Кокосовое молоко рецепты: суп, морепродукты и курица карри — блюда для дома и праздничного стола. Рецепты с кокосовым молоком необычны и полезны.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.8 ккал | белки 163.9 г | жиры 59.1 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 1.1 г |
Суп с кокосовым молоком
Это блюдо традиционной тайской кухни, поэтому точно понравится поклонникам экзотики Востока. Но даже если вы и не приверженец азиатских блюд (или еще не знаете об этом), попробуйте приготовить суп по этому рецепту – просто для разнообразия.
На 8 порций берем:
- 3 баночки молока кокоса
- 200 грамм грибов шиитаке
- Полкило креветок
- Растительного масла + коричневый сахар + бульон курицы – по 1 ст.ложке
- 2 чайные ложки готовой пасты карри
- 3 ложки любого рыбного соуса
- Немного имбиря, молотого или свежего мелко натертого
- На вкус — соль, чуток сока лайма, пригоршня мелко рубленной зелени
- Для начала в разогретом масле пассеруем имбирь с карри буквально 1 минуту. Вливаем бульон, затем рыбный соус (при этом помешиваем!), и наконец коричневый сахар. Тушим минут 15.
- Вводим молоко кокоса и нарезанные грибы. Тушим еще минут 5 – этого грибам будет достаточно, чтобы свариться.
- Добавляем креветки и довариваем, пока креветки не потеряют прозрачность.
- В конце вводим лайм, солим и украшаем кинзой.
Это – лишь один из рецептов супа с кокосовым молоком из тайской кухни. Готовое блюдо получается мягким и нежным на вкус, и в меру острым.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 1 банка (380 гр.) несладкого кокосового молока
- 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/4 ст. гхи или растительного масла
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 ч. л. семян кумина
- 1,5 ст. мелко нарезанного красного репчатого лука
- 4-6 очищенных от семян и мелко нарезанных зеленых перцев чили
- 3 ст. л. измельченного имбиря
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- Отваренный на пару рис басмати для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баранину нарезать средними кубиками. Для пряной пасты шалот, чеснок, чили (очищенный от семян) и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить все остальные ингредиенты и растереть до однородности. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Добавить баранину, увеличить огонь до максимума. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся пряной смесью. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить кокосовое молоко, размешать. Довести до кипения и готовить под крышкой до мягкости баранины, 1,5–2 ч. Посолить и подавать горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
«Гастрономъ»
09 (92) сентябрь 2009
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ингредиенты
Для 4 человек
- 800 г бараньих отбивных (или колье, грудка),
- 2 яблока
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лайма
- 20 мл кокосового молока
- 20 мл белого вина
- 10 кл жидкого крема
- 2 столовые ложки порошок карри
- Перец молотый
- соль
- 1 ч. Л. ложки муки
- 4 столовые ложки столовая ложка оливкового масла
Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
8 ингридиентов 45 минут
На разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.
Добавляем помидоры нарезанные мелкими кубиками или протёртые в блендере, тушим около 10-15 минут. Помидоры при этом разварятся и по консистенции будут напоминать густой томатный соус.
Добавляем креветки, тушим еще 10 мин.
Солим, добавляем кокосовое молоко с предварительно…
теги: второе ужин обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Курица в кокосовом молоке
Отличный вариант для тематической вечеринки в стиле Болливуд или просто для семейного ужина!
Нам потребуется:
- 1 кг филе курицы
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- сухая карри (приправа) – 1 ст.ложка
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка молотого имбиря
- Куркума сухая – 1 ч.ложка
- Мука – 1 ст.ложка
- Соль на глаз
- Немного растительного масла для обжарки
- Филе режем на кусочки среднего размера (примерно по 5 см).
- В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Добавляем куркуму – лук сразу приобретет красивый золотистый цвет. Для обжаривания понадобится буквально секунд 10.
- Добавляем курицу – перемешивая, обжариваем до того, пока мясо не побелеет. Солим и вливаем немного воды, чтобы только покрыла курицу. Тушим минут 15.
- К кокосовому молоку добавляем муку, перемешиваем очень тщательно – чтобы не было комочков, — и вливаем эту смесь в сковороду с курицей.
- Соус загустел – пора снимать с огня. Можно подавать к столу! Отлично сочетается с вареным рисом.
Рецепт «Морепродукты с кокосовым молоком»:
Морепродукты можно взять любые, у меня это морской коктейль. Рыбу также можно любую, у меня филе трески.
Морепродукты и рыбу обжарить на растительном масле 2-3 минуты
Добавить лимонный сок, вино, кокосовое молоко, соль, укроп
Тушить до уваривания 2/3 жидкости
Гарнировать лучше всего рисом, но и с пастой тоже вкусно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морепродукты с кокосовым молоком
Простой рецепт приготовления морепродуктов в тайском стиле
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Морепродукты с кокосовым молоком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Хай карри
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Размешать в воде кокосовое молоко,добавить пасту чили и имбирь. Все хорошо перемешать. посолить,положить листья лимона. поставить на небольшой огонь и,помешивая, дать возможность соусу немного загустеть.
При необходимости можно добавить еще немного сухого кокосового молока.
Подготовленные креветки выложить в этот соус и довести до готовности,не забывая помешив…
теги: паста креветки соус индийская рис
Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
12 ингридиентов
Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость.Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Посолить, поперчить.Разогреть духовку до 200°C. Маслом с…
теги: сыр креветки треска кокосовое молоко карри запекание второе блюдо лук порей
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?