Творожная запеканка со сгущенкой — 8 рецептов на любой вкус

Творожная запеканка со сгущенкой — 8 рецептов на любой вкус

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Творожная запеканка из трёх компонентов»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Немного предостережений
  9. Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки
  10. Фотографии «Творожная запеканка из трёх компонентов» от приготовивших (3)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Творожные десерты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.9 ккал
белки
139 г
жиры
59.8 г
углеводы
230.5 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
22 г

Ингредиенты

Творог — 600 г

Сгущенка — 380 г (1 стандартная банка)

Соль — щепотка

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Овальная форма — 26х20 см
Высота формы — 4-5 см

  • 212 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца взбить со сгущенкой

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    добавить протертый творог

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Творог — 500гр
  • Яйца — 3шт
  • Сгущенное молоко — 250гр
  • Ванилин — по желанию

lenka.bonddПока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 203

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рецепт «Творожная запеканка из трёх компонентов»:

Творожная запеканка со сгущенкой — 8 рецептов на любой вкус

Яйца взбить миксером примерно 1 минуту.

Творожная запеканка со сгущенкой — 8 рецептов на любой вкус

Добавить сгущенное молоко, взбивать еще 1 минуту.
Добавить протертый творог, перемешать миксером до однородной массы.

Творожная запеканка со сгущенкой — 8 рецептов на любой вкус

Застелить форму бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять его по форме лопаткой или ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут до румяности.

Творожная запеканка со сгущенкой — 8 рецептов на любой вкус

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная запеканка из трёх компонентов

Рецепт: Творожная запеканка из трёх компонентов

Запеканка получается нежная, легкая, воздушная и очень-очень вкусная. Хотя в состав входит всего лишь 3 ингредиента, результат вас очень порадует. Рецепт найден в интернете, спасибо большое его автору — blirise.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка из трёх компонентов»:

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки из трех ингредиентов подготовьте продукты по списку.

f421bfb5817e94fbc451266bc4cc190b-2020.jpg

Яйца слегка взбейте с солью и ванилином.

Добавьте сгущенку и вновь слегка взбейте.

c29fbe5c7dc2e5d875f7f7cfb149ff35-2020.jpg

Добавьте творог.

И вновь чуть взбейте.

Смесь получится жидкой.

fdea20f20a8c8fcff69a98b22bb83584-2020.jpg

Форму смажьте сливочным маслом (10 г), присыпьте мукой.

Вылейте смесь в форму.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.

481e05e38f052aeec2a52fd4c9446475-2020.jpg

Творожная запеканка из трех ингредиентов готова.

Можно подавать теплой, можно охлажденной — как вам больше нравится.

36580ac5a890e05e618c169e1bbd2416-2020.jpg

Приятного аппетита!

66b8b238aa5d276cc2bfb5b09f8694f1-2020.jpg

Творожная запеканка из трех ингредиентов — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Немного предостережений

Творог – продукт известный с незапамятных времен. Изготавливают его путем прогревания натурального молока и сцеживания выделяющейся сыворотки. Польза творога складывается из множества показателей: аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций, отсутствие лактозы, а главное – сколько белков в твороге! Казалось бы, сплошные достоинства. Однако существуют и определенные сложности.

Важно помнить, что творог – прекрасная среда для распространения кишечной палочки. Поэтому не стоит покупать продукт с рук, с осторожностью относитесь к фермерским предложениям.

Фермерский далеко не всегда значит качественный. Здесь польза творога для женщин и мужчин определяется рядом показателей: важен и корм для коров, и чистоплотность хозяина. Конечно, конкуренция на рынке служит стимулом для фермеров. Но все же лучше покупать творог только у тех производителей, с которыми вы знакомы лично и чье хозяйство видели.

Если подобными знакомствами вы пока обзавестись не успели, то лучше отдавать предпочтение фасованному творогу, хранящемуся в охлаждаемых витринах магазинов. Готовить творог можно и самостоятельно дома, но тогда нужно выбирать только натуральное молоко. В противном случае никакой пользы творог не принесет.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: картофельная по-французски с грибами запеканка.

Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки

Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.

Творожная запеканка со сгущенкой — 8 рецептов на любой вкус

Ингредиенты для 1 запеканки

  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — половина банки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
  2. Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
  3. После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.

Фотографии «Творожная запеканка из трёх компонентов» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Куриные яйца, Творог

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит