Творожная запеканка с персиками, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с персиками, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Творожная запеканка
  3. Творожная запеканка с консервированными персиками
  4. Описание приготовления:
  5. Творожная запеканка с персиками в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Творожная запеканка с персиком
  8. Рецепт «Творожная запеканка с персиками»:
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить "Творожная запеканка с персиками" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Фотографии «Творожная запеканка с персиками» от приготовивших (25)

Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусную и нежную творожную запеканку, приготовленную с персиками. Я много перепробовала разных вариантов, но этот, на мой взгляд, самый удачный! Запеканка получается ароматной, просто тающей во рту, в ней нет муки и продукты все простые. …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.8 ккал
белки
111.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
19.5 г

Творожная запеканка

творогамолокаяйцаРазрыхлительФрукты, сухофрукты(у меня сливы, персики, нектарин)

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым, так и детям. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог.

Сегодня готовим творожную запеканку с кусочками консервированных персиков. Персики придадут запеканке дополнительную сочность, а также сделают её срез ярче и интересней. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Как это ни удивительно, для приготовления этой запеканки вам не потребуется ни мука, ни молоко, ни сметана, а запеканочка все равно получится высокой и пышной. Весь секрет в бананах 😉 Чтобы узнать, как приготовить творожную запеканку с персиками очень вкусно, читайте мой рецепт — он не подведет!

Творожная запеканка с персиками в духовке

Елена Калинина

Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусную и нежную творожную запеканку, приготовленную с персиками. Я много перепробовала разных вариантов, но этот, на мой взгляд, самый удачный! Запеканка получается ароматной, просто тающей во рту, в ней нет муки и продукты все простые. Творожная масса перед выпечкой может получиться жидковатой, это зависит от качества творога — ничего страшного! Так получилось у меня, нужно просто добавить чуть больше манной крупы и увеличить время для выпечки. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Творожная запеканка с персиками: Ингредиенты
  • Творог — 800 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Миндальные хлопья — 2 ст. л.

Творожная запеканка с персиком

gastronom.ru
Пользователь megalife
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Творожная запеканка с персиками

Рецепт «Творожная запеканка с персиками»:

Творожная запеканка с персиками, пошаговый рецепт с фото

В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить миксером.

Творожная запеканка с персиками, пошаговый рецепт с фото

Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.
С персиков сцедить сироп.
(Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сливками, сметану не добавляла.

Творожная запеканка с персиками, пошаговый рецепт с фото

Персики нарезать небольшими кусочками.
Добавить в творожную массу.
Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, или застелить пекарской бумагой.
Размер формы (по внутренней стороне) длина 24,5, высота 7см, ширина 11см

Творожная запеканка с персиками, пошаговый рецепт с фото

Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Творожная запеканка с персиками, пошаговый рецепт с фото

Запекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная запеканка с персиками

Рецепт: Творожная запеканка с персиками

Предлагаю приготовить творожную запеканку с добавлением консерсированного персика. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо. Многие из нас любят творожные запеканки. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, воздушная, сладкая, ароматная.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с персиками»:

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожной запеканки с персиками потребуется:

творог (у меня — фермерский 18% жирности) — 550 г;

яйцо среднее (С1) — 3 шт.;

сахар — 170 г;

крупа манная — 3-5 ст. л.;

соль — щепотка;

сметана жирностью 20% — 150 г;

сахар ванильный — 1 ч. л.;

персик свежий — 250 г;

масло сливочное для смазывания формы.

Как приготовить «Творожная запеканка с персиками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 500 грамм творога и 170 грамм сахара. Измельчить до исчезновения комочков.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Измельчить до однородной массы.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Форму застелить пергаментом (если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем сливочного или растительного масла). Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выпекать при 180°С 40 минут.

Фотографии «Творожная запеканка с персиками» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит