Тушеные морепродукты в кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Тушеные морепродукты в кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Суп с кокосовым молоком
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. ингредиенты
  6. Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
  7. Оцените рецепт
  8. Курица в кокосовом молоке
  9. Рецепт «Морепродукты с кокосовым молоком»:
  10. Хай карри
  11. Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
  12. Полезные инструменты

Кокосовое молоко рецепты: суп, морепродукты и курица карри — блюда для дома и праздничного стола. Рецепты с кокосовым молоком необычны и полезны.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.8 ккал
белки
163.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.1 г

Суп с кокосовым молоком

Это блюдо традиционной тайской кухни, поэтому точно понравится поклонникам экзотики Востока. Но даже если вы и не приверженец азиатских блюд (или еще не знаете об этом), попробуйте приготовить суп по этому рецепту – просто для разнообразия.

На 8 порций берем:

  • 3 баночки молока кокоса
  • 200 грамм грибов шиитаке
  • Полкило креветок
  • Растительного масла + коричневый сахар + бульон курицы – по 1 ст.ложке
  • 2 чайные ложки готовой пасты карри
  • 3 ложки любого рыбного соуса
  • Немного имбиря, молотого или свежего мелко натертого
  • На вкус — соль, чуток сока лайма, пригоршня мелко рубленной зелени

Суп с кокосовым молоком

  1. Для начала в разогретом масле пассеруем имбирь с карри буквально 1 минуту. Вливаем бульон, затем рыбный соус (при этом помешиваем!), и наконец коричневый сахар. Тушим минут 15.
  2. Вводим молоко кокоса и нарезанные грибы. Тушим еще минут 5 – этого грибам будет достаточно, чтобы свариться.
  3. Добавляем креветки и довариваем, пока креветки не потеряют прозрачность.
  4. В конце вводим лайм, солим и украшаем кинзой.

Это – лишь один из рецептов супа с кокосовым молоком из тайской кухни. Готовое блюдо получается мягким и нежным на вкус, и в меру острым.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 1 банка (380 гр.) несладкого кокосового молока
  • 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/4 ст. гхи или растительного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1,5 ст. мелко нарезанного красного репчатого лука
  • 4-6 очищенных от семян и мелко нарезанных зеленых перцев чили
  • 3 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Отваренный на пару рис басмати для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кокосовая вода, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, горчичное семя, кумин, томаты, томатная паста, перец чили, рис басмати, кинза, масло гхи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать средними кубиками. Для пряной пасты шалот, чеснок, чили (очищенный от семян) и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить все остальные ингредиенты и растереть до однородности. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Добавить баранину, увеличить огонь до максимума. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся пряной смесью. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить кокосовое молоко, размешать. Довести до кипения и готовить под крышкой до мягкости баранины, 1,5–2 ч. Посолить и подавать горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Источник

«Гастрономъ»

09 (92) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ингредиенты

Для 4 человек

  • 800 г бараньих отбивных (или колье, грудка),
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лайма
  • 20 мл кокосового молока
  • 20 мл белого вина
  • 10 кл жидкого крема
  • 2 столовые ложки порошок карри
  • Перец молотый
  • соль
  • 1 ч. Л. ложки муки
  • 4 столовые ложки столовая ложка оливкового масла

Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

8 ингридиентов 45 минут

На разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.

Добавляем помидоры нарезанные мелкими кубиками или протёртые в блендере, тушим около 10-15 минут. Помидоры при этом разварятся и по консистенции будут напоминать густой томатный соус.

Добавляем креветки, тушим еще 10 мин.

Солим, добавляем кокосовое молоко с предварительно…

теги: второе ужин обед

Креветки в кокосовом молоке

Кокосовый суп с креветками

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Курица в кокосовом молоке

Отличный вариант для тематической вечеринки в стиле Болливуд или просто для семейного ужина!

Нам потребуется:

  • 1 кг филе курицы
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • сухая карри (приправа) – 1 ст.ложка
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка молотого имбиря
  • Куркума сухая – 1 ч.ложка
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Соль на глаз
  • Немного растительного масла для обжарки

Курица в кокосовом молоке

  1. Филе режем на кусочки среднего размера (примерно по 5 см).
  2. В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Добавляем куркуму – лук сразу приобретет красивый золотистый цвет. Для обжаривания понадобится буквально секунд 10.
  3. Добавляем курицу – перемешивая, обжариваем до того, пока мясо не побелеет. Солим и вливаем немного воды, чтобы только покрыла курицу. Тушим минут 15.
  4. К кокосовому молоку добавляем муку, перемешиваем очень тщательно – чтобы не было комочков, — и вливаем эту смесь в сковороду с курицей.
  5. Соус загустел – пора снимать с огня. Можно подавать к столу! Отлично сочетается с вареным рисом.

Рецепт «Морепродукты с кокосовым молоком»:

Тушеные морепродукты в кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Морепродукты можно взять любые, у меня это морской коктейль. Рыбу также можно любую, у меня филе трески.
Морепродукты и рыбу обжарить на растительном масле 2-3 минуты

Тушеные морепродукты в кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Добавить лимонный сок, вино, кокосовое молоко, соль, укроп

Тушеные морепродукты в кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Тушить до уваривания 2/3 жидкости

Тушеные морепродукты в кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Гарнировать лучше всего рисом, но и с пастой тоже вкусно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морепродукты с кокосовым молоком

Рецепт: Морепродукты с кокосовым молоком

Простой рецепт приготовления морепродуктов в тайском стиле

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морепродукты с кокосовым молоком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хай карри

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Размешать в воде кокосовое молоко,добавить пасту чили и имбирь. Все хорошо перемешать. посолить,положить листья лимона. поставить на небольшой огонь и,помешивая, дать возможность соусу немного загустеть.

При необходимости можно добавить еще немного сухого кокосового молока.

Подготовленные креветки выложить в этот соус и довести до готовности,не забывая помешив…

теги: паста креветки соус индийская рис

Креветки с ананасом в кокосовом молоке

Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром

12 ингридиентов

Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость.Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Посолить, поперчить.Разогреть духовку до 200°C. Маслом с…

теги: сыр креветки треска кокосовое молоко карри запекание второе блюдо лук порей

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит