- Для суфле нужны белки, как говорится, не первой свежести. Именно их будет проще взбить до устойчивой пенки.
- Чтобы получить густую и устойчивую белковую массу, взбивайте ее в абсолютно чистой и сухой емкости.
Ингредиенты
Рикотта – 500 г
Сметана – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар тростниковый – 60 г
Ванилин — 1 г
Соль – щепотка
- 177 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- творог жирный 800 г
- сахарная пудра 80 г
- крахмал картофельный 4 ст. ложки с небольшой горкой
- яйца 4 штуки
- сливки жирные 4 ст. ложки
- ванилин
Запеканка приготовлена в мультиварке Mirta MC 2211.

Кроме того, для смазывания чаши мультиварки приготовьте немного сливочного масла.
Творожная запеканка-суфле
Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Творог обезжиренный — 450 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Компотик из кураги для больших и маленьких
Количество порций: 4-5

- Курага 1 кг
- Вода 2-4 литра
- Сахар по вкусу
Всего из трех продуктов можно приготовить очень вкусный и полезный напиток! Не верите — так попробуйте.
- Курагу промойте, переберите.
- Залейте кипятком из чайника, оставьте минут на 40.
- Слейте воду,
- Залейте чистой водой.
- Варите не менее 20 минут на среднем огне.
- Сахар добавьте по вкусу.
- Охладите, разлейте по кувшинам. Курагу из компота тоже можно есть, она получится очень нежной, вкусной.

Этот напиток отлично дополнит детский полдник, а для того, чтобы мамина запеканка была бы еще вкуснее можно приготовить экспресс варенье из ягод. Лучше конечно, брать свежие, но если их нету то вполне сойдут и замороженные.
Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
Исходные продукты
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем миксером в однородную массу.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.
Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.
Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушная творожная запеканка-суфле
Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Воздушная творожная запеканка-суфле» от приготовивших (63)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Творожный мусс с карамелью и арахисом
Творог в чистом виде я есть могу с трудом, а вот десерты из него мне нравятся, поэтому готовлю я их довольно часто. Все или…
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 170 мл
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г