Горячие блюда из говядины
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как потушить говядину с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше использовать без костей, только мякоть. Луковицы лучше берите небольшие — чем мельче, тем лучше. Идеально подойдет шалот или мелкий жемчужный лук, но если нет возможности достать такой, то сойдет и обычный репчатый небольшого размера.
-
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте крупными или средними кусками.
-
Шаг 3:
Лук очистите и оставьте целиком.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите и также оставьте зубчики целыми. Но при желании можете мелко порубить чеснок ножом.
-
Шаг 5:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите говядину в один слой.
-
Шаг 6:
Обжаривать мясо нужно на сильном огне, чтобы сразу запечатать все соки в мясе.Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 7:
Убавьте огонь до среднего, добавьте к мясу целые луковицы, и зубчики чеснока, всыпьте паприку, карри, перец чили, молотый черный перец и соль. Перемешайте и жарьте все вместе 1 минуту.
-
Шаг 8:
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 1-2 минуты.
-
Шаг 9:
Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения.
-
Шаг 10:
В последний момент добавила в сковороду хлопья сушеной паприки для вкуса и аромата. Если у вас есть такая приправа — обязательно добавьте, получится только вкуснее.
-
Шаг 11:
Тушите все вместе на медленном огне при слабом кипении под крышкой около 40 минут до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Лук должен дойти до готовности, размягчиться, но не развариться, а остаться целым.Готовое мясо разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки, нарезанным кольцами перцем чили и подайте к столу.Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Говядина с луком на сковороде – фото рецепт пошагово
Почему-то многие думают, что говядину, чтобы она получилась мягкой, нужно готовить очень долго. Но, если выбрать правильный кусок без прожилок, и быстро обжарить, запечатав все соки внутри, мясо получится очень вкусным, и при этом времени понадобится не более 10 минут.
Вместо абхазской аджики можно использовать кетчуп.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
Говядина тушеная с луком, ингредиенты для приготовления.
- Говядина: 500 г
- Лук: 500 г
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец, зелень: по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730.8 ккал | белки 150 г | жиры 157.9 г | углеводы 190 г |
Порции | |||
ккал 546.2 ккал | белки 30 г | жиры 31.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 8 г | углеводы 9.6 г |
Молодая говядина, тушеная в горшочке
Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом
5 ингридиентов 100 минут
Крупно натертую морковь обжариваем с луком на сковороде. Обжариваем отдельно картофель. Так же, на сковороде, обжариваем кусочки говядины. Все это укладываем слоями в горшочки. Добавляем приправы и соль по вкусу. Заливаем по 1/4 стакана воды и ставим в холодную духовку. Готовим при 180-200 градусах 80-90 мин….
теги: второе обед
Короткий рецепт приготовления говядины тушёной с луком на сковороде:
Мякоть говядины режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде. Добавляем лук. Тушим до готовности под крышкой, на малом огне. Доливаем горячую воду. Готовое мясо солим, перчим.
Ингредиенты
- Говядина мякоть: 400 г
- Лук репчатый: 3-4 шт.
- Лук зеленый: пучок
- Соус соевый: 3 ст. л.
- Аджика абхазская: 1 ч. л.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Смесь перцев: щепотка
Тушёная говядина с картошкой в казане на природе
Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.
Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4
Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.
Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг.
- Картошка 1,5 кг.
- Лук 400 гр.
- Масло 200 мл.
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- Вода 300 мл.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.
Нарезка мяса:
Со временем, я расскажу способы и виды нарезки мяса. Сейчас просто режем на кубики размером 1,5 см.
2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Вода, Томатная паста, Чеснок, Оливковое масло, Карри, Перец красный молотый, Перец острый молотый, Перец черный молотый, Соль, Перец чили, Петрушка
Фотографии «Тушеная говядина» от приготовивших (23)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.
Обжаренное мясо:
Я выкладываю обжаренное мясо на тарелку. Между делом можно съесть ещё пару кусочков.
5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.
Обжарка лука:
Лук обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Не даём ему зажариться, просто до получения приятного аромата.