Творожные десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.9 ккал | белки 139 г | жиры 59.8 г | углеводы 230.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 22 г |
Ингредиенты
Творог — 600 г
Сгущенка — 380 г (1 стандартная банка)
Соль — щепотка
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Овальная форма — 26х20 см
Высота формы — 4-5 см
- 212 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца взбить со сгущенкой
-
Шаг 3:
добавить протертый творог
-
Шаг 4:
вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
- Творог — 500гр
- Яйца — 3шт
- Сгущенное молоко — 250гр
- Ванилин — по желанию
lenka.bonddПока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 203
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Рецепт «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
Яйца взбить миксером примерно 1 минуту.
Добавить сгущенное молоко, взбивать еще 1 минуту.
Добавить протертый творог, перемешать миксером до однородной массы.
Застелить форму бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять его по форме лопаткой или ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут до румяности.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка из трёх компонентов
Запеканка получается нежная, легкая, воздушная и очень-очень вкусная. Хотя в состав входит всего лишь 3 ингредиента, результат вас очень порадует. Рецепт найден в интернете, спасибо большое его автору — blirise.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожной запеканки из трех ингредиентов подготовьте продукты по списку.
Яйца слегка взбейте с солью и ванилином.
Добавьте сгущенку и вновь слегка взбейте.
Добавьте творог.
И вновь чуть взбейте.
Смесь получится жидкой.
Форму смажьте сливочным маслом (10 г), присыпьте мукой.
Вылейте смесь в форму.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.
Творожная запеканка из трех ингредиентов готова.
Можно подавать теплой, можно охлажденной — как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Немного предостережений
Творог – продукт известный с незапамятных времен. Изготавливают его путем прогревания натурального молока и сцеживания выделяющейся сыворотки. Польза творога складывается из множества показателей: аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций, отсутствие лактозы, а главное – сколько белков в твороге! Казалось бы, сплошные достоинства. Однако существуют и определенные сложности.
Важно помнить, что творог – прекрасная среда для распространения кишечной палочки. Поэтому не стоит покупать продукт с рук, с осторожностью относитесь к фермерским предложениям.
Фермерский далеко не всегда значит качественный. Здесь польза творога для женщин и мужчин определяется рядом показателей: важен и корм для коров, и чистоплотность хозяина. Конечно, конкуренция на рынке служит стимулом для фермеров. Но все же лучше покупать творог только у тех производителей, с которыми вы знакомы лично и чье хозяйство видели.
Если подобными знакомствами вы пока обзавестись не успели, то лучше отдавать предпочтение фасованному творогу, хранящемуся в охлаждаемых витринах магазинов. Готовить творог можно и самостоятельно дома, но тогда нужно выбирать только натуральное молоко. В противном случае никакой пользы творог не принесет.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: картофельная по-французски с грибами запеканка.
Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.
Ингредиенты для 1 запеканки
- творог — 500 г
- сгущенное молоко — половина банки
- яйцо куриное — 2 шт.
- манная крупа — 4 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ваниль — по вкусу
- соль — 1 щепотка
Этапы приготовления:
- Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
- Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
- После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.
Фотографии «Творожная запеканка из трёх компонентов» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Куриные яйца, Творог