Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусную и нежную творожную запеканку, приготовленную с персиками. Я много перепробовала разных вариантов, но этот, на мой взгляд, самый удачный! Запеканка получается ароматной, просто тающей во рту, в ней нет муки и продукты все простые. …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1576.8 ккал | белки 111.3 г | жиры 29.9 г | углеводы 214.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 19.5 г |
Творожная запеканка
творога•молока•яйца•Разрыхлитель•Фрукты, сухофрукты(у меня сливы, персики, нектарин)
Творожная запеканка с консервированными персиками
Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым, так и детям. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог.
Сегодня готовим творожную запеканку с кусочками консервированных персиков. Персики придадут запеканке дополнительную сочность, а также сделают её срез ярче и интересней. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Как это ни удивительно, для приготовления этой запеканки вам не потребуется ни мука, ни молоко, ни сметана, а запеканочка все равно получится высокой и пышной. Весь секрет в бананах 😉 Чтобы узнать, как приготовить творожную запеканку с персиками очень вкусно, читайте мой рецепт — он не подведет!
Творожная запеканка с персиками в духовке
Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусную и нежную творожную запеканку, приготовленную с персиками. Я много перепробовала разных вариантов, но этот, на мой взгляд, самый удачный! Запеканка получается ароматной, просто тающей во рту, в ней нет муки и продукты все простые. Творожная масса перед выпечкой может получиться жидковатой, это зависит от качества творога — ничего страшного! Так получилось у меня, нужно просто добавить чуть больше манной крупы и увеличить время для выпечки. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
- Творог — 800 г
- Йогурт греческий — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Персики свежие — 4 шт.
- Миндальные хлопья — 2 ст. л.
Творожная запеканка с персиком
gastronom.ru |
Пользователь megalife |
Ингредиенты (0) |
---|
Рецепт «Творожная запеканка с персиками»:
В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить миксером.
Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.
С персиков сцедить сироп.
(Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сливками, сметану не добавляла.
Персики нарезать небольшими кусочками.
Добавить в творожную массу.
Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, или застелить пекарской бумагой.
Размер формы (по внутренней стороне) длина 24,5, высота 7см, ширина 11см
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Запекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с персиками
Предлагаю приготовить творожную запеканку с добавлением консерсированного персика. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо. Многие из нас любят творожные запеканки. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, воздушная, сладкая, ароматная.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожная запеканка с персиками»:
Ингредиенты
Для приготовления в духовке творожной запеканки с персиками потребуется:
творог (у меня — фермерский 18% жирности) — 550 г;
яйцо среднее (С1) — 3 шт.;
сахар — 170 г;
крупа манная — 3-5 ст. л.;
соль — щепотка;
сметана жирностью 20% — 150 г;
сахар ванильный — 1 ч. л.;
персик свежий — 250 г;
масло сливочное для смазывания формы.
Как приготовить «Творожная запеканка с персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 500 грамм творога и 170 грамм сахара. Измельчить до исчезновения комочков.
Шаг 4Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 6Ссылка
Форму застелить пергаментом (если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем сливочного или растительного масла). Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 7Ссылка
Выпекать при 180°С 40 минут.
Фотографии «Творожная запеканка с персиками» от приготовивших (25)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.